Лечение геморроя рецепты народной медицины

Автор: Татьяна от 13-08-2010, 09:51
  Геморроем называют узловатое расширение вен, расположенных в прямой кишке. Это заболевание является достаточно распространенным, причем как среди мужчин, так и среди женщин. Причины возникновения геморроя различны: это могут быть и запоры, и слабость венозной стенки, и застой крови, и, конечно же, сидячий образ жизни. Лечение геморроя рецепты народной медицины предлагают различное, с использованием и диет, и трав, и других доступных средств.

 

  Различаются несколько видов геморроя: наружный, внутренний или же комбинированный геморрой. Разница – во внутреннем или наружном образовании геморроидальных узлов. При этом внутренние узлы появляются раньше, а наружные – позже. 

  Характерные симптомы возникновения геморроя – чувство жара, зуд в заднем проходе, болевые ощущения, выпадение геморрагических узлов. Все эти признаки не обязательно проявляются все вместе. Типичное проявление заболевания – кровотечение в процессе опорожнения кишечника. Эти кровотечения довольно опасны, поскольку могут быть достаточно интенсивными и способны вызвать анемию и истощение.

  Внутренние геморроидальные узлы могут выпадать, что ведет к их тромбозу и появлению сильных болевых ощущений. Лечение геморроя заключается в уменьшении боли и спазма, улучшении кровообращения и нормализации функций кишечника. В любом случае лечение геморроя должно проводиться комплексно, захватывая не только устранение последствий заболевания. 

  Одно из направлений лечения – это соблюдение диеты, направленной на устранение запоров. Цель такой диеты – стимулирование моторики кишечника. Хорошими средствами для этого являются холодные сладкие напитки (конечно, в том случае, если вы не болеете сахарным диабетом): отвар шиповника с медом, настой японского гриба. Хорошим слабительным действием обладают овощные соки: свекольный, морковный и особенно картофельный. Очень часто причиной возникновения геморроя является неправильное питание – слишком большое содержание в рационе хлеба, круп и прочих продуктов, содержащих крахмал. И, наоборот, следует обязательно включать в свое ежедневное меню продукты, способные возбуждать перистальтику кишок: свекольное, морковное пюре, сухофрукты, печеные яблоки. Не обходите своим вниманием кефир и простоквашу. При этом применение медицинских слабительных средств крайне нежелательно, поскольку организм слишком быстро к ним привыкает. Это ведет к понижению тонуса мышц кишечника, к тому же слабительные средства раздражают слизистую оболочку желудка.

  В меню людей с заболеванием геморроя хорошо включать такие блюда, как винегрет, свекольные супы, рассыпчатые каши, заправленные маслом, овощные салаты, фрукты без кожуры. Можно не ограничивать себя в потреблении мяса и рыбы. Перед сном следует обязательно съедать продукты, обладающие слабительным действием – свекольное пюре или кисломолочные продукты. И, наоборот, следует исключить из своего рациона алкоголь, острые блюда и приправы – такие, как горчица. При геморрое лучше избегать употребления капусты, стручковых, любых недозревших плодов.

  Рецепты народной медицины советуют для прекращения кровотечения принимать внутрь настой лекарственных трав. Для его приготовления нужно взять по 25 гр. травы тысячелистника обыкновенного и пастушьей сумки, по 30 гр. травы перца водяного и крапивы двудомной, 20 гр. травы хвоща полевого. Две стол. ложки травяной смеси добавляются в 0.5 л воды и кипятятся полчаса на водяной бане, а затем отвар принимается по одной столовой ложке пять раз в день перед едой до полного прекращения кровотечения.

  Народные средства хорошо использовать в дополнение к традиционным методам, которыми проводится лечение геморроя. Рецепты народной медицины крайне разнообразны. Самый простой из них – свежий сок лука по столовой ложке три-четыре раза в день. При внутреннем геморрое, который сопровождается сильной болью в области поясницы и живота, рецепты народной медицины советуют отвар, приготовленный из листьев крапивы жгучей (8 гр.) и коры крушины (8 гр.). Смесь кипятится в литре воды в течение десяти минут, а полученный отвар выпивается по одному стакану четыре раза в день. 

  Лечение геморроя может быть и местным. Для этого листья черной бузины чуть-чуть отвариваются в молоке, а затем прикладываются на воспаленные геморроидальные узлы. Таким же способом можно лечить кожные воспаления и ожоги. Для быстрого заживления геморроидальных шишек рецепты народной медицины советуют прикладывать к ним раздавленные ягоды рябины обыкновенной. А в Белоруссии лечение геморроя проводят с применением свечей из сырого картофеля и масляных свечей, приготовляемых с применением прокипяченного льняного или же растительного масла.

  Лечение геморроя проводят и с применением продуктов пчеловодства. Один из вариантов – медовые тампоны. Для их приготовления ватный тампон пропитывается медом и ставится на ночь. Курс лечения – три недели. Хорошее средство, которое рекомендуют рецепты народной медицины – ванны. При геморроидальном кровотечении принимают прохладную ванну с отваром из коры каштана. Положительный эффект дают регулярные ванны с отваром ромашки. Время приема ванны – до 20 минут. Хорошо тонизирует холодная сидячая ванна. Продолжительность ее приема – не более трех минут утром и вечером. Готовится она просто: в таз наливается холодная вода, к которой добавляются несколько кристаллов марганца. Между прочим, на протяжении нескольких веков на Кавказе для лечения геморроя применяли ледяные свечи. Цилиндр, сделанный из бумаги, заполняли водой и замораживали. Перед применением свечу опускали в теплую воду, а затем безболезненно вводили в задний проход. 

  В любом случае не стоит забывать, что одних лишь народных средств явно недостаточно для эффективного лечения геморроя. А вот в комплексе с правильным питанием и назначенным врачом лечением, они способны дать заметный положительный результат.

 


Теги: Лечение геморроя рецепты народной медицины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.