Болезнь простатит симптомы и лечение

Автор: vitaf7 от 7-04-2014, 10:56

Болезнь простатит симптомы и лечение  Такая проблема может появиться у любого мужчины. Иногда они просто не подозревают о такой болезни, пока не придут на прием к урологу. Причины визита могут быть разными, а в результате - простатит. Что такое простатит? Это заболевание связано с предстательной железой, а точнее с ее воспалением. Она находится у мужчин в полости малого таза, довольно густо оплетена сосудами и обладает округлой формой. У нее есть две функции. Вырабатывает простатический сок, он входит в сперму. Простата защищает, задерживая инфекцию на дороге от мочеиспускательного канала. Именно с выполнением такой задачи она обычно не справляется. Причины могут быть различными, но больше связано с кровоснабжением простаты и ее анатомическим строением. В данной статье мы рассмотрим тему: болезнь простатит симптомы и лечение.

  Итак, простатит может быть двух видов. Различные бактерии (трихомонады, вирусы, хламидии или грибки) есть возбудители инфекции. Особенно у молодого человека заболевание может соединиться с уретритом, а у пожилого мужчины - аденома предстательной железы. Из мочевого пузыря инфекция просачивается в простату. Может попасть из прямой кишки, пройдя по лимфатическим и кровеносным сосудам в малом тазу. Или прийти из мочеиспускательного канала. Кроме того застойный простатит встречается у мужчин в любом возрасте причина недостаточная сексуальная активность. В зоне риска есть те, кто злоупотребляет сауной, имеет вредные привычки (курение или злоупотребление алкоголем) или просто ведет сидячий образ жизни. Потому все перечисленное значительно снижает иммунитет и приводит к гормональному изменению и к нарушению лимфообращения и кровообращения в малом тазу. При таких факторах в застоявшейся сперме, попавшая туда инфекция, спровоцирует это заболевание.

 

  Есть еще предрасполагающие факторы. Любой из них может дать старт обострению хронического простатита. Это может быть:

  -  Очень тяжелый труд, регулярное недосыпание, постоянное переутомление, стрессы;

  -  Не долеченная половая инфекция;

  -  Неподвижный образ жизни или отсутствие регулярной физической нагрузки;

  -  Постоянно прерываемые половые акты;

  -  Диарея и хронические запоры;

  -  Переохлаждение организма;

  -  Нарушение гормонального фона;

  -  Наличие хронических очагов инфекций;

  -  Ослабление иммунитета через любую болезнь.

 

  Распознать. Простатит может появиться неожиданно в виде острого воспалительного заболевания. Симптомы, которые указывают на него, это проблема с мочеиспусканием, повышенная температура, острая боль у корня пениса, в промежности или над мочевым пузырем, внутри мочеиспускательного канала напряжение и болевые ощущения. Но часто простатит развивается в хронической форме, при этом не будет никаких болезненных ощущений или будет ощущаться незначительный дискомфорт, до тех пор, пока не перейдет в активную фазу развития.

 

  Симптомы, которые указывают на хронический простатит это, выделение мочи, натужившись или с усилием, при мочеиспускании появились болезненные ощущения, может сопровождаться маленьким выделением секрета из уретры. Часто мужчина стесняется признаться в проблеме и обратиться к специалисту, считая ее очень деликатной. Так болезнь запускается. В результате наступают проблемы с эрекцией, потому что в процесс вступили сосуды и нервы, проходящие через простату. Внешними проявлениями заболевания может быть чрезмерная раздражительность, нервозность, ухудшение характера, недовольство собой или жизнью в целом.

  Иногда, понимая, что что-то происходит не так, мужчина все равно не хочет идти к врачу на обследование. Суть в том, что мужчине крайне неприятна мысль о том, что нужно показать свое достоинство врачу при этом его будут ощупывать и внимательно осматривать. Еще большой список анализов и если с мочой и кровью дела обстоят проще, то разные мазки, спермограмма и анализ сока простаты это уже слишком. Что-то из этого смущает мужчин, а что-то будет болезненным и неприятным.

  Кроме того начнется допрос о питании, о жалобах, о половой жизни, про образ жизни и самое неприятное это исследование врачом простаты пальцем через прямую кишку. А такая процедура как УЗИ с ректальным датчиком смутит даже самого смелого мужика. Поэтому большинство мужчин не соглашаются обследоваться. Но это необходимость и без них врач не сможет определить насколько все плохо, как все далеко зашло, и судить о степени заболевания простаты.

 

  Что сделать? Следует отметить, что простатит сложно лечится. Особенно у тех, кто запустил болезнь, но побороть его возможно. Важно в процессе лечения строго придерживаться всех советов и рекомендаций. Обычно применяются препараты для уничтожения патогенной флоры (антибиотики), но подбирает их лечащий врач, беря во внимание данные обследования мужчины. Главное чтобы курс лечения не прерывался. Если долго нет эффекта, необходимо обратится к специалисту для замены препаратов, самостоятельно это делать категорически нельзя.

  Хорошо во время лечения простатита помогает массаж простаты. Плюсы от массажа он усилит эффективность медпрепаратов, поможет снизить воспалительный процесс. Минус мужчине он неприятен ни физически, ни морально. Но массаж назначают не всегда. Если есть в предстательной железе камень любого размера или рак простаты или острая фаза простатита или киста в простате, то массаж противопоказан.

 

  Дополнительно врач может рекомендовать лечение травами или противовоспалительными препаратами, делая микроклизмы. Есть возможность активировать защитные силы иммунитета методом иммунокоррекции и физиотерапии.

  При отсутствии лечения простатита инфекция со временем распространится на другие органы, поразив почки, мочевой пузырь, яички. Может произойти склерозирование это уменьшение в размерах, что сильно понизит функционирование предстательной железы. Встречается при этом импотенция и бесплодие или чего хуже нагноение простаты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.