Таблетка аспирина для женской красоты

Автор: Людмила от 5-04-2014, 06:34

Таблетка аспирина для женской красоты  Об аспирине каждый из нас знает с раннего детства. Многие считают его универсальным средством от любых заболеваний. Аспирин принимают как отдельное лекарственное средство, так и в составе различных противовирусных препаратов. Если верить статистическим данным, то все население планеты потребляет свыше 80-ти миллиардов штук таблеток аспирина. Но несмотря на такую популярность в фармацевтической отрасли, мало кто знает, что таблетка аспирина для женской красоты – одно из наиболее ценных средств.

  Об использовании аспирина в косметических целях было известно несколько столетий назад. Он помогает справиться с жирной кожей, эффективно справляется с угревой сыпью. Таблетка аспирина используется для приготовления масок и средств для пилинга, препятствует воспалительным процессам в коже. Также аспирин способствует отбеливанию кожи, ускоряет процесс обновления и регенерации клеток, препятствует старению кожи и образованию морщин. После применения масок на основе аспирина кожа заметно изменяется, становится очень приятной на ощупь. Но после их применения не следует появляться на открытом солнце без применения солнцезащитного крема.

  Чтобы приготовить маску для ухода за жирной кожей, вам потребуется таблетка аспирина, которую нужно растолочь и смешать с небольшим количеством воды. Получится кашица не слишком густой консистенции. Полученное средство можно добавить к любому крему, который вы используете перед сном или днем. Нанести на кожу лица, оставить минут на 8-10, слегка помассажировать и смыть теплой водой.

 

  Чтобы сделать маску для жирного типа кожи с очищающим эффектом, таблетка аспирина размешивается с несколькими каплями воды и 1 ч.л. меда. Полученное средство оставить на лице минут на 10-15, можно сделать небольшой пиллинг. Смывать такую маску лучше прохладной водой. После этого кожа становится нежной, мягкой и хорошо подсушивается, уходит покраснение и воспаление. Для приготовления маски мед можно слегка подогреть, но не дать ему стать горячим. В маску можно добавить маленькую щепотку соли, чтобы получить эффект очищающего пиллинга.

  Для ухода за кожей использовать аспирин можно в сочетании с различными средствами. Так, для ухода за сухой и лоснящейся кожей вам потребуется: таблетка аспирина, несколько капель сока свежего огурца, 1 дес.л. натурального йогурта. Полученное в домашних условиях такое косметическое средство наносят на лицо, оставив минут на 10.

  Ухаживать за нормальной кожей таблетка аспирина тоже помогает. Ее нужно растолочь с водой, получив кашицу. Предварительно из киви нужно получить 1 ст.л. пюре. Все компоненты хорошо перемешать, растолочь, нанести на кожу лица. Можно сделать легкий массаж и оставить кашицу на коже. Кстати, рецепт маски не ограничивается использованием только киви. Его можно заменить свежим авокадо или алоэ.

 

  Для женской красоты и ее поддержания аспирин – совсем недорогое и доступное средство. Приготовьте из него еще одну эффективную маску. Растолките 3 таблетки аспирина с 1 ч.л. воды, 1 ст.л. меда, добавьте несколько капелек масла жожоба. Есть один небольшой секрет: для приготовления масок, в состав которых входит таблетка аспирина, лучше использовать минеральную воду. Тогда аспирин лучше гранулируется. При помощи масла жожоба, добавленного в состав маски, она лучше проникает в кожу, хорошо впитывается, а значит, дает больший эффект. Правильно приготовленная маска должна иметь консистенцию густой кашицы, она должна легко липнуть к поверхности кожи. Маску оставьте на 10-15 минут, затем смойте и нанесите питательный крем. Повторять такую маску можно 2 раза в неделю.

  Таблетка аспирина, входящая в состав косметических масок, хорошо очищает поры, снимает воспалительный процесс, убирает покраснение и эффективно питает кожу. Ее можно использовать для эффективной борьбы с черными точками.

 

  Как известно, важно не только удовлетворительное состояние кожи, но и состояние волос. Содержащаяся в составе аспирина ацетилсалициловая кислота оказывает оздоравливающий эффект на волосы. Для получения маски для волос 7-8 таблеток нужно растолочь в порошок, смешать с небольшим количеством воды. Полученное средство нанести на кожу головы и слегка втерев, оставить на 15-20 минут. Ацетилсалициловая кислота способствует усилению блеска волос, а также придает объем при регулярном использовании аспирина при мытье волос. Особенно полезна маска такого типа тем, кто посещает общественные бассейны. Вода, которая используется в бассейне, содержит большое количество хлора, который крайне негативно сказывается на состоянии волос, разрушая их структуру. Доказано, что аспирин устраняет перхоть. Если с ней справиться тяжело, добавляйте в шампунь, которым моете голову, 3-4 таблетки аспирина. Шампунь при мытье хорошо втирайте в кожу головы, оставьте его на волосах минут на 5-7, а затем смойте. Таблетка аспирина может навредить тем, у кого кожа головы слишком сухая. Ацетилсалициловая кислота оказывает подсушивающий эффект, поэтому тем, у кого проблемы с сухой кожей головы, лучше не использовать аспирин.

 

  Таким образом, аспирин – не только эффективное жаропонижающее и болеутоляющее средство. Это эффективное косметическое средство, которое помогает улучшить состояние и кожи, и лица. И если внутрь аспирин принимать не рекомендуют, то для наружного применения его можно использовать регулярно. Осторожно следует его применять тем, у кого есть аллергическая реакция. Прежде, чем применять маску на коже лица, попробуйте нанести приготовленный состав на запястье. Если никаких аллергических реакций не появится, значит, применяйте маску и на лице. Асприн – не только эффективное, но и выгодное средство, ведь для женской красоты не обязательно использовать дорогостоящие препараты.


Теги: Таблетка аспирина для женской красоты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.