Зеленый чай полезный напиток для человека

Автор: vitaf7 от 6-04-2014, 04:55

Зеленый чай полезный напиток для человека  Еще древние китайцы рассматривали зеленый чай не просто как напиток, а лекарственное средство. При смешивании измельченного чая с различными травами они получали очень горький напиток. Употребляли этот отвар для получения желаемого эффекта, про удовольствие вообще не шла речь. Но уже через некоторое время выяснилось, что заваривать чай необходимо в достаточном количестве и довольно бережно, употреблять его регулярно и тогда все полезные свойства этого чая проявляются намного лучше. Согласитесь пить вкусный зеленый чай намного приятнее, чем приготовленный горький отвар зеленого цвета.

  Итак, польза от зеленого чая. В Китае написано довольно много книг о том, что зеленый чай полезный напиток для человека. Поэтому китайцы не сомневаются в пользе зеленого чая, и спрашивая их про это, вы увидите ни их лицах только улыбку. Именно они употребляют этот напиток довольно часто. Когда они говорят о пользе зеленого чая, то подразумевают, что у любителей чая просто не появляются многие заболевания. Например, статистика сообщает, что в Китае от инсульта или инфаркта умирает намного меньше человек, чем в других странах. Следует отметить, что традиционная медицина в этой стране не таблеточная, а народная. Зная это, мы можем по-другому посмотреть на зеленый чай, и поменять к нему свое отношение.

 

   Профилактика заболеваний и лечение с применением древних методов это основа китайской медицины.

  Так вот, этот продукт очищает организм человека, помогая вывести шлаки, радионуклиды и токсины. Прекрасно помогает в укреплении и очищении капилляров и стенок сосудов, что помогает выровнять давление и исключить при этом проблемы связанные с сердечнососудистой системой. В составе напитка есть огромное количество полезных витаминов и различных микроэлементов. Если доверять исследованиям, то в нем есть примерно от 300 до 700 различных активных веществ, которые полезны человеку.

 

  Вред зеленого чая. Больше всего неприятностей человеку доставит плохое качество чая. Речь идет не о самом чае как растении, а о неправильном заваривании, неумеренности в употреблении этого продукта и игнорировании всех рекомендаций и традиций, связанных с питьем зеленого чая. Даже от простой воды может наступить смерть, ели за раз выпить минимум 7-10 л. Или если съесть за раз примерно 250 г соли тоже наступит смерть. Поэтому употребляя чай в умеренных пропорциях, мы сможем сохранить свое здоровье, не причинив ему никакого вреда.

 

  Как связан, чай с давлением? Если есть предрасположенность к высокому давлению, то следует очень аккуратно и сдержанно относиться к употреблению зеленого чая. Проверяется влияние напитка на организм следующим образом. Берем небольшую приготовленную кружку чая и выпиваем ее, ждем примерно 15 мин, и теперь оцениваем свое самочувствие. И если давление у вас не поднялось, то можете смело употреблять чай, соблюдая умеренность. Продолжая регулярные чаепития со временем, амплитуда скачков вашего давления может снизиться, то есть значительно уменьшится их частота. При этом через несколько лет вовсе можно избавиться от проблемы с давлением.

  Диета и зеленый чай? Можно сказать, что любой чай поможет сбросить лишний вес. Но если кушать тортики и пирожное, то тут никакой чай вообще не поможет. Суть в том, что зеленый чай хорошо повышает тонус организма, поможет вывести шлаки и переварить тяжелую еду. Кроме того с этим напитком практически любая диета будет приятной и вы сможете порадоваться результатами. Но следует помнить зеленый чай не панацея. Не нужно думать, что он легко справиться конфетами или майонезом, булочками или газированными напитками.

 

  Какой чай лучший? Самое ценное в зеленом чае это его свежеть, поэтому отвечая на поставленный вопрос, смело говорим, свежий чай самый лучший. Когда речь идет о свежести, то он должен быть собранным в этом году, при этом неважно какого он сорта.

  Если взять во внимание вкусовые качества продукта, то споры по этому вопросу идут до сих пор. Например, в Китае есть собственные предпочтения. Ведь существует большое количество сортов чая, выращивают их на разных территориях, поэтому решающим аргументом какой чай вкуснее есть ваш собственный вкус и предпочтения.

  Какие есть сорта зеленого чая? Самым популярным сортом в Китае считается Лун Цзин. Для него вырастили более 40 разных видов чайного куста. Что дает возможность получить большое разнообразие вкусов, которое может поразить любого любителя этого напитка. Кроме того есть много других сортов, которые доступны покупателям.

 

  Как часто можно пить чай? В чайнике с объемом 100 мл уйдет примерно 3-4 г (это примерно 1 ст.л.) сухого чая. При этом можно заваривать до 5 раз, так что в результате получится 2 наши стандартные чашки. На родине чая его могут заваривать несколько раз на день, это значит, что уйдет примерно 15 г сухого чая. Следует помнить, чтобы получить пользу от употребления этого напитка его нужно пить как минимум 1 раз в день. В таком случае все активные вещества, содержащиеся в чае, начнут свою работу. Так в день у нас будет уходить примерно 4 г сухой заварки. Заварив несколько раз, в результате получим много кружек зеленого чая. Эффект воздействия чая более ощутим где-то на третьей заварке, так что следует заваривать чай не менее трех раз ежедневно.

 

  Вывод. Это проверенный временем довольно полезный напиток, особенно свежий. И чтобы так и дальше было, всегда покупайте свежий чай, употребляйте его регулярно, правильно заваривайте. Тогда получите полезный, ароматный и с прекрасным вкусом напиток.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.