Какие продукты на завтрак вредны для здоровья

Автор: Людмила от 5-04-2014, 06:23

Какие продукты на завтрак вредны для здоровья  День должен начинаться не только с позитивных эмоций, но и с правильного набора продуктов питания. Завтрак может дать силы и зарядить энергией на целый день, а может стать причиной плохого самочувствия, слабости и упадка сил. Давайте разберемся, какие продукты на завтрак вредны для здоровья, а какие – полезны.

  Самый привычный для многих из нас завтрак – это бутерброды. К сожалению, диетологи и специалисты по здоровому питанию отнесли любимые многими бутерброды к списку вредных утренних блюд. Бутерброд, который состоит из свежего хлеба, колбасы сомнительного происхождения и слоя масла – очень калорийное блюдо для тех, кто следит за свое фигурой. Пользы от такого бутерброда мало: энергией он не наполнит, а только заполнит пустое место в желудке и временно утолит чувство голода с утра. Ни витаминов, ни полезных микроэлементов организм не получает, а вот телу достаются лишние сантиметры и дополнительные килограммы. Впрочем, те, кто не может отказаться от бутербродов совсем, могут сделать их для себя максимально полезными. Вместо белого свежего хлеба можно использовать отрубной или ржаной. Вместо колбасы – отварное мясо или приготовленный в домашний условиях мясной рулет из куриного филе. Добавьте вместо масла лист салата, помидор, тем самым уменьшив калорийность и вредность бутерброда.

 

  Еще одно блюдо, которое заслужило не очень хорошую репутацию – соки из пакетиков. Натуральный сок, который приготовлен без добавления сахара и еще считается свежеприготовленным, действительно, очень полезен. Но вот то, что продается в пакетиках в магазинах, - это восстановленный сок, в котором много сахара, а то, что нам кажется натуральной мякотью, - всего лишь жмых от сахарной свеклы. В таких соках нет ничего полезного, поэтому диетологи, определяя, какие продукты на завтрак вредны, внесли в список и эти соки.

  В последнее время приобрели популярность каши, которые быстро готовятся и не требуют варки. Как ни странно будет это услышать для почитателей диетического и здорового питания, но мюсли тоже далеко не полезны для здоровья. И мюсли, и каши быстрого приготовления делают из злаковых, обязательно подвергая их первичной обработке. Так, вместо полезных углеводов и клетчатки в злаковых остается только сахар и много калорий. Таким образом, многие, узнав, какие продукты на завтрак вредны, а какие полезны, убирают мюсли и кашки-минутки из своего рациона.

 

  Кто не любит по утрам побаловать себя чашкой горячего ароматного кофе вместе с чем-нибудь сладеньким. Особенно, если кофе доводится выпить где-нибудь в кафешке, где мало шансов удержаться от соблазна и не позволить себе кусочек пирожного, торта или тирамису. Чувство насыщения придет очень быстро, но вот все съеденное в скором времени отложится на боках, на животе и других участках тела, которые мы потом называем «проблемными». Запомните, лишние сантиметры никогда не образуются, если кушать много овощей, фруктов и других полезных продуктов не только на завтрак, но и в течение всего дня. При выпечке всевозможных десертов используется мука, загустители и различные добавки к тесту, которые делают его аппетитным, вкусным и вызывающим дикое желание съесть кондитерское изделие. Пирожные и торты не бывают низкокалорийными и всегда характеризуются высоким гликемическим индексом.

 

  Завтраки быстрого приготовления, многим облегчили жизнь и сэкономили время утрам. Но вот пользы для организма не добавили. Для здоровья эти завтраки вредны, потому что состоят из вредных продуктов. Вот например, самыми популярными продуктами являются мука, сахар, соединительные добавки и усилители вкуса, из которых получаются аппетитные шарики для завтрака. Это высококалорийный продукт, которым не стоит баловать себя по утрам.

  Продолжая тему, поговорим о шоколадных батончиках. Некоторые просто представить себе не могут утра без шоколадного батончика и кофе. Это очень жирный и очень калорийный продукт с высоким гликемическим индексом. Даже если после съедения такого батончика вы не чувствуете чувства тяжести в желудке, это не говорит о том, что вы правильно поели, особенно перед началом рабочего дня.

 

  К сожалению, остались еще и те, кто предпочитает на завтрак питаться фаст-фудом. Это продукт, который нельзя включить в список полезных или список вредных блюд. Это просто невозможно называть едой, а только отравой для организма и угрозой для здоровья. Быстро и дешево, но совершенно несъедобно. Фаст-фуд не всегда готовят из свежих продуктов, используя соусы и майонезы с большим количеством консервантов.

  К списку того, добавились и плавленые сырки. Во-первых, их делают из того сыра, который уже не пригоден для продажи в свежем виде. Во-вторых, при плавлении сыр теряет абсолютно весь набор своих полезных свойств, образуя всего лишь очень жирную массу. Кроме этого, в состав плавленых сырков добавляют компоненты, которые увеличивают их калорийность.

 

  Продолжая список, поговорим о творожных сырках. Ими многие родители кормят детей перед школой, считая их полезным и питательным продуктом. Абсолютно напрасно. Это продукты, приготовленные на основе растительных жиров, ароматизирующих добавок и консервантов. Поэтому, надеясь накормить ребенка полезным молочным продуктом с кальцием, родители только приносят вред для здоровья детей.

  Завтрак – это важное начало дня. Набору блюд для завтрака следует уделять много внимания. Творожные сырки можно заменить собственноручно приготовленными сырниками, фастфуд – овощными бутербродами, а каши быстрого приготовления – свежесваренной овсяной или гречневой кашей. Используйте натуральные и свежие компоненты, богатые витаминами и имеющие высокую питательную ценность. Вы почувствуете разницу в том, как пройдет ваш день после правильного и здорового завтрака.


Теги: Какие продукты на завтрак вредны для здоровья

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.