Как проявляются различные виды сердечных инфарктов

Автор: steptanya от 4-04-2014, 06:42

Как проявляются различные виды сердечных инфарктов  Живет человек, радуется жизни, ходит на работу и вдруг, инфаркт. Инфаркт – это опасное заболевание сердца и его сосудистой системы. Под инфарктом подразумевают омертвление некоторых участков сердечной ткани или же, непосредственно, самого сердца. В результате чего происходит отключение сердечной мышцы от снабжения крови (ишемия).

  Существуют различные виды такого заболевания. Для того чтобы вовремя распознать сердечное заболевание и принять меры по устранению данной проблемы, - необходимо знать, как проявляются различные виды сердечных инфарктов.

  В первую очередь, нужно рассмотреть симптоматику сердечных инфарктов, такого, как «инфаркт миокарда». Этот вид сердечных инфарктов сопровождается тромбозом коронарной артерии. Если в первые пару часов не оказать больному медицинскую помощь – человек умрет. Такому виду инфарктов подвержены, люди, которые употребляют большое количество соли (более 6 г в сутки) и отдают предпочтение жирной и жареной пищи. В процессе такого неправильного питания, у человека повышается уровень холестерина, и, как следствие, резко повышается артериальное давление.

  В следующую группу риска относятся люди, которые злоупотребляют алкоголем и курением. В этом случае, сосуды сжимаются, и сердце начинает испытывать на себе сильные нагрузки. Оно начинает нерегулярно сокращаться, в соответствии, объем артериальной крови нарушается.

 

  Третья группа людей, у которых есть риск наступления инфарктов, это люди, которые очень часто подвержены стрессовым ситуациям и нервозам. При сильном нервном истощении, сердечная мышца начинает работать нерегулярно, вследствие чего развивается стенокардия, которая и может перейти в инфаркт.

  Как же распознать виды сердечных инфарктов. В первую очередь, они проявляются резкой болью в области грудной клетки. У человека складывается впечатление, что грудная клетка сдавливается. За этим следует недостаток воздуха. Человеку становится трудно дышать, ощущается ноющая и острая боль под левой ложечкой. Далее, на что следует обратить внимание, чтобы распознать сердечный инфаркт миокарда – это чрезмерное потовыделение, отдышка и нарушение ритма сердечной мышцы. На фоне этих основных симптомов инфаркта, может также появиться болезненное ощущение вверху спины и левой руке (хотя есть случаи, что боль распространялась и на правую руку). Также, есть еще ряд вторичных симптомов, как проявляются некоторые виды сердечных инфарктов - человека может тошнить. У него может кружиться голова и выступать холодные испарины на лбу и теле.

 

  Различные виды инфарктов необходимо отличать от сердечных приступов и сердечной стенокардии. Так как эти заболевания проявляются, абсолютно одинаково. Но есть одно существенное отличие, при сердечных приступах и стенокардии, боль в области грудной клетки прекращается спустя 10 минут, а при сердечных инфарктах – она не прекращается, даже после принятия сердечных препаратов.

  Необходимо упомянуть и о следующем виде инфаркта сердца. Им является «крупноочаговый инфаркт миокарда». Причиной его возникновения является нарушение нормальной работы органов кровоснабжения. Такое нарушение кровоснабжения и кровообращения происходит вследствие тромбоза или длительного спазма артерии. Такой вид сердечных инфарктов поражает большие части сердечно–сосудистой системы. Данные виды сердечных инфарктов (инфаркт миокарда и крупноочаговый инфаркт миокарда) проявляются практически одинаково. Но, по симптоматике они различные. При данной форме, боли в области грудной клетки гораздо сильнее. Они могут привести к болевому шоку, вследствие чего человек легко может потерять сознание. Нехватка воздуха сопровождается посинением нижней губы, а глаза начинают закатываться. Если человеку не оказать медицинскую помощь в течение 30-45 минут - летальный исход неизбежен.

 

  Еще один из видов сердечных инфарктов, который не так часто, но встречается в медицинской практике - «Мелкоочаговый инфаркт миокарда». Данный вид отличается от предыдущего лишь объемом поражения тканей сердечной мышцы. Вышеуказанные виды инфарктов проявляются одинаково.

  Следующий вид сердечных инфарктов, является «атипичный инфаркт миокарда». Хочется заострить на нем особое внимание. Потому, что симптомы вышеуказанных сердечных инфарктов и данного вида инфарктов достаточно различные. Этот вид инфарктов очень коварный. Коварство его заключается в том, что человек абсолютно не ощущает никаких симптомов и проявлений инфаркта (в отличии от других видов, которые внешне проявляются). Люди могут спокойно ходить, не подразумевая, что их сердце атаковал коварный враг – инфаркт. Этот «тихий» недуг может проявиться только лишь на электрокардиограмме. Но это при условии, что человек почувствует некую опасность, и вовремя обратиться к врачу.

 

  Еще одним из видов является «инфаркт передней стенки миокарда». Данный вид сердечного недуга поражает переднюю стенку левого желудочка сердца. Проявляется он во внезапном головокружении, предобморочном состоянии и, конечно же, ноющей боли в области груди и левой предплечевой зоне.

  Аналогичным видом предыдущего инфаркта, является следующий вид сердечного недомогания. Это «инфаркт миокарда задней стенки». Очагом его поражения является задняя стенка коронарной артерии левого желудочка сердца. Проявлением такого вида заболевания является острая боль под левой лопаткой. В области груди боль тянущая и ноющая. Появляется шум в ушах, холодный пот и помутнение в глазах.

  Естественно, что без медицинского образования нельзя лечить человека, у которого наблюдаются симптомы инфаркта сердца. Но, знать, как оказать первую медицинскую помощь до приезда бригады врачей, нужно каждому человеку.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.