Выбор прибора для измерения температуры

Автор: Evdemonia от 3-04-2014, 06:19

Выбор прибора для измерения температуры  Простуда, грипп, воспаления и многие другие болезни в организме вызывают повышение температуры тела. Очень важным есть ее определение, так как от этого будет зависеть дальнейшее лечение, кроме того уровень температуры может свидетельствовать о стадии заболевания и процесса выздоровление. На данный момент на рынке существует множество приборов для измерения температуры, поэтому выбор прибора для измерения температуры часто бывает затруднительным.

  Для начала разберем, как правильно измерять температуру. Стоит помнить, что ее можно измерять в разных местах, и в зависимости от этого, показатели будут разные. Места измерения температуры:

  -  в подмышечной впадине,

  -  в паховой складке,

  -  в ротовой полости,

  -  в ушном канале,

  -  в прямой кишке,

  -  во влагалище.

 

  Одно из самых надежных измерений проводится в анальном отверстии. Она должна находится в пределах 36,2-37,7 С.

  Если измерять температуру во влагалище, то она будет отличаться от ректальной на 0,1-0,3 С.

  Измерение температуры в полости рта может проводиться за щекой и под языком, такой результат будет ниже на 0,3-0,8 С.

  Подмышечное или паховой измерение наиболее часто применяется в быту и в клинической практике. При этом разница между ректальным и подмышечным измерением будет составлять 0,3-1,5 С.

 

  Для измерения температуры применяют разные приборы.

    1.  Термополоски

  Это специальные полоски, с нанесенным на них веществом, которое под воздействием температуры меняет свой цвет. Они достаточно неточные, однако быстрые в использовании и легкие в применении. Такие приборы могут иметь разделение на «повышенная температура», «не повышенная температура». Таким образом можно определить, нужно ли измерять температуру градусником, или нет.

  Такие термополоски очень удобны в дорожных условиях, они занимают мало места, и легки в применении. Просто наложите полоску на лоб и подождите несколько минут.

 

    2.  Термометры

  Термометры бывают разными, в зависимости от механизма действия.

    Ртутный термометр

  Основным элементом ртутного термометра является капиллярная трубка с ртутью. При нагревании объём ртути увеличивается и она медленно достигает нужных показаний на градуснике. Этот прибор дешевый и доступный.

  Перед каждым измерением температуры тела, необходимо проверить градусник, тщательно его осмотреть. Встряхните термометр, пока его показания не снизятся до 35 С.

  При чем встряхивайте так: возьмите верхнюю часть термометра в кулак так, чтобы при этом головка термометра надежно упиралась в вашу ладонь, резервуар с ртутью смотрел вниз, а середина термометра оказалась между большим и указательными пальцами. Затем несколько раз отрывистыми движениями встряхните термометр.

 

  Затем поместите термометр в место для измерения температуры, если это подмышечная впадина, то перед этим протрите ее спиртом. Время измерения таким градусником около 10 минут, кроме рта и ушей (там время сокращается до нескольких минут).

  Помните, что перед использованием градусника и после его стоит протирать спиртом, но в коем случае не горячей водой.

  При выборе такого прибора помните о его недостатках, так ртутный термометр может разбиться и токсическая ртуть попадет во внешнюю среду. Он очень хрупкий, и дает не столь достоверные результаты.

 

    Электронный градусник

  Измерение температуры в нем ведется за счет специальных датчиков тепла. Они достаточно похожи на ртутные термометры, однако они не такие хрупкие, и проще в использовании. Такой термометр не нужно сбивать. Его всего лишь надо протирать спиртом до и после использования. Многие электронные термометры оснащены специальным звуковым сигналом, которые дают знак о том, когда закончить измерение. Однако помните, что в большинстве случаев такие приборы дают сигнал из расчета измерения температуры во рту, поэтому если вы измеряете ее в подмышечной впадине, то вам стоит продолжать измерять температуру после сигнала.

  Огромным преимуществом при выборе такого термометра есть его легкость в использовании и хранении.

  Существуют специальные детские термометры в виде соски, они очень удобны для измерения температуры грудникам, которые не могут долго держать термометр под мышкой.

 

    Инфракрасный термометр

  Такой термометр очень точный и быстрый в использовании. Достаточно нажать на кнопку и навести прибор на лоб, ухо или подмышечную впадину на расстоянии 5 см. Достаточно нескольких секунд, и прибор выдаст вам результат.

  При выборе этого термометра стоит помнить, что он очень точный, но только в случае, если он качественный. Очень простой в использовании и хранении. Он хорошо подходит для измерения температуры тела ребенка, так как даст результат достаточно быстро, и ребенку не надо будет терпеть неудобства.

  Существуют некоторые варианты таких термометров, например ушной, которые имеет специальную насадку для введения в ушной канал и измерения температур. Другие же не имеют такой насадки и часто могут быть использованы не только в качестве медицинского устройства, но и для измерения температуры разных объектов. Единственный недостаток такого прибора, это высокая цена.

  Будьте здоровы!


Теги: Выбор измерения температура

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.