Как получать максимальную пользу от тренировок

Автор: Людмила от 2-04-2014, 09:32

Как получать максимальную пользу от тренировок  Преобразить свое тело в лучшую сторону и сделать его предметом зависти помогают регулярные занятия спортом. Кто-то выбирает фитнес, кто-то - танцы, кто-то - йогу. Но один и тот же вид упражнений на протяжении длительного времени может остановить весь процесс деформации тела. Поэтому его нужно периодически изменять, давая мышцам другую, непривычную для них нагрузку. Гуру фитнеса рекомендуют, как получать максимальную пользу от тренировок и даже от перерывов между ними.

  Тратя огромное количество времени в спортзалах, хочется выглядеть на все сто и видеть заметный эффект. Существует несколько способов того, как повысить результативность и усилить эффект от тренировок. Даже если вы спортсмен со стажем, следующие советы вам пригодятся. Ну а если новичок, то не помешают ни в коем случае. Итак, перед тем, как приступить к следующей тренировке, попробуйте все упражнения проделать мысленно. Такой настрой перед занятиями позволит не только получить максимальную эффективность от выполнения упражнений, но и станет своеобразной разминкой для ваших мышц. Такая подготовка к работе позволяет настроиться именно на проработку мышц.

 

  Совет второй. Перерывами между выполняемыми подходами можно пользоваться тоже с пользой. Например, не отдыхать, а заниматься растяжкой проработанной группы мышц. Подберите для себя пару приятных стретчинг-упражнений для трицепса, бицепса, ягодичных мышц и мышц бедра. Это способствует укреплению мышц и повышению их эластичности, что в разы повышает толк от тренировок. Если заменить перерывы на стретчинг, можно уже через 5-6 недель заметить улучшение состояния мускулатуры и ее внешнего вида, что тоже немаловажно.

 

  Следующий совет от фитнес-специалистов – регулярное изменение положения рук. Совсем несложный маневр, который позволяет во время выполнения силовых упражнений проработать мышцы под разными углами. Это способствует увеличению рельефа и придает мышцам силы. К примеру, на перекладине можно менять широкий хват на узкий, а во время отжиманий ставить руки не только шире или уже, но и сдвигать ладони по отношению к телу дальше или ближе.

  От тренировок любого вида польза будет, если их правильно выполнять в разных средах. Попробуйте добавить в свой график занятий спортом упражнения не только в спортзале, но и в бассейне. Фитнес-гуру знают секрет, как получить максимальную пользу и повысить эффективность тренировок. Они предлагают сочетать в одном тренировочном комплексе сочетать упражнения в водной среде и на суше. Комплекс может содержать кардио-упражнения и силовые. Это отличный способ занятий, который позволит очень быстро привести тело в порядок.

 

  Если возможности выполнять упражнения одновременно в воде и на суше нет, то просто стоит разнообразить комплекс так называемой интервальной нагрузкой. Ее можно получить как без тренажеров, так и с использованием, например, беговой дорожки. Сначала выберите программу «бег по ровной местности», затем сделайте паузу, восстановив дыхание на протяжении 60 секунд и быстро шагая. Затем замедлите шаг и шагайте еще на протяжении 30 секунд. Затем переключаемся на программу «бег по холмам». Увеличив таким образом угол наклона на беговой дорожке, пройдите или пробежите (в зависимости от вашей физической подготовки) еще 2-3 минуты. Снова делаем перерыв с быстрой и медленной ходьбой, восстанавливаем дыхание и переходим к следующей программе – «подъем в гору». Угол наклона беговой дорожки еще больше увеличиваем, в течение 1 минуты или хотя бы 30 секунд идем по такой наклонной плоскости. Бежать здесь совсем не обязательно, достаточно просто идти быстрым шагом, чтобы получить максимальную пользу от такого комплекса. Весь набор таких упражнений рекомендуется повторить опытным спортсменам 9 раз, начинающим – 3 раза. Впрочем, подобрать для себя необходимый уровень нагрузки каждый может индивидуально.

 

  Переходим к следующему совету. Если вы заядлый противник выпадов, отжиманий и прочих сложных силовых упражнений, заставьте себя выполнить их в самом начале тренировки, сразу после разминки. Не позволяйте себе отложить на потом самое сложное. Не стоит доказывать самому себе, что вы не достаточно сильны для выполнения этих полезных силовых упражнений. Покажите своему телу, что готовы к таким серьезным нагрузкам.

  Совет следующий, как получить максимальную пользу от занятий спортом, касается запрета на то, чтобы к чему-нибудь привыкнуть. Если вы работаете без веса, то начните хотя бы с утяжелителей для ног. Затем добавьте в кардионагрузку гантели весом по полкилограмма, затем по килограмму. Если вы выполняете жим штанги, постоянно увеличивайте вес, не давая организму привыкать к нагрузке.

  Устройте для своего тела настоящий шок, и вы увидите, оно непременно приятно шокирует и вас в ответ. Ели вы не слишком ярый поклонник силовой нагрузки, устройте неделю исключительно силовых упражнений, но обязательно меняя комплекс каждый день. Такую «силовую» неделю можно устраивать себе раз в два месяца, что позволит добиться неожиданных положительных результатов.

 

  Чтоб получать пользу от тренировок, приходить в спортзал нужно сосредоточенным. Если у вас мысли заняты совершенно другим, а упражнения выполняются без сосредоточенности, на автомате, то эффекта можно не ждать. Вы должны чувствовать каждую мышцу, как прорабатывается каждое волокно и каждая клеточка. Эти ощущения не просто полезны, настоящим спортсменам они доставляют истинное удовольствие.

  Даже если вас в вашем теле не устраивает только одна какая-то часть тела, нельзя на ней сосредотачиваться. К примеру, нельзя работать только с мышцами пресса, только с мышцами ног или только качать руки. Нельзя забывать ни об одной группе мышц, и тогда от тренировок, действительно, будет, толк. Запомните эти рекомендации, как получить максимальную пользу в спортзале, и тогда ваше тело будет для многих предметом зависти.


Теги: Как получать максимальную пользу от тренировок

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.