Весенний пикник без последствий для организма

Автор: vitaf7 от 2-04-2014, 09:16

Весенний пикник без последствий для организма  Наступает месяц май прекрасная возможность отдохнуть, повеселиться и выбраться на природу из городской жизни. Все мы за зиму соскучились по лесу, солнцу и шашлыкам, и часто можем потерять бдительность. Как пережить весенний пикник без последствий для организма и не потерять радость от отдыха?

  Что может случиться? Если собираемся на природу всегда есть вероятность посидеть на холодной земле или на бревне, которое еще не прогрелось, или пледе, постеленном на земле. Бывает, что захочется искупаться в водоеме, открыв, таким образом, сезон. В результате получим цистит, боль в пояснице или может даже воспаление придатков.

 

  Как предупредить опасность простудиться? Если во время отдыха на природе планируем сидеть на земле, то берем с собой специальные туристические коврики, сделанные из ПВХ и имеющие алюминиевое покрытие, а про всякие тряпочки и коврики следует забыть. Можно взять с собой надувные или складные стулья или табуретки.

  Что за весенний пикник без еды. Еда на природе может привести к банальному расстройству кишечника. Каким образом? Возможно, было плохо прожарено на огне мясо, или жалко было выбросить постоявший на солнышке и немного прокисший салатик, или просто набили желудок всем, что было на столе, или, набегавшись вдоволь играя в спортивные игры, сразу отправились перекусить.

 

  Как избежать негативных последствий? Где бы мы не находились всегда нужно помнить про гигиену. Идеальный вариант мыло и чистая вода. Часто на природе бывают трудности с водой, в этом случае можно использовать специальный гель или влажные антибактериальные салфетки. Даже на отдыхе, место, где готовиться еда, посуда и руки всегда должны быть максимально чистыми. Обзаведитесь сумкой холодильником. Все продукты, которые берете с собой, должны быть свежими. Всегда приготовленную еду следует сберегать отдельно от сырых продуктов и как можно дальше от всех химических средств. Убедитесь, что в тарелки и пакеты с продуктами не попали разные насекомые, которые являются переносчиками инфекций.

  Если планируете кушать салаты, их следует нарезать дома, а лучше всего чисто вымытые овощи взять с собой и просто порезать их перед самим употреблением. Никогда не надейтесь на то, что на месте отдыха будет родник или колодец, берите с собой нужное количество бутилированной воды. В подземных источниках воды могут быть вредные вещества или тяжелые металлы, особенно если неподалеку есть какой-нибудь вредный завод. Берите с собой походную аптечку, в которой должны быть энтеросорбенты, например, активированный уголь.

 

  Есть невидимая угроза. Многие насекомые, которые проживают в лесу или возле водоемов могут быть переносчиками тяжелых инфекционных заболеваний. Как предупредить? Следует взять с собой аэрозоли, лосьоны, крема. Защитные средства с большей концентрацией активных веществ будут действовать на протяжении нескольких часов. Тем, у кого склонность к аллергии и детям нужны защитные средства менее кондиционированные. Можно обработать одежду акарицидами, они оказывают паралитическое действие на клещей.

 

  Всегда защищайте открытые участки тела. Больше вероятности найти у себя на теле укусы насекомых, если пойти на отдых в шортах или короткой майке или ходить босиком. Дело в том, что часто клещи есть в траве или на невысоком кустарнике. И вернувшись с похода, обязательно следует перетрусить всю одежду только не на ковре. Но самая лучшая защита соответствующая прививка. Такие прививки следует делать заранее, хотя бы за две недели до планируемого похода и естественно до начала их активности. Обычно по стандарту делают две прививки, вторую делают через 12 месяцев; ревакцинации выполняется каждые 3 года. Есть и противопоказания это сильная аллергическая реакция организма на компоненты вакцины, а также острое лихорадочное состояние. Если времени на прививку нет, воспользуйтесь против клещевого энцефалита иммуноглобулином человека. После инъекции антитела в организме человека сохраняются в течение месяца.

  Защитой от комаров могут быть и ароматические масла цитрусовых, эвкалипта, лаванды, аниса, гвоздики. Моно использовать современные средства с ультразвуком, ультрафиолетовые и вакуумные ловушки. Занимают они мало места и абсолютно безопасны для человека, не имеют неприятного запаха.

 

  Шашлык. Удивительная забава придумать новый маринад для мяса. Но самый безопасный вариант это приготовить свежее не замаринованное мясо. Но маринад не несет особой опасности, если конечно нет хронической болезни пищеварительной системы. Мясо не должно мариноваться больше 5-6 ч. Не нужно злоупотреблять майонезом, помните это не диетический продукт питания. Следите за тем, чтобы мясо хорошо прожарилось. Если цвет у продукта розоватый и чувствуется сыроватость, то для бактерий отличная среда для размножения. Можно воспользоваться специальным термометром и в процессе приготовления поддерживать температуру 70 градусов.

  Следите за техникой безопасности, когда для разведения огня пользуетесь специальными жидкостями. Нужно помнить, что брызгать жидкостью на дрова, древесный уголь можно только до того как развели костер. Побрызгали, подождите немного, чтобы впиталось, а теперь можете поджигать. Никогда не выливайте такую жидкость на горящий огонь, в мгновение ока бутылка может загореться прямо у вас в руках. Придерживаясь техники безопасности, вы сохраните свое здоровье и избежите негативных последствий.

 

  И еще один важный момент. Во время отдыха в лесу вам могут встретиться различные животные. Следует помнить, что это дикие животные. Поэтому лучше держаться от них в стороне, не пытайтесь их погладить или покормить с рук, никто не знает что там у них в уме. При царапинах и укусах от них, велика вероятность, заразиться бешенством. Примерно четверть миллиона людей ежегодно подвергаются такому риску. Применяя данные советы, вы сможете избежать негативных последствий и будете рады весеннему пикнику.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.