Продукты которые повышают раздражительность у человека

Автор: vitaf7 от 1-04-2014, 05:18

Продукты которые повышают раздражительность у человека  Если есть привычка заедать стресс сыром, шоколадом или бананом, то можно этим спровоцировать бессонницу, раздражительность или даже истерику. Оказывается, существуют продукты которые повышают раздражительность у человека. А все дело в тирамине, бананы, сыр, шоколад содержат большое количество этого вещества, которое является высокоактивным и токсичным. По действию напоминает адреналин. И легко может спровоцировать повышение уровня сахара в крови, артериальное давление, стать причиной мигрени, привести в гипертонус мышцы, перевозбудить нервную систему. В тоже время стоит избегать тираминсодержащие продукты на ночь, потому что бессонница будет обеспечена. Если продукты питания полежали несколько дней в холодильнике, если перезрели овощи и фрукты и если просрочены продукты, то во всех этих случаях повышается концентрация тирамина.

  Лидерами по содержанию этого вещества считаются авокадо и банан. Особую опасность несут переспелые бананы. Поэтому таким фруктом не нужно увлекаться взрослым, у которых есть невроз, а также детям, имеющим гиперактивность и синдром дефицита внимания. Татьяна Чернышева нутрициолог и доктор медицинских наук поделилась, что в практике встречала случаи когда, просто исключив из рациона питания бананы, значительно улучшалась концентрация внимания.

  Осторожно следует относиться к употреблению ферментированных сыров. Они тоже содержат много тирамина. Завтрак из бутерброда с сыром или перекус им на обед, когда не хватает времени полноценно пообедать, у многих давно стал нормой. Но если стали появляться проблемы со сном, появилась усталость, необходимо, хотя бы на некоторое время отказаться от этого лакомства. И понаблюдать решит ли это появившиеся проблемы.

 

  Ксенобиотики. Довольно высокий процент этого вещества есть опять-таки у бананов, об этом нужно помнить. Ксенобиотик - это чужеродное для организма химическое вещество, которое может изменить гормональный фон человека. Также это вещество повышает раздражительность. Обычно бананы привозят в разные страны еще зелеными, и на месте обработав специальным газом, доводят их до спелости. У мужчин стимулируется чрезмерная выработка андрогенов, а у женщин гормонов эстрогенов. Таким образом, при передозировках последствия для здоровья человека могут быть неприятными. Это и нарушение менструального цикла, и преждевременное половое созревание ребенка. При меньших дозах – плохой сон, невроз, скачки настроения. Человек просыпается по утрам, уставшим с ощущением, что всю ночь разгружал вагоны, а к вечеру просто валится с ног.

 

  Большое количество серотонина. Иногда те, кто боится поправиться, отказываются от молочного шоколада. Переходят на горький шоколад, где 90% какао. Но это не всегда мудрое и разумное решение. Дело в том чтобы усвоился такой шоколад, необходима целая армия ферментов. Какао является тяжелым продуктом для желудка, а вот с молочным ему справиться намного легче. Кроме того в плитке шоколада с 90% содержанием какао серотонина очень много. С первого взгляда это просто отлично: серотонин это гормон счастья он подарит хорошее настроение человеку. Но при этом есть и другая сторона: серотонин - это нейромедиатор воспаления, в больших дозах вызывает проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом.

 

  В этом случае переизбыток этого вещества будет действовать противоположным образом. При нарастании концентрации этого гомона в крови появляется тревога и беспокойство. Он несет ответственность за наше состояние в течение всего дня, бодры ли мы. Если скушали его слишком много, а уже наступила ночь, приходит возбуждение и раздражительность. И как не парадоксально это звучит, иногда шоколад может еще глубже загнать в депрессивное состояние. Просто угнетенное состояние человека не всегда показатель недостаточного количества серотонина. Серотонинзависимая депрессия может встречаться и при избытке этого вещества в организме. Тогда врач может порекомендовать исключить, на некоторое время, из рациона продукты, содержащие это вещество. Это могут быть орехи, индейка, ферментированные сыры, бананы, шоколад. Мораль тут проста, если у вас на лицо все симптомы затяжной депрессии, а не просто стало грустно, не нужно заниматься самолечением. Тут нужна помощь опытного врача, чтобы для начала понять природу появившихся проблем.

 

  Нет, необходимости полностью отказываться от шоколада и бананов. Главное кушать их с умом и понемногу. Сказать про оптимальную и безопасную дозу трудно, тут все индивидуально. Кто-то может съесть три банана и закусить плиткой шоколада и не будет никаких последствий, а кто-то съест всего один фрукт и это выльется в бессонную ночь и крапивницу.

  Всегда прислушивайтесь к себе, когда дегустируете продукты из этой тройки. Пища должна повысить настроение и прибавить сил. Если же приходит состояние беспокойства, угнетенности, то вероятнее всего вам не следует кушать эти продукты. В день можно кушать примерно 50 г шоколада с содержанием какао 65 %, при условии нормальной работы поджелудочной железы и если вы не аллергик, и нет лишнего веса. Лучше всего кушать шоколад до обеда.

 

  Ежедневно можно съедать не больше двух бананов. Если есть реакция на сыр, а так хочется, поменяйте его на неферментированные сорта. Брынза, сулугуни, рикотта, фета. Врачи советуют эмоциональным людям, которые склонны к резким перепадам настроения, убрать или свести к минимуму продукты, в состав которых входит тирамин. При стрессе откажитесь от них вообще на несколько недель.

  Не нужно есть банан или шоколад в течение часа после бутерброда с сыром и чаем. Ибо количество веществ возбуждающих нервную систему, просто зашкалит, что усилит эффект во много раз. От побочного воздействия бананов, шоколада и сыра есть противоядие. Продукты богатые клетчаткой очищают организм от всех вредных веществ. Подходят и каши – пшеничная, овсяная, гречневая, рисовая.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • ИринаТрубина

  • 16 апреля 2014 11:24
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Протоворечиво...
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.