Признаки и лечение инфекционной эритемы

Автор: dashe4ka от 31-03-2014, 05:35

Признаки и лечение инфекционной эритемы  Инфекционная эритема является болезнью, возникающей по причине действия вируса типа В19. До конца оно еще не было изучено, однако специалистами были определены основные методы заражения. Передается эритема воздушно-капельным путем и наиболее подвержены этому недугу дети. Рассмотрим признаки и лечение инфекционной эритемы.

    Симптомы

  Характер проявления недуга зависит от возраста, наличие определенных патологий, в особенности проблем с кровью. Первые признаки заболевания напоминают симптомы простуды, чем часто осложняется лечение эритемы. Начальный этап развития болезни сопровождается:

  -  чиханием;

  -  насморком;

  -  болью и першением в горле;

  -  лихорадкой;

  -  головной болью;

  -  слабостью во всем теле.

  Спустя пару дней на теле больного появляется сыпь.

 

  У некоторых пациентов сыпь сопровождается выраженной слабостью в мышцах и суставах. По клиническим признакам инфекционная эритема схожа с разными заболеваниями, поэтому врачи зачастую затрудняются поставить верный диагноз.

 

    Осложнения при инфекционной эритеме

  В процессе развития недуга в организме человека возрастает количество красных кровяных телец, которые у здорового человека не сопровождаются возникновением серьезных проблем. Но эритема представляет опасность людям, имеющим признаки болезней крови, например талассемию или серповидно-клетчатое заболевание. в таком случае у пациента возможен риск появления временного апластического кризиса, характеризующийся ухудшением существующей апластической анемии. У таких больных дополнительно возникают такие симптомы, как апатия, учащенное сердцебиение, жар, нарушение дыхания.

 

    Диагностика заболевания

  Определение болезни и назначение его последующего лечения осуществляется по проявляющимся признакам. Инфекционная эритема обладает множеством разновидностей, которые наблюдаются при кожных проблемах. Однако большинство из них исключается при отсутствии жара, слабости организма и других симптомов интоксикации.

  При диагностике часто приходится дифференцировать эритему от красной волчанки. Несмотря на то, что она не является инфекцией, часто при ее развитии встречается лихорадка.

  К лабораторным исследованиям прибегают для дифференцирования инфекционной эритемы от других возможных инфекций. Необходимо понимать, что вместо эритемы больной может быть поражен другими возможными недугами инфекционной природы. Потому диагноз может быть поставлен только после полного обследования.

 

    Лечение инфекционной эритемы

  Борьба с заболеванием подразумевает лечение в домашних условиях, которое практически не отличается от принципа терапии других вирусных патологий. Важно употреблять достаточное количество теплой жидкости, принимать противовирусные лекарства и по возможности не выходить из дома.

 

  Антибиотикотерапия не назначается, так как заболевание вызвано деятельностью вирусов. Однако больным они могут понадобиться в случае возникновения бактериальных осложнений, например ангина или пневмония.

  Чтобы защититься от повторного возникновения сыпи следует ограничить пребывание на солнце и отказаться на время от горячей ванны.

 

  Стационарное лечение назначается людям, имеющим ослабленный иммунитет, проблемы с кровью, а также беременным, поскольку в этом случае велика вероятность развития осложнений. Терапия проводится под присмотром врачей при регулярном контроле кроветворения. Беременные женщины дополнительно проходят ультразвуковое обследования для определения состояния плода, а также сдают анализы на свертываемость крови.


Теги: инфекционная эритема

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.