Сужение сосудов в головном мозге

Автор: vitaf7 от 31-03-2014, 05:25

Сужение сосудов в головном мозге  Сужение сосудов в головном мозге можно отнести к сосудистым заболеваниям. Причин сужения сосудов множество. Но факт остается фактом при сужении сосудов происходит серьезное нарушение кровоснабжения одного из самых главных органов человеческого тела – головного мозга.

  Существует две главные причины сужения сосудов это артериальная гипертония и атеросклероз. При гипертонии ухудшается микроциркуляция крови. Во время скачков артериального давления мелкие сосуды постепенно изнашиваются. Заболевание атеросклероз поражает более крупные артерии, которые поставляют кровь в мозг. Если артерии сужены, значит, они менее эластичны, а это рано или поздно приведет к трещинам на стенках, а трещины в свою очередь создают благоприятные условия для образования тромбов. Тромб имеет свойство разрастаться, что приводит к полной атрофии артерии и заодно к омертвлению тканей, которые питались кровью. Иногда у человека врачи наблюдают одновременно сразу две причины сужения сосудов в головном мозге, что существенно замедляет процесс выздоровления.

 

  Сужение сосудов может произойти внезапно, обычно такое происходит при инсульте. Люди, перенесшие инсульт имеют разные последствия, кто-то теряет дар речи, кто-то, возможность передвигаться, а кто-то через пару дней умирает.

  Часто наблюдается хроническая форма сужения сосудов в головном мозге. Такая форма развивается в течение нескольких лет. Вот некоторые из симптомов, которые указывают на сужение сосудов в головном мозге: обидчивость, раздражительность, мигрень, быстрая утомляемость, чрезмерная плаксивость. Если лечение не проводилось, могут начаться следующие проблемы: потеря кратковременной памяти, ухудшение зрения, сильные головные боли.

  Зачастую люди не обращают внимания на данные симптомы и считают их вполне нормальными возрастными явлениями. Некоторые думают, что их организм так реагирует на погодные изменения. На более поздних стадиях болезни у человека может поменяться походка, нарушается координация движений, ухудшается способность ясно мыслить, нарушаются функции органов малого таза.

 

  Диагностика. Проводить ее можно разными способами. Первое - это физический осмотр человека. Второе - это допплерография, данный вид диагностики направлен на изучение непроходимости сосудов, изучаются физиологические изменения в этой области. Наиболее современными и эффективными видами диагностики считается кт-ангиография и мр-ангиография. Благодаря этим методам диагностики можно определить всю картину состояния сосудов в головном мозге.

  Лечение. В первую очередь нужно определить причины, а потом уже приступать к лечению. Дозировки лекарственных препаратов у всех индивидуальные. Часто чтобы расширить сосуды назначают папаверин. Очень полезно для мозга прием лецитина и йода, также нужно проводить лечебную гимнастику и специальный массаж шеи и головы. Необходимо пропить курс витаминов и минеральных веществ, важно органического происхождения.

 

  Питание. Важным фактором в лечении и профилактики данного заболевания является питание. Ежедневно в рацион питания должны входить фрукты и овощи, несколько раз в неделю должны быть рыба и морепродукты. Негативно влияют на сосуды такие продукты питания: соль в больших количествах, копченые продукты, сладости, сладкие газированные напитки, животные жиры.

  Больному нужно проводить больше времени на улице и обязательно заниматься спортом. Если имеется лишний вес от него нужно избавиться.

 

  Выводы. Сужение сосудов в головном мозге опасно для здоровья. Если лечение не проводилось, человек в дальнейшем может утратить возможность вести нормальный образ жизни. Поэтому как можно раньше нужно начинать лечение. В первую очередь нужно изменить питание и ежедневно заниматься физическими упражнениями. Конечно, это нужно сделать только после консультации у врача, именно он должен определить какие нагрузки можно проводить, а какие нет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.