Увлажнение кожи в домашних условиях

Автор: Людмила от 29-03-2014, 08:06

Увлажнение кожи в домашних условиях  Основным фактором здорового и красивого внешнего вида является правильное увлажнение кожи. Это относится не только к лицу, но и ко всему телу. Поддержание водного баланса в норме позволяет коже быть гладкой, матовой и без признаков шелушения. Если допустить нехватку воды в кожных покровах, кожа мгновенно теряет свою эластичность, становится дряблой, появляются шелушащиеся пятна и мелкие морщинки. Увлажнение кожи может быть недостаточным по разным причинам: стресс, негативное влияние внешней среды, неправильный уход за кожей или возрастные изменения.

  Остановить процесс обезвоживания и восстановить водный баланс в организме можно осуществить в домашних условиях с помощью различных средств и достижений современной косметологической промышленности.

  Как осуществить увлажнение кожи в домашних условиях? Восстановления баланса кожи можно добиться с помощи внешней защиты и заместительной терапии.

  Первый способ заключается в создании на коже специальной барьерной пленки, которая будет препятствовать испарению влаги из верхнего слоя кожи (препараты, в которые входят жиры, воск, глицерин, минеральные масла, силиконовые элементы и др.). Увлажнение кожи при помощи второго способа представляет собой естественное восстановление баланса (косметические средства, содержащие гиалуроновую кислоту, хитозан, молочные, шёлковые протеины, аминокислоты, сорбитол).

 

  В увлажнении нуждается не только кожа лица, но и кожа рук, ног и всего тела в целом. Этого легко добиться в домашних условиях.

  Самые распространенные способы увлажнения кожи — умывание, душ, ванна и баня. Большинство кожных проблем также можно решить с помощью этих водных процедур. Главная цель принятия ванны и душа — очищение пор, закупоренных омертвевшими клетками, которые блокируют выделение пота и шлаков. Очищенная кожа лучше дышит и в то же время впитывает увлажняющие средства и воду, благодаря чему становится более мягкой и эластичной. После приема душа или ванны надо тщательно смывать остатки пены, мыла и других очищающих средств. При этом лучше не вытираться полотенцем, а просто дождаться естественного высыхания кожи.

 

  Травяной сбор для увлажнения кожи. Возьмите 2 ст.л. мяты, ромашки или мать-и-мачехи. Залейте траву закипающим молоком, накройте, дайте остыть до комнатной температуры. Настой процедить и обильно протирать лицо. Через пол часа умыться теплой водой.

  Овсяная маска с огурцом. 3 ст.л. овсяных хлопьев измельчить на блендере, добавить мелко порубленный огурец (1 шт.) и нежирную сметану (1 ст.л.). Нанести полученную смесь на предварительно очищенное лицо, смыть прохладной водой через 20 минут. Данная маска хорошо питает и слегка осветляет кожу. Маску можно наносить и на зону декольте.

  Для увлажнения всего тела можно принять аналогичную ванну. Для этого добавьте 1 литр молока в наполненную теплую ванну и отвар из любой травы, указанной выше. Полежите в ней 20 минут и примите тёплый душ.

 

  Можно приготовить домашний тоник на основе молока, которым можно протирать лицо, зону декольте и руки. По усмотрению  можно взять любые фрукты или ягоды (малину, клубнику, банан, яблоко, апельсин), очистить от кожицы, измельчить в кашицу и залить 1 стаканом горячего молока. В полученную смесь добавить 1 ч.л. глицерина, дать остыть и процедить. Кожу увлажнят 2 раза в день.

  На сегодняшний день существует большой выбор косметических средств для увлажнения кожи с содержанием растительных компонентов, которые можно использовать в домашних условиях. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, экстракты алоэ вера, каштана, ириса и огурца, которые способствуют насыщению клеток влагой и питательными веществами. Содержание  в косметике таких растительных масел как кунжутовое, облепиховое или льняное способствует долговременному поддержанию водосберегающей функции кожи. Посещение парной не только позволяет смыть грязь с кожи, но и способствует мягкому избавлению от ороговевших клеток и раскрытию пор, что приводит к лучшему увлажнению кожи.

 

  Одним из самых доступных и качественных продуктов является российская косметика «Green Mama» (Грин Мамана основе натуральных составляющих. В её ассортименте присутствуют разнообразные средства для увлажнения кожи. Чтобы позаботится о коже лица можно попробовать дневной крем "Шалфей и шиповник", двухфазный крем "Подорожник и мать-и-мачеха, либо сыворотку увлажняющий уход "Каштан и Мёд". Кремами следует пользоваться привычным для вас образом, а сыворотка обладает двояким действием. Её можно использовать точечным методом для лечения особо сухих и шелушащихся мест, а можно нанести на всё лицо, как обычное увлажняющее средство.

  Для сухой кожи рук наиболее эффективным считается крем "Календула и масло смородины", а также маска "Льняное масло и полевой хвощ". Маска наносится на 25 минут, при этом периодически сбрызгивать руки тёплой водой, а затем просто смыть под проточной водой.

 

  Американская продукция Mary Kay пользуется большим спросом среди женщин всего мира, но является более дорогостоящей. Средства этой фирмы разработаны специально для различных типов кожи с защитными свойствами, представлены в виде геля, крема, жидкого крема. К примеру, линия «Таймвайз» включает в себя крема для нормальной, сухой и жирной кожи. Их особенность заключается в том, что они помимо увлажняющих компонентов содержат антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, которые вызывают преждевременные процессы старения кожи.

 

  При выборе средства и способа восстановления водного баланса кожи, следует обращать внимания не только на то, в каком состоянии находится ваша кожа сейчас, но и на то, к какому типу она относится. Это необходимо для того, чтобы избежать её неправильного увлажнения и не усугубить ситуацию в целом. Поэтому, если вы в чём-то сомневаетесь, лучше обратиться за квалифицированной помощью к профессиональному специалисту.


Теги: Увлажнение кожи в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.