Первые признаки наступления климакса

Автор: zemliapro от 26-03-2014, 07:23

Первые признаки наступления климакса  С возрастом в организме каждой женщины происходят сложные гормональные изменения, в связи с которыми детородная функция женщины постепенно угасает, прекращаются менструации и наступает менопауза или климакс. Это сложный период для каждой женщины. Когда появляются первые признаки наступления климакса, не стоит паниковать. Нужно понять, что это процесс естественный и помочь самой себе справиться в это непростое время, уделив больше внимания своему здоровью.

  В основном климакс наступает в возрасте 46-55 лет. У некоторых женщин прекращение менструации происходит и после 60 лет. Бывают случаи, когда наступление естественной менопаузы происходит у женщин от 15 до 39 лет. Чаще всего начало раннего климакса — проблема наследственная, передавшаяся от матери дочери. Нужно заметить, что у курящих женщин климакс начинается на 2-3 года раньше.

  Для того чтобы уравновесить состояние организма во время наступления климакса, необходимо знать его первые признаки.

 

  К первым признакам наступления менопаузы относят:

  -  частые задержки и нерегулярные менструации;

  -  продолжительные и обильные менструации;

  -  приливы жара, сопровождающееся повышенной потливостью и покраснением лица;

  -  дискомфорт, вызванный сухостью влагалища;

  -  нарушение сна, бессонница;

  -  частая смена настроения, чрезмерная эмоциональность, депрессивное состояние, подавленное настроение;

  -  беспричинная тревога и беспокойство;

  -  перепады артериального давления крови;

  -  недержание мочи;

 

  С началом климакса у многих женщин возникают более или менее серьёзные проблемы со здоровьем.

  Приливы жара — это самый первый признак, который свидетельствует о начале перименопаузы. Характеризуется это состояние внезапным и кратковременным ощущением тепла в области груди и лица, либо всего тела. Очень часто приливу сопутствует обильное потение и покраснение лица. Прилив длится 2-5 минут и возникает чаще всего с 6 до 8 часов утра и 6 до 22 вечера. У некоторых женщин приливы возникают ночью, вызывая сильное потение и бессонницу.

  Конечно полностью от приливов жара избавиться не возможно. Чтобы облегчить это состояние, советуем придерживаться следующих правил:

 

  -  старайтесь больше отдыхать и избегайте стрессов;

  -  не пейте чёрный кофе или употребляйте его, как можно меньше;

  -  откажитесь или снизьте употребление алкоголя до минимума;

  -  избавьтесь от курения;

  -  уберите из вашего рациона жареные, копчёные и острые блюда;

  -  чаще проветривайте помещение;

  -  если вы испытываете приливы по ночам, то охладите перед сном подушку, проветрите спальню, оденьте хлопчатобумажную пижаму, примите перед сном душ;

  -  избегайте перегревов организма;

  -  чаще бывайте на свежем воздухе, ходите пешком;

  -  будьте физически активны;

  -  избегайте солнечных ванн, саун, парилок, горячих ванн;

  -  если вы почувствовали состояние прилива, рекомендуем вам присесть и сделать несколько глубоких вдохов;

  -  массаж, йога, пилатес благотворно влияют на состояние женщины в момент наступления климакса, улучшая работу всего организма и стимулируя сексуальное желание;

  -  травяные чаи и другие фитопрепараты ослабляют приливы.

 

  Другой очень серьёзной проблемой, напрямую связанною с началом менопаузы, является уменьшение плотности костной ткани из-за снижения содержания кальция и коллагена, а также повышение вероятности переломов костей. Это нарушение в организме называется остеопорозом. Для того чтобы его предупредить необходимо вести здоровый образ жизни и принимать препараты, содержащие кальций, фосфор и витамин D.

 

  Примерно каждая вторая женщина в период климакса из-за снижения уровня эстрогена становится подвержена заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Для предотвращения проблем с сердцем советуем вести здоровый, подвижный образ жизни, правильно питаться, держать свой вес и уровень холестерина в крови под контролем, избегать стрессов, соблюдать режим дня.

 

  Ослабление мышц малого таза и растяжение связок, поддерживающих внутренние органы в правильном положении происходит так же из-за уменьшения уровня женских гормонов. По этой причине опускается матка и выпадает задняя стенка влагалища. Первое время опущение матки может протекать бессимптомно, однако со временем женщина будет ощущать боль. Для лечения незначительного опущения матки разработан специальный лечебный комплекс упражнений. Более серьёзное изменение лечится оперативным путём.

  Последствием выпадения влагалища и опущения матки, доставляющее женщине массу неприятностей, является недержание мочи. Не стоит ждать, что эта проблема пройдёт сама собой. Обратитесь за лечением к надлежащему специалисту.

 

  Депрессия, резкая смена настроения, бессонница — нередкие спутники во время менопаузы, появляющийся в результате изменения количества половых гормонов. Справится с этой проблемой помогают дыхательные упражнения, водные процедуры, долгие прогулки, правильный режим дня, разумное питание, здоровый образ жизни и позитивный настрой. Хорошее влияние на организм оказывают травяные чаи. В более тяжёлых случаях нужно получить консультацию у врача.

  Вместе с угасанием детородной функции, уменьшением эстрогенов уменьшается выделение естественной смазки во влагалище и появляется сухость во влагалище и болезненность во время полового акта. Рекомендуем во время половой близости пользоваться специальной смазкой, для предотвращения болезненных ощущений. Более длительная половая активность способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и депрессивных состояний.

 

  Нельзя сказать точно, через какое время после появления первых признаков наступит климакс. Берегите себя и будьте счастливы и здоровы.


Теги: климакс

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Gulya

  • 15 апреля 2014 21:51
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 104
  • Регистрация: 24.12.2013
  • Публикаций: 0
^
Из симптомов климакса приливов, жара не было, пока во всяком случае, а вот эмоционально как-то не по себе. Чувствую раздражение на всех и вся без причин на то. Вот сейчас принимать начала препарат под язык Биотредин, действует неплохо, и главное сразу вскоре после рассасывания таблетки. И как-то сосредоточенней стала, похоже, тоже от него, в инструкции указано, что улучшает концентрацию внимания.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 86
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Публикаций: 0
^
Из первых признаков климакса у меня стала проявляться нервозность, перепад настроения, и когда пошли приступы жара, поняла, что началось. А сейчас симптомы поубавились, важно подобрать препарат подходящий, соблюдать здоровые принципы жизнедеятельности. Из средств мне очень подошел негормональный Климактоплан Н, приливы от которого пошли на убыль, и настроение выровнялось. Также я стала придерживаться правильного питания, практически исключила животные жиры и мучное (только изредка побаловать себя). Стараюсь гулять на свежем воздухе, даже в будни - иду с работы одну автобусную остановку пешком.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.