Полезные свойства и применение ананаса

Автор: vitaf7 от 26-03-2014, 07:09

Полезные свойства и применение ананаса  Часто ананас называют кролем тропических фруктов. Для тех, кто худеет, небольшие свежие ломтики этого плода будут как легкий и не калорийный перекус в течение дня. А вот маска или пилинг, в основе которых используются органические кислоты ананаса, это прекрасные средства, которые тонизирует и омолаживает кожу. В этой статье мы более подробно рассмотрим полезные свойства и применение ананаса.

  Применение ананаса снаружи. Кашица, из ананаса нанесенная на веснушки или пигментные пятна сделает их менее заметными. Готовится она следующим образом, необходимо смешать 1 ст.л. меда с 3 ст.л. измельченной мякоти ананаса и добавить 2 ст.л. йогурта в котором нет никаких добавок. Наносить смесь на лицо и через 20-25 мин. нужно ее смыть теплой водой.

 

  Долька ананаса может избавить вас от неприятного зуда после укуса насекомых. Достаточно будет приложить маленький кусочек плода на 5 мин. Также в ананасе есть фруктовые кислоты, которые являются частью тонизирующих масок и применяются для жирной кожи.

  Если смешать мякоть ананаса и свежую мяту, то эта смесь хорошо размягчает на пятках грубую кожу, при этом отлично освежает и охлаждает. Оставить смесь нужно на 10 мин. после чего смыть, обработать пемзой. После эпиляции масло, сделанное из ананаса, питает и успокаивает кожу. А в сочетании с эфирным маслом хорошо подойдет для расслабляющего массажа. Имеет противовоспалительное свойство, довольно хорошо плод ананаса помогает при лечении угревой сыпи. Экстракт этого фрукта используется в косметике, оказывая заживляющее действие, хорошо борется с инфекциями.

  Сок из ананаса сделает кожу упругой, при этом будет стимулировать выработку коллагена. Можно наносить небольшое количество сока, свежевыжатого, прямо на лицо. Подождав примерно 3-5 мин смыть теплой водой. Если есть склонность к аллергии, применять ананасовые маски и пилинги нужно довольно осторожно.

 

  Внутренне применение ананаса. В нем есть бромелайн – уникальный фермент. Он ускоряет белковый и жировой обмен. Что в свою очередь приводит к уменьшению веса. Маленькая калорийность фрукта, которая составляет всего 49 калорий на 100 г. продукта, хорошо подходит тем людям, которые соблюдают даже очень строгие диеты. В одном стакане свежевыжатого сока есть суточная норма магния. Магний необходим организму, ведь он защищает клетки организма человека от свободных радикалов.

 

  Ломтики ананаса очень полезный перекус. Мякоть плода содержит клетчатку, что существенно улучшает перистальтику кишечника. В соке этого тропического фрукта содержаться энзимы, которые препятствуют образованию тромбов и разжижают кровь.

  При бронхиальной астме полезно использовать экстракт ананаса. Он довольно существенно может уменьшить количество эозинофилов. Это такие клетки, которые  всегда обостряют заболевание. Экстракт оказывает противоаллергическое воздействие. Дольки свежего ананаса, помогают справляться с обезвоживанием и жаждой. Ведь этот плод имеет в своем составе 85% воды.

  Американское общество пластических хирургов провело исследование. Выяснилось, что препараты, в основе которых есть рутин, бромелайн, экстракт косточек винограда и витамин С, на 17 % может сократить после операции реабилитационный период.

 

  Ананасовые цукаты довольно калорийный продукт это примерно 340-350 калорий на 100 г продукта. Поэтому не рекомендуется их употреблять в пищу тем, кто следит за своей фигурой. В плоде ананаса есть бета-каротин. Он снижает появление возрастных изменений в сетчатке глаза. Предотвращая дегенерацию макулы – зоны, так как она отвечает за центральное зрение.

  Большое количество органических кислот, которое содержится в ананасе, может навредить тем, у кого чувствительная эмаль на зубах, есть гастрит или язва желудка. В таких случаях употреблять этот плод в пищу следует довольно осторожно. А между тем, ананас обладает огромным количеством полезных свойств. Поэтому регулярное употребление этого вкусного фрукта пойдет организму только на благо.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.