Польза и применение амарантового масла

Автор: dashe4ka от 25-03-2014, 08:05

Польза и применение амарантового масла  Амарант – растение, по высоте напоминающее кукурузу и имеющие фиолетовые цветки. Семена цветков меньше маковых зерен. На одном стебле может располагаться до пятисот тысяч таких семян. Из них производят масло, вобравшее в себя всю пользу растения, и активно используемое в медицинских целях. Подробнее польза и применение амарантового масла рассмотрена далее.

  Получают продукт способом холодного отжима семян растения, содержащие не менее десяти процентов масла.

  Целебные качества продукта обусловлены его уникальным составом. К основным ингредиентам масла относят сквален, жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая, арахидоновая), каротиноиды, фитостеролы, витамины и микроэлементы.

 

  Ценность масла состоит в содержании полиненасыщенных жирных кислот, среди которых особого внимания заслуживает линолевая. Она позволяет нормализовать процесс обмена жиров в организме, активизировать иммунную деятельность улучшить состояние кожных покровов. Кислоты задействованы в работе нервной, эндокринной, пищеварительной и половой системе. Еще одно важное свойство кислот заключается в выведение шлаков и других вредных элементов.

  Польза амарантового масла заключается в наличие витамина Е и сквалена, обладающие мощным антиоксидантным свойством. Сквален избавляет организм от канцерогенов, препятствует развитию опухолей, способствует обогащению кислородом всех клеток и тканей организма. Благодаря этому компоненту употребление масла повышает устойчивость к болезням и радиоактивному излучению.

 

  Применение масла благодаря содержанию витамина Е позволяет снизить холестерин в крови, укрепить иммунную систему, нормализовать работу сосудов. Систематическое употребление масла помогает предотвратить формирование тромбов и привести в норму давление. Витамин Е участвует положительно сказывается на всех системах организма, в том числе репродуктивной.

  Наличие фитостеролов в масле наделило его противовоспалительным, противомикробным, иммуностимулирующим эффектом. Эти вещества помогают вывести из организма холестерин и предотвратить процесс появления диабета.

 

  Присутствие витамина А в масле делает его употребление полезным для развития костей, зубной эмали. Данное вещество принимает участие в выработке коллагена и кератина, необходимых для становления кожи, ногтевых пластин и волос.

  Польза амарантового масла заключается и в его способности улучшать усвоение фосфора и кальция благодаря присутствию витамина Д. Он также препятствует формированию эндокринных, сердечно-сосудистых и кожных болезней.

 

    Применение амарантового масла

  Рекомендуется принимать в пищу амарантовое масло людям, имеющим проблемы с эндокринной системой. Средство поддерживает стабильный уровень сахара в крови и участвует в выработки желчных кислот.

 

  Нашел свое применение продукт в диетическом питании. В отличие от других растительных масел амарантовое обладает лучшей усваиваемостью. Плюс к этому его употребление позволяет избавить организм от солей металлов и стабилизировать работу желудка.

  Всего одна ложка этого масла в день способна обеспечить суточную потребность всех важных элементов в организме. Особенно важно наличие в продукте железа, участвующего в кровотоке, что позволяет избежать развития анемии.

 

  Нашло свое применение масло в борьбе с болезнями полости рта: кариесом, пародонтозом и флюсом. Ежедневное полоскание всего на протяжении трех минут может значительно улучшить состояние. Антисептическое свойство позволило использовать масло для снятия боли в горле при простуде.

  Наличие сквалена наделило масло способностью ускорять заживление порезов, ран и ожогов.

 

    Применение амарантового масла в косметологии

  Продукт оказывает положительное влияние не только на органы и внутренние системы, но и на состояние кожи:

  -  регенерирующему свойству масло обязано присутствием витамина Е и сквалена;

  -  успешно применяется для поддержания красоты зрелой и дряблой кожи, повышая ее тонус и насыщая питательными элементами;

  -  увлажняющее действие позволяет использовать масло для сухой и обезвоженной кожи;

  -  идеально подходит при порезах, шелушении и герпесе.


Теги: ам

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.