Польза молочной сыворотки для организма

Автор: vitaf7 от 25-03-2014, 08:01

Польза молочной сыворотки для организма  Молочные и кисломолочные продукты всегда пользовались и пользуются большой популярностью. У каждого есть свои любимые молочные продукты, одни больше любят молоко, другие творог, третьи кефир. Однако некоторые молочные продукты получают незаслуженно мало внимания, к таким продуктам можно отнести молочную сыворотку. Многие недооценивают этот молочный продукт, а зря, ведь польза молочной сыворотки для организма огромна. В этой статье мы более подробно рассмотрим, в чем же именно заключается ее польза для человеческого организма.

  Многие люди на собственном опыте узнали о полезных свойствах молочной сыворотки. Поэтому в их рационе она присутствует регулярно. Молочная сыворотка получается в результате переработки скисшего молока в творог или сыр. Несмотря на то, что это можно сказать переработанный продукт, он остается очень полезным для организма. Купить ее можно на рынке, но лучше сделать самим в домашних чистых условиях. В таком случае можно быть на 100 % уверенным, что сыворотка свежая. Ведь покупая ее на рынке, мы точно не будем знать, когда она была сделана.

 

  Приготовить молочную сыворотку несложно, для этого понадобится молоко, лучше домашнее. Молоко нужно перелить в банку и поставить в теплое место для сквашивания. После того как из молока образуется кефир банку нужно поставить в кастрюлю, предварительно на дно кастрюли нужно постелить полотенце. В кастрюлю нужно налить воду и вместе с банкой поставить на медленный огонь. По мере нагревания будет творожная масса отделяться от сыворотки. Обязательно нужно смотреть, чтобы простокваша не закипела. Примерно уйдёт на всю эту процедуру минут 20-25. После остывания нужно перелить содержимое в банке в дуршлаг с очень мелкой сеточкой, если такого нет, тогда нужно перелить в марлю, закрепив ее на весу, чтобы стекала жидкость, в итоге мы получаем два полезных продукта – молочную сыворотку и домашний творог.

 

  Существует еще один способ, для этого не потребуется ждать, нужно в молоко добавить сок одного лимона. Молоко следует вылить в кастрюлю довести до кипения, добавить сок лимона, и также процедить. Если говорить о пользе, то полезнее будет сыворотка, приготовленная первым способом, в ней уже присутствуют натуральные микроорганизмы, которые полезны для микрофлоры кишечника.

  Молочная сыворотка обладает многими полезными веществами, ее даже используют для детского питания. В сыворотке очень много кальция, в одном литре молочной сыворотки находится суточная норма для человека кальция. Конечно, вряд ли кто-то сможет выпить целый литр, но 1-2 кружки в день употреблять стоило бы. В ней содержатся также и другие микроэлементы, такие как: калий, магний, фосфор и т.п.

 

  В сыворотке есть много витаминов: А, С, Е, В. Аминокислоты, содержащиеся в сыворотке, участвуют в кроветворении и белковом обмене. Если выпивать один стакан свежей сыворотки каждый день можно существенно повысить свой иммунитет. Молочная сыворотка благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Она нормализует микрофлору кишечника и устраняет запоры.

  Она также очищает организм от шлаков и токсинов. Также полезно ее пить при разных отеках тела, она выводит лишнюю жидкость из организма. Чтобы молочная сыворотка приносила больше пользы ее нужно пить утром натощак. Сыворотка также очищает сосуды от плохого холестерина, поэтому людям с гипертонией и сердечными заболеваниями необходимо пить ее регулярно.

 

  При депрессивных и стрессовых ситуациях нужно употреблять сыворотку ежедневно, ведь она способствует выработке серотонина, гормона который регулирует настроение человека. Поэтому людям желающим избавиться от лишних килограмм нужно употреблять ее регулярно, ведь она снижает аппетит и нормализует обмен веществ. Она омолаживает и отбеливает кожу, поэтому каждый вечер можно протирать сывороткой лицо, для этого можно воспользоваться ватным диском.

  На основе молочной сыворотки можно готовить разнообразные коктейли. С помощью блендера можно смешивать сыворотку с ягодами и фруктами, добавлять можно мед и разные пряности. Многим нравится окрошка на сыворотке, она получается и вкусная и полезная. Также можно приготовить полезный смузи, для этого нужно взбить сыворотку с огурцом и листьями салата. Можно экспериментировать с разными ингредиентами изобретая особенно вкусный смузи по своему вкусу. Молочная сыворотка очень полезна для здоровья, поэтому ее употребление окажет лечебное и оздоровительное действие на весь организм.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Спасибо за статью, варю сама творог, а сыворотка вкусная, но не знала, что она на столько полезна.А творог из 2% молока, не сравнишь с покупным. Доброго здоровья!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.