Как правильно похудеть чтобы кожа не обвисла

Автор: Людмила от 25-03-2014, 07:57

Как правильно похудеть чтобы кожа не обвисла  Похудение – мечта многих представительниц прекрасного пола. Стройная фигура, отсутствие жировых складок, - вот основные результаты того, что сброшен лишний вес. Но кроме всего этого, есть один неприятный момент: кожа после резкого похудения может потерять свою упругость и стать обвисшей и дряблой. Хотите знать, как правильно похудеть чтобы кожа не обвисла? Тогда читаем дальше.

  Резкое похудение еще никому не принесло пользы. Сбрасывать вес необходимо медленно, но стабильно. Так, чтобы кожа не обвисла, врачи рекомендуют избавляться не более чем от 1 кг за 1 неделю. Это нужно для того, чтобы кожа успела подтянуться вслед за уменьшающимися объемами тела. Как вывод можно сказать следующее. Не рекомендуется придерживаться строгих диет, резко начинать ограничивать себя в тех или иных продуктах питания. К примеру, ошибкой многих худеющих является то, что они полностью исключают жирные продукты из своего рациона. Жиры должны присутствовать в повседневном питании, например, те, которые содержатся в молочных продуктах, в рыбе, в растительных маслах, нежирных сортах мяса. Суточная норма жиров, которые поступают в организм, должна быть равной тридцати граммам. Жиры нужны организму для того, чтобы кожа могла сохранить свою упругость и эластичность. Кроме того, чтобы кожа не обвисла и осталась эластичной, нужно строго соблюдать водный баланс. Два литра чистой воды в сутки – это то необходимое количество, которое требуется организму.

 

  Одним словом, отдайте предпочтение медленному, но уверенному похудению. При быстрой потере веса теряется, в первую очередь, лишняя жидкость, а не жир. При голодании теряется мышечная масса, и тоже не жир. Как только возвращается обычный набор продуктов питания и переедание, сразу же возвращаются не только потерянные килограммы, но и появляются новые.

  Сохранить кожу упругой помогают и специальные процедуры. Советы косметологов о том, как правильно похудеть, сводятся к тому, чтобы регулярно ухаживать за кожей. В душе проблемным зонам следует уделять много внимания. Купите жесткую мочалку или специальный массажер. Растирайте те участки кожи, которые нуждаются в коррекции, а затем нанесите на кожу косметическое масло или молочко, - любое средство, которое увлажняет и питает кожу. Не рекомендуется слишком часто пользоваться скрабом, потому что его частое применение может повредить верхний слой кожи, в результате чего она потеряет свою упругость и гладкость. Достаточно использовать процедуру пилинга не чаще одного-двух раз в неделю.

 

  Неотъемлемый этап процесса похудения – массаж. Это эффективное средство для подтяжки кожи после ухода лишнего веса. Профессиональный массаж – дорогостоящая услуга, поэтому ее могут позволить себе не все. Но в домашних условиях можно сделать так, чтобы кожа не обвисла, и наоборот, стала даже более упругой и подтянутой. Например, кожа на животе нуждается в легких пощипываниях. Каждый день полезно проделывать следующую процедуру: лягте на спину, подтяните небольшой участок кожи живота тремя пальцами, двигаясь по часовой стрелке и продвигаясь по всему животу. Вначале вы не должны испытывать болезненных ощущений, а затем пощипывания должны стать посильнее. В результате такого массажа кожа должна хорошо покраснеть. Потом нанесите на нее питательный крем или крем от растяжек. Для бедер полезны поглаживающие, круговые движения, растирания махровым полотенцем или специальными перчатками.

 

  Диетологи подсказывают, как правильно похудеть, и при этом кожу сохранить красивой и привлекательной. Придется пересмотреть свой рацион питания. на состояние кожи влияет витамин группы В, которого очень много содержится в зелени. Зелень также насытит организм селеном, железом, магнием. Полезно кушать много брокколи, спаржи и петрушки. Яйца, кстати, тоже очень полезны для красоты и упругости кожи. И как ни странно, - жареные. Яичницу, которую многие привыкли кушать по утрам, нужно отложить на вечер. Тогда она принесет больше пользы.

 

  Хорошо подтянуть кожу позволяют упражнения из программы каланнетик. Этот вид упражнений способствует насыщению всего организма питательными веществами, насыщает кожу кислородом и активизирует кровообращение. Двух-трех тренировок в неделю достаточно, чтобы кожа не обвисла. Кстати, совсем неправильно делать, как делают многие: оборачиваться пленкой, надевать специальное термобелье, антицеллюлитные штаны для усиления эффекта похудения и избавления от «апельсиновой корочки». Такие методы позволяют только лишь вывести лишнюю влагу из организма, а вот лишние килограммы уйдут также, как и при тренировке без такого «обмундирования». Очень полезно сразу же после тренировки пойти в сауну. Все токсины начинают активно выделяться из организма через расширенные поры кожи. Добавьте по возможности салонные процедуры или замените их на домашние средства. К примеру, придают коже упругость обертывания: медовые и водорослевые.

 

  Водорослевые обертывания можно провести в домашних условиях. Для этого нужно купить ламинарию, которая продается в сухом виде во всех аптеках. Возьмите 2 ст.л. сушеной ламинарии, добавьте горячей воды, оставьте настаиваться 30 минут. Когда водоросли разбухнут, их можно нанести на проблемные участки кожи, обмотав сверху пленкой.

  Дома можно приготовить и крем, который подтягивает кожу и делает ее упругой. В обычный тюбик с детским кремом добавьте 5 капсул с витамином Е, 5 капсул с витамином А, экстракт водорослей, 1 ст.л. масла оливкового или масла жожоба, 7 капель апельсинового масла. Хорошо смешайте все ингредиенты, нанесите на кожу, применяйте одновременно с массажем. Результат себя ждать не заставит.

  Одно из самых современных средств борьбы с обвисшей кожей – мезотерапия. Это инъекционное введение под кожу специальных препаратов, которые оказывают на кожу, но не затрагивают жировой слой.


Теги: Как правильно похудеть чтобы кожа не обвисла

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.