Народные средства декоративной косметики

Автор: Evdemonia от 23-03-2014, 07:54

Народные средства декоративной косметики  Еще с давних пор люди пользовались декоративной косметикой. Однако не всегда она была промышленного производства. Кроме того у многих людей аллергия на декоративную косметику, а позволить себе гипоаллергенные средства могут не все. Народные средства декоративной косметики имеют не очень широкое использование, однако достаточно безвредны и проверены временем.

  Декоративная косметика бывает разной, рассмотрим каждый вид.

  1.  Тушь для ресниц

  Способ № 1.  Возьмите 2 таблетки угля активированного и тщательно размельчите его. Затем добавьте пару капелек сока алоэ, полученную смесь перемешайте. Полученную смесь поместите в баночку или тюбик. Возьмите чистку кисточку для ресниц и нанесите смесь на ресницы. Также данную смесь можно применять в качестве подводки.

  Способ №2.  Возьмите все те ингредиенты, что и в предыдущем способе и добавьте пчелиный воск или масло миндаля, кокоса. Это обеспечит вашей туши более длительный срок хранения. Тушь, полученная этим способом, отлично наносится, а смыть ее можно с помощью теплой воды.

 

  Способ №3.  Смешайте активированный уголь и масло касторовое, затем добавьте масло и витамин Е. Такая тушь не только сделает ресницы красивыми, но и поможет их укрепить.

  Способ №4.  Возьмите по 1/2 ч.л. воска и смолы, растворите их на водяной бане и смешайте с ними 1/2 ч.л. цветочного масла, 1 ч.л. ореховой сажи. Все тщательно перемешайте при помощи миксера и перенесите в баночку. Перед нанесением такой смеси на ресницы нужно немного смочить ее водой.

 

  2.  Пудра

  Способ №1.  Возьмите 1 ч.л. коры американского вяза (именно порошок), корня окопника и каолина, а также марантового корня 100 г. Смешайте их и просейте в баночку, добавьте каплю лавандового или апельсинового эфирного масла и перемешайте деревянной палочкой. В такую смесь добавьте порошок из свеклы. Добавляйте понемногу, сначала щепотку, затем больше до получения нужно оттенка. Такое народное средство не сушит кожу и достаточно полезно.

  Способ №2.  Возьмите четверть чашки крахмала, пигмент (например смесь, которую делали в предыдущем способе, или же остатки от прошлых косметических средств). Крахмал просейте, добавьте растертый порошок пигмента, если цвет вам не понравился можете добавлять ингредиенты до получения нужного оттенка.

 

  Способ №3.  Возьмите 3 ст.л. овсяной крупы, размелите ее и замочите в чистой воде на 3 часа, слейте воду. После этого снова потолките смесь, тщательно перемешайте ее. Полученный осадок слейте, повторите процедуру хотя бы 3 раза. После того, как осадок осядет, слейте всю воду, а полученную кашицу пропустите через сито. Полученный порошок высушите, измельчите в ступке, просейте и перенесите в баночку. Такое народное средство поможет не только выровнять тон кожи, но и его можно использовать как базу под макияж.

  Способ №4.  1. Возьмите 3 ст.л. риса, тщательно промойте и очистите его от различных примесей. Простерилизуйте стеклянную банку и положите в нее рис, затем залейте кипяченной водой, накройте банку тканью и поставьте ее в холодное место. Каждые 24 часа меняйте воду в банке (вынимайте из банки рис, споласкивайте ее, заливайте свежую кипяченую воду и вновь кладите в нее рис). Через 6–7 дней слейте воду, истолчите рис в ступке, до образования кашицы.

 

  Добавьте немного воды, подождите пока рис осядет. Водичку, которая образовалась над рисом слейте в банку, повторите процедуру с осадком. Подождите около часа, до осаждения осадка из водички, аккуратно вылейте воду из банки, возьмите бумажный платочек, положите его в сито и начните фильтровать то, что осталось в банке. Затем перед открытым окном расстелите полотенце и положите на него салфетку с фильтратом, сушите ее около 12 часов. Полученный порошок соберите и растолките в ступке, просейте его. Такое народное средство поможет придать коже светлый оттенок, так же в нее можно добавить пигмент.

  Как пигменты так же можно использовать корицу, белую, желтую, голубую, зеленую, красную глину.

 

  3. Тональный крем

  Способ №1.  Пожалуй, самый простой. Смешайте крем для лица с пигментом в нежной вам пропорции. Подирайте легкий крем, который не забивает кожу.

  Способ №2.  Возьмите 25 мл геля алоэ вера, 50 мл масла жожоба, 1/4 ч.л. рисовой муки и 1/4 ч.л. воска. Все эти ингредиенты поместите в алюминиевую миску и поставьте на маленький огонь, после расплавления ингредиентов, снимите ее с огня. Добавьте 6 ч.л. пудры из предыдущих рецептов и 1/2 ч.л. пигмента. Такое народное тональное средство так же поможет увлажнить кожу.

 

  4.  Помада для губ

  Способ №1. Возьмите яркую свеклу и потрите ее на терке, выжмете сок через марлю. Если хотите получить другой цвет, можете добавить красители, которые были указаны выше. Добавьте пару капель эфирного масла розы или ванили. Подогрейте воск на водяной бане, до жидкого состояния, дайте немного остыть, влейте уже подготовленные краситель с эфирными маслами. Полученное средство вылейте в баночку от бальзама для губ, поставьте в холодильник до затвердения.


Теги: декоративная косметика рецепты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.