Причины и симптомы заболевания анорексия

Автор: yilia от 19-03-2014, 09:21

Причины и симптомы заболевания анорексия  Иногда стремление быть чересчур худой, может привести к плачевным результатам и необратимым последствиям. Это прежде всего касается тех женщин и девушек, которые и так имеют худую фигуру, но тем не менее стремятся стать еще намного худее. Такие люди начинают отказываться от пищи, ничего практически не получая из еды. Отказ от пищи приводит к тяжелому и порою, безвозвратному процессу – психическому заболеванию нервной системы анорексии. Причины и симптомы заболевания анорексия – это прежде всего заболевание, связанное с нарушением психики и стремлением человека быть худым. Обычно, анорексия начинается у тех людей, мышление которых связано с каким-либо идеалом или, что еще хуже, навязыванием чего-то мнения. Многие молодые девушки стремятся сильно похудеть, хотя чаще всего имеют и так недостаточную массу тела. Чаще всего анорексия встречается у них после того, когда они расстаются со своими парнями, которые уходят к более худой девушке.

  В погоне за худым телом, человек и так с уже нарушенной психикой, переходит ту дозволенную грань, при которой организм начинает работу в обратную сторону. Прежде всего нарушается обмен веществ, липидный и жировой обмен, эти три состояния организма можно отнести к основным причинам возникновения анорексии. В это же время происходит и снижение инсулина – гормона поджелудочной железы, без которого не может пройти ни одно пищеварительное действие в человеческом организме. Организм больного человека уже не в состоянии принимать и расщеплять обычную для нас пищу. В этот момент и появляется страшное заболевание анорексия. Доведенный, голодовками человек, в организм которого начинает поступать пища даже в самом минимальном количестве, начинает чувствовать себя плохо, у него появляется рвота, боль во всем теле, жуткая слабость и даже потеря сознания.

 

  Когда нужно начать говорить о похудении, как о болезни анорексия? Когда худеющий и изнуряющий человек, ежедневно говорит о том, что выглядит толстым, начинает не воспринимать свое стройное тело и отказывается от еды. У молодых женщин возникает такой немаловажный симптом, как прекращение и отсутствие регулярных менструаций. Больной, анорексией начинает резко худеть и ничего не есть, пища вызывает у него чувство тяжести, даже принятая в минимальных количествах. Чем больше проходит времени, тем симптоматическая картина становится более интенсивной. Симптомы анорексии резко выражены и заметить их окружающим, не составляет ни какого труда. В это же время появляется раздраженность, апатия к внешнему миру. Человек, больной анорексией, плохо спит по ночам, его начинают мучить кошмары, появляются боевые ощущения в мышцах и суставах, за счет недополученных организмом питательных веществ. Со стороны сердечно-сосудистой системы также происходят нарушения, появляется одышка и нарушение сердечного ритма, так называемая аритмия. Одним из симптомов анорексии является в дальнейшем полное отказывание от пищи.

 

  В легких случаях заболевания больной частично отказывается от пищи, начинает есть маленькими порциями и чаще всего вызывает рвоту после еды. Если вовремя не начать лечить легкую степень анорексии, то может возникнуть тяжелая степень, когда человек вовсе отказывается от пищи. Родственникам, которые заметили первые симптомы этого коварного заболевания, необходимо четко следить за поведением и питанием больного, так как в организме человека, больного анорексией, начинают происходить необратимые реакции, которые просто говоря, приведут к летальному исходу. Особо это касается молодых девушек, организм которых, еще до конца не сформирован, в будущем им грозит самое страшное – бесплодие.

 

  Заметив первые симптомы и выяснив причины заболевания анорексия, родственники, должны сразу обратиться к врачу. Так как, больной человек будет отрицать у себя наличие этого заболевания. За таким больным будут наблюдать специалисты: психиатры, психотерапевты, терапевты, эндокринологи и диетологи. Ни в коем случае нельзя начинать лечить анорексию самостоятельно, даже маленькое желание накормить больного человека двумя или тремя ложками супа, может привести к летальному исходу. Пищеварительная система, больного анорексией, уже не в состоянии переварить такое «огромное» количество еды. Только лишь врачи могут вылечить анорексию, если она только не зашла в тупик. Диетическое питание, витаминотерапия и советы психотерапевта, помогут избавиться от анорексии.

 

  Поддержка родственников важна не менее чем лечение самой анорексии. Ни в коем случае нельзя заострять внимание на самом заболевании, лучше всего не заводить разговор на эту тему, а просто говорить как об обычной простуде. Стараться поощрять больного человека анорексией, за каждую съеденную ложку супа. Это обязательно должны быть поощрения, которые понравятся больному. И ни в коем случае нельзя проявлять агрессию. Больной анорексией уйдет в себя, и дальнейшее его лечение будет затруднительно.


Теги: причины и симптомы заболевания анорексия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.