Влияние протеина на потенцию у мужчин

Автор: Moguchiy от 18-03-2014, 07:46

Влияние протеина на потенцию у мужчин  Люди, посвятившие свою жизнь культуризму, а это все-таки преимущественно мужчины, стремятся не только к тому, чтобы выглядеть привлекательно, но и стараются заботиться о собственном здоровье, в том числе многих интересует вопрос, каково влияние протеина на потенцию у мужчин. Практически все атлеты, стремясь набрать соответствующую мышечную массу, рано или поздно встают перед необходимостью использования специального спортивного питания, значимой частью которого является такая пищевая добавка, как протеин. Однако каким образом влияет протеиновая добавка на мужское здоровье, каково влияние протеина, используемого для набора веса, существует ли опасность для организма, как воздействует добавка на потенцию у мужчин-культуристов?

  Стереотипов и предубеждений, касающихся того, что можно и что нельзя использовать для достижения определенных спортивных показателей имеется немало. То же самое касается и использования различных средств и добавок при наборе мышечной массы. Многие люди, далекие от спорта и медицины, абсолютно убеждены в том, что влияние протеина на потенцию – однозначно отрицательное, и у мужчин, которые «качаются» с применением таких пищевых добавок неизбежно возникают проблемы в сексуальной сфере. Так ли это на самом деле, как обстоят дела в реальности? Безусловно, злоупотребление протеином, впрочем, как и любыми другими пищевыми добавками и стимулирующими средствами, способно нанести урон здоровью. Однако пагубное влияние протеина, на мужскую потенцию – это не более чем заблуждение.

 

  Скорее всего, данный миф основывается на непонимании большинства обывателей, что представляет собой протеин и неспособности отличить его от стероидов. Именно андрогенные стероиды, которые также используются некоторыми культуристами, способны на некоторое время снизить сексуальное влечение у мужчин непосредственно после курса их приема. При использовании андрогенных стероидов в мужском организме несколько снижается выработка тестостерона – мужского полового гормона, что оказывает некоторое влияние на либидо, однако и здесь не следует путать сексуальное влечение и потенцию, поскольку это два разных понятия. Наконец, нельзя не сказать о том, что применение стероидов в культуризме является моветоном, к спортивному питанию они не имеют никакого отношения и пользуются ими некоторые люди, стремящиеся увеличить мышечную массу любыми способами, на свой страх и риск.

 

  Что представляет собой протеин, если говорить о нем в качестве вспомогательного средства для набора мышечной массы? Протеин является пищевой добавкой, которая производится из обычных продуктов питания – яиц, молока, творога и пр., то есть, богатых белком. По сути, протеин – это практически чистый легкоусвояемый белок, необходимый для роста мышц, это концентрированная еда, освобожденная от ненужных организму спортсмена углеводов и жиров. Однако, как и любой товар, протеин может быть качественным продуктом и не очень, а иногда он способен нанести и определенный вред организму. Данная проблема является общей с проблемой некачественного питания человека в целом, то есть, продукты могут быть хорошими и плохими, а плохие продукты в определенной степени вредны для человека. Покупая протеин для набора спортивного веса необходимо убедиться в его высоком качестве, нужно внимательно изучать состав продукта, обращать внимание на производителя, в общем, делать то же самое, что и в магазине при покупке пищевых продуктов.

 

  Так могут ли у мужчин начаться проблемы в половой сфере из-за употребления протеина? В принципе, такое может быть, однако для возникновения данной проблемы потребуется стечение некоторых отрицательных факторов, среди которых непосредственно сам продукт далеко не на первом месте. Из-за чего же спортсмен может испытывать проблемы с потенцией?

 

  1.  Если у культуриста возникают трудности с потенцией необходимо обратить внимание в первую очередь на интенсивность тренировок, поскольку регулярное переутомление, избыточные нагрузки, недостаточно полноценное восстановление после работы в зале способно стать причиной снижения мужских возможностей. Необходим здоровый сон и полноценное питание, отдых важен для требуемого результата так же, как и занятия с «железом».

 

  2.  Эффект плацебо. Кому неизвестно, плацебо – это лекарственная пустышка, действующая исключительно посредством внушения (самовнушения). Можно дать человеку капсулу с мелом и сказать, что это новейшее средство от болезни, и недуг, как это не удивительно, проходит. Этот эффект давно известен в медицине, в том числе он имеет и обратную силу – если верить, что данное средство вредно для потенции, вполне возможно, что так оно и произойдет, это будет исключительно психологическая проблема. Отсюда можно сделать вывод – не следует забивать себе голову ерундой.

 

  3.  Дешевый некачественный протеин, особенно произведенный с использованием соевого белка, способен стать причиной нарушения потенции. В сое содержится растительный аналог женского гормона, который является противоположностью тестостерону, что вполне способно стать причиной снижения сексуального влечения (не нарушения потенции). Такой протеин может быть вреден для мужчин. Вообще, любой поддельный протеин, так же как и поддельное лекарство, способен нанести вред. Обычно такой аналог значительно дешевле качественного продукта. Чтобы не покупать подделки необходимо пользоваться услугами зарекомендовавших себя производителей и точек реализации.

 

  Итак, можно сказать, что мнение о том, что протеин отрицательно влияет на мужскую потенцию, является ошибочным. При самом неблагоприятном раскладе протеин может несколько снизить сексуальное влечение, однако это будет говорить о том, что спортсмен, вероятно, столкнулся с пищевой добавкой низкого качества, что для успеха в спорте – недопустимо.


Теги: протеин, мужчина, потенция

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 12
  • Регистрация: 30.09.2015
  • Публикаций: 0
^
Чушь полнейшая. Соевый самый полезный. Фарма губит, согласна.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.