Польза применения упражнений Кегеля

Автор: Evdemonia от 18-03-2014, 07:26

Польза применения упражнений Кегеля  В современном мире болезни женской половой системы, к сожалению, не редкость. Однако не все знаю, что для поддержания женского здоровья одной интимной гигиены бывает недостаточно. Опущение матки, слабость родильной деятельности и многие другие проблемы возникают как следствие слабости мышц малого таза. Поэтому в середине ХХ века Кегелем были разработаны, упражнения специально для женщин, которые направлены на укрепление мышц промежности. Как оказалось позже, польза применения упражнений Кегеля велика и для мужчин.

  Полезными упражнения Кегеля будут в таких случаях:

  -  если вы решили забеременеть, такие упражнения помогут подготовится к беременности, помогут ей протекать без осложнений, а роды без сильной боли;

  -  возможность контролировать мышцы поможет при родах расслабить те группы мышц, которые могут препятствовать выталкиванию ребенка;

  -  для предупреждения возможности недержания мочи и кала, особенно то полезно для людей старшего возраста;

  -  полезно применение упражнений Кегеля после родов для восстановления растянутых тканей;

  -  для лечения и избегания опущения органов малого таза;

  -  полезно для поддержания полноценной половой жизни не только женщин но и мужчин;

  -  помогает профилактировать развитие воспалительных процессов органов малого таза;

  -  помогает противостоять старению организма.

 

  Таким образом упражнения Кегеля полезны для людей всех возрастов. Существуют разные специальные тренажеры для облегчения проведения таких упражнений. В некоторых странах развито даже развито такое направление, как вумбилдинг - тренажёрные методики укрепления тазовых мышц с целью приобретения естественных и необходимых навыков владения ими в сексе, при беременности, родах и профилактики различных женских заболеваний.

  Рассмотрим основные упражнения и их применение.

 

  Существует несколько видов упражнений Кегеля:

  1.  Упражнения на сжатие

    Упражнение №1

  Сначала в течение 10 секунд быстро сжимайте и разжимайте мышцы промежности, сопровождая это правильным дыханием, на вдох сжимайте мышцы, на выдох - расслабляйте, затем отдыхайте в течение 10 секунд. Такое упражнение надо выполнять хотя бы в 3 подхода.

  Затем сжимайте и расслабляйте мышцы 5 секунд, а потом отдохните 5 секунд, повторите такую процедуру 9 раз.

  Следующий комплекс: напрягите мышцы, зажмите их на 30 секунд, затем расслабьте их на 30 секунд, повторите это два раза. И затем повторите первую часть упражнения.

 

    Упражнение №2

  В начале сожмите мышцы и подержите в течение 5 секунд, затем расслабьте их, и повторите такое упражнение 10 раз.

  Затем быстро зажмите и расслабьте мышцы 10 раз, повторите такой комплекс 3 раза. Сожмите мышцы и продержите их в таком положении их как можно дольше (до 120 секунд). Повторите такую процедуру через 2 минуты, затем повторите упражнение №2.

 

    Упражнение №3

  Сначала напрягите и расслабьте мышцы 30 раз, затем максимально зажмите мышцы на 20 секунд и на 30 их расслабьте, повторите 5 раз. Затем повторите всю процедуру с начала, доводя количество сжатий-расслаблений в начале с 30 до 100.

 

    Упражнение №4

  Сжимайте и расслабляйте мышцы две минуты, в будущем увеличьте время до 20 минут. Повторяйте такое упражнение трижды в день.

    Упражнение №5

  Постарайтесь поочередно сокращать сначала мышцы мочеиспускательного канала, затем влагалища, а затем ануса, и расслаблять их в обратном порядке.

 

  2.  Комплекс упражнений на выталкивание

    Упражнение №1

Во время мочеиспускания разведите ноги в сторону и напрягите мышцы так, чтобы остановить мочеиспускание. Запомните, какие вы мышцы задействовали. Повторите это упражнение без мочеиспускания.

    Упражнение №2

  Попробуйте потужиться, как при родах, посчитайте до пяти и расслабьтесь.

 

  3.  Упражнение на разделение мышц

  Все дело в том, что мозг как компьютер «читает» зону от живота до верха бедер как единое целое из-за схожести простых функций. Но для более утонченных движений приходится эту связь разорвать и научиться чувствовать и управлять тазовыми мышцами отдельно от мышц живота.

 

  Помогут такие упражнения:

  -  В положении лежа сожмите анус и надуйте живот и удерживайте это положение насколько возможно. Вы должны стремится к тому, чтобы живот был максимально вытолкнут, а анус максимально втянут.

  -  Сначала втяните анус, а затем удерживая его, сделайте медленный вдох животом с удержанием его.

  Так же стоит отделять движения верха, середины и низа живота.

  -  Выберете удобную позу, при которой живот максимально расслаблен. На расслабленном животе словите усилие низа живота вверх-вниз, внутрь-снаружи. Середина и верх живота при этом не должны задействоваться. Для усилия на уровне верха живота попытайтесь сгорбиться и позволить брюшной стенке провалиться внутрь, под ребра. Потом живот будет втягиваться в обычной позиции

 

  Полезным будет применение всех упражнений вместе ежедневно.

  Если вы делаете упражнения Кегеля регулярно, то первые результаты можете ожидать в течение трех-шести недель. Более серьезные результаты, могут занять 3 месяца. Однако не стоит прекращать делать эти упражнения после достижения результатов, они должны стать частью вашей жизни.


Теги: Упражнения Кегеля польза примеры

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.