Заболевания при которых появляется белок в моче

Автор: steptanya от 16-03-2014, 07:59

Заболевания при которых появляется белок в моче  Белок в моче может быть ранним признаком заболевания почек. Что такое proteinuria? Протеинурия – это белок в моче (ОЭЭ). Почки выполняют функцию дополнительной очистки жидкости из крови. Почки также помогают предотвратить потерю веществ, в которых нуждается организм, таких как белок. Протеинурия происходит, когда почки пропускают утечку белка через мочу. Белок в моче может также называться альбуминурией или микроальбуминурией.

    Чем опасна протеинурия?

  Очень малое количество белка в моче может быть повышенное время от времени, но при нарастающем увеличении количества белка в моче означает ранний признак заболевания почек.

  Различные заболевания при которых появляется белок в моче, прогрессируют в разы, если этот процесс не контролируем. Со временем это может привести к сбою работы почек и необходимости операции или трансплантации почек.

  Если поставлен вопрос, что является причиной протеинурии, то возможно вовремя остановить или замедлить прогрессивность заболевания.

 

    Каковы признаки протеинурии?

Невооруженным глазом увидеть белок в моче невозможно. Единственный способ узнать, есть ли протеинурия, провести лабораторный анализ мочи. Большинство людей не замечают, какие-либо симптомы. Если есть симптомы, они могут проявляться пенистой мочой или припухлостью в руках, ногах и на лице.

 

    Определение

  Микроальбуминурия или протеинурия — это повышенная концентрация белка в моче. Анализ для контента мочи (общий анализ мочи) проверяет наличие нескольких веществ в моче, в том числе белка. Почки фильтруют сточные продукты из крови, сохраняя при этом компоненты в которых нуждается тело, в том числе белки. Малая степень протеина в моче является нормой. Временно повышенный уровень протеина в моче не являются необычным явлением, преимущественно у людей после физической нагрузки или во время болезни. Белок, в моче найденный на микроальбумин тест часто может быть ранним признаком развития диабетического заболевания почек.

 

    Анализ мочи

  Когда почки повреждены, они могут допустить утечку белка из организма. Это может быть одним из ранних признаков заболевания почек. Чтобы проверить белок в моче (протеинурия), доктор может назначить анализ мочи.

  Существует два вида анализа мочи.

  Тест мочевые полоски показывает, есть ли белок в моче.

  Врач может проверить мочу в кабинете или попросить принести образец с дома. Если в первом тест мочевые полоски появляется белок в моче, возможен повторный тест. Также назначается тест (UACR), он является более точным. Тест UACR, определяет количество альбумина в моче (тип белка и креатинина (вид отходов)). Затем эти результаты сравниваются, чтобы выяснить UACR. Нормальный UACR менее 30 мг/g1. Если UACR более чем 30 мг/г, назначается повторное тестирование.

 

    Причины

  Условия, при которых может спровоцироваться временное повышение уровня белка в моче, включают в себя:

  -  Воздействие холода

  -  Эмоциональный стресс

  -  Лихорадка

  -  Воздействие тепла

  -  Силовые упражнения

 

  Заболевания и состояние, при которых появляется стремительная концентрация уровня белка в моче, включают:

  -  Определенные лекарства

  -  Лимфома

  -  Почечная инфекция

  -  Сахарный диабет

  -  Синдром Гудпасчера

  -  Перикардит (воспаление sac, вокруг сердца)

  -  Высокое артериальное давление (гипертензия)

  -  Волчанка

  -  Ходжкина

  -  Хронические заболевания почек

  -  Амилоидоз (накопление аномальных белков в органах)

  -  Лейкоз

  -  Сердечная недостаточность

  -  Гломерулонефрит (воспаления в почечной клетке)

  -  Болезни сердца

  -  Малярия

  -  Множественная миелома

  -  Ортостатическая протеинурия

  -  Синдром Гудпасчера

  -  Беременность

  -  Ревматоидный артрит

  -  Саркоидоз (развитие и рост куртин воспалительных клеток в органах)

  -  Серповидно — клеточная анемия.

 

    В деталях

  Гломерулонефрит влияет на почки, функцию фильтрации. Осложнения выражается высоким кровяным давлением и почечной недостаточности.

  Henoch-Schonlein пурпура вызывает воспаление мелких кровеносных сосудов (васкулит) и нередко пурпурную сыпь. Это наиболее часто появляется у детей в возрасте от 2 до 6.

  IgA-нефропатия (Berger заболевания)- расстройства почек, вызванные патологическим отложением иммуноглобулина «А» (IgA) внутри почки.

  Амилоидоз причины аномального белка в различных органах, которые могут включать в себя сердце и почки, и может испортить их и нарушают их функции.

  Преэклампсия — это осложнение беременности определяется повышенное кровяное давление и излишек белка в моче. Единственным лекарством от этого является рождение малыша.

  Пузырно-мочеточниковый рефлюкс — ненормальный поток мочи назад из мочевого пузыря. Обычно встречается у детей, повышает риск созревания инфекций мочевых путей.

 

    Что делать при протеинурии?

  Если тесты показывают протеинурию, необходимо обратиться к врачу, для проведения лечения. Необходимо помнить, если причину протеинурии не лечить, дисфункция почек может продолжаться. Лечение proteinuria — это один из способов сохранить почки здоровыми.

    Другие тесты, чтобы проверить почки

Эпидермальный фактор роста (расчетная скорость клубочковой фильтрации) тест 24-часовой мочи может сказать больше о том, как работают почки.

 

    Принятие лекарств, для защиты почек

  Некоторые препараты для артериального давления, как ингибиторы «АПФ» и блокаторы рецепторов ангиотензина II, могут помочь защитить почки. Врач может назначить одно из этих лекарств, даже при отсутствии повышенного артериального давления.

  Принятие мер, для контроля повышенного кровяного давления и диабета, если они есть. Ограничение соли и жиров в диете и физические занятия.

 

    Как сохранить состояние почек

  -  Соблюдение здорового артериального давления (120/80 для большинства людей);

  -  Контроль уровня сахара в крови при диабете;

  -  Консультация с врачом о лекарствах, которые смогут сохранить состояние почек.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.