Трава очанка для лечения глазных заболеваний

Автор: vitaf7 от 15-03-2014, 09:49

Трава очанка для лечения глазных заболеваний  Трава очанка - это лекарственное растение, которое применяется для лечения различных болезней глаз. Жаль, что данная трава обделена своим вниманием со стороны официальной медицины. Однако травники хорошо знают ее целительную силу, поэтому применяют лично и советуют другим. В этой статье мы более подробно узнаем, как применяется трава очанка для лечения глазных заболеваний. Ведь глазные заболевания беспокоят не только людей в пожилом возрасте, но все чаще молодых. В первую очередь это связано с постоянной работой за монитором компьютера.

  Очанка применима для широкого спектра болезней глаз. Лекарственные травы хорошая альтернатива синтетическим лекарствам заполнившим полки аптек. В очанке много витаминов, эфирных масел, микроэлементов. Поэтому в отличие от аптечных препаратов ее прием принесет огромную пользу всему организму. Очанка также применяется для лечения сердечных болезней. Например, в Европе эту траву применяют для лечения гриппа, бронхита, горла и носа, а также ее используют как общеукрепляющее средство.

  Однако очанка чаще всего используется для лечения глазных болезней, таких как воспаления и раздражения глаз, глаукома, катаракта, ухудшение остроты зрения. Ее применяют как наружно, так и вовнутрь. Как сама трава, так и препараты созданы на ее основе, достаточно эффективно снимают любые воспаления и раздражения глаз. Для лечения глазных заболеваний используется водный настой травы очанки, этим настоем можно и промывать глаза и закапывать их.

 

  Применение. Для приготовления настоя нужно 1 ч.л. травы залить 300 мл кипятка настоять минимум 20 мин. процедить и пить по 80 мл 3-4 раза в день через 30 мин после еды. Этим же настоем нужно закапывать глаза, 1 капля в каждый глаз, также из этого же настоя можно делать примочки, для этого нужно ватный диск смочить в настое и приложить к глазам на 10-15 мин. утром и вечером.

  Если есть нарушения в работе печени в первую очередь будет страдать кожа и глаза. Поэтому сначала нужно подлечить печень, а потом если будет такая потребность нужно лечить глаза и кожные высыпания. Правильное питание поможет восстановить функции печени. Кроме питания нужно исключить спиртные напитки, прием лекарственных препаратов и других веществ которые сильно разрушают печень. Также можно попить расторопшу и другие травы, которые улучшают состояние печени.

 

  Очанка очень хорошо переносится аллергиками и детьми. Поэтому смело можно использовать примочки, промывания и закапывание глаз. А вот аптечные препараты частенько вызывают аллергию, как у взрослых, так и у детей. Очанка очень хорошо помогает при таких заболеваниях: блефарит, блефароконъюнктивит, конъюнктивит, кератоконъюнктивит. Эти заболевания возникают все чаще, в основном это связано с большой нагрузкой на глаза во время работы с компьютером. У людей, работающих в офисе, все чаще происходит воспаление, усталость и раздражение глаз.

 

  Весной и летом во время цветения разных растений у многих людей проявляется аллергия, очанка и здесь может прийти на помощь. Она снижает аллергическую чувствительность и снимает раздражение глаз. Работая за компьютером или находясь в сухих помещениях, может появиться синдром сухих глаз, поэтому закапывание травой очанкой пойдет только на пользу. Как было замечено, человек, работающий за монитором компьютера, реже моргает, что имеет негативные последствия.

  Нужно быть осторожным, чтобы не лечить очанкой серьезные глазные заболевания ведь драгоценное время может быть утеряно. Лучше обратиться за квалифицированной помощью к офтальмологу. После осмотра врача окулиста можно решать какое лечение выбирать, если диагноз не серьёзный можно использовать траву очанку, а если серьезный нужно применять назначение врача. Лечение очанкой бесполезно при наличии глаукомы, внутриглазного давления, глубоком воспалении роговицы, помутнении хрусталика, при воспалении радужной оболочки и других острых сосудистых нарушений.

 

  Промывание. Перед тем как промывать глаза нужно знать, как это делать правильно. Промывать глаза нужно только свежеприготовленным настоем нельзя использовать тот, который был в холодильнике, потому что у него маленький срок хранения. Перед промыванием настой нужно процедить и охладить. Промывание нужно начинать с внешнего края глаза. Руки должны быть абсолютно чистыми, а то вместо лечения можно занести какую-нибудь инфекцию.

  Ватный диск можно использовать для примочек. Веки нужно закрыть и приложить по одному ватному диску, смоченному в настое на глаза на 15 мин. Через 15 мин. смочить еще и подержать еще 15-20 мин. Процедура может длиться полчаса или даже час. Все зависит, сколько свободного времени есть на такие процедуры.

 

  Перед закапыванием также нужно помыть руки. Закапывать нужно во внешний угол глаза, при этом смотреть нужно вверх. Многие закапывают глаза неправильно во внутренний угол глаза, такой вариант закапывания неправильный, потому что раствор равномерно не заполнит весь глаз.

  Частота закапывания зависит от конкретного заболевания. Если это делается для профилактики или же человек желает закапывать глаза, потому что работает за монитором компьютера тогда закапывать нужно 3 раза в день по 1-2 капли настоя очанки. Если заболевание глаз серьезное, была занесена инфекция или продуло ветром тогда закапывать можно каждый час. В таком случае нужно еще и промывать глаза.

 

  Противопоказаний к применению этой лекарственной травы нет, но все-таки не нужно увеличивать дозы и пить настой часто, потому что трава обладает сильнодействующими веществами. Многие люди замечают улучшения уже через несколько недель применения очанки. Вместо того чтобы надевать очки, почему бы не попробовать лечение травой очанкой? Ее можно приобрести в аптеке стоит она немного дороже чем обычные травы, но она того стоит. Ведь хорошее зрение играет важную роль в жизни каждого человека, поэтому его нужно ценить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.