Рецепты омолаживающих масок для лица

Автор: yilia от 15-03-2014, 09:28

Рецепты омолаживающих масок для лица  Каждая женщина хочет быть привлекательной, не смотря на свой возраст. Как бы печально это не звучало, но старость подкрадывается незаметно с каждым днем. И, конечно же, хочется оттянуть старение как можно дальше. Для этого, учеными мира, разработаны специальные омолаживающие процедуры по уходу за кожей лица. Посещение косметических салонов позволяет коже долго не стареть и оставаться молодой. Однако, цены на такие услуги достаточно высоки и не всякая женщина может позволить себе процедуру омоложения кожи хотя бы раз в месяц. Но, как говорится отчаиваться не стоит. На самом деле существуют рецепты омолаживающих масок для лица, которые можно с успехом приготовить дома. И поверьте, результат не заставит себя долго ждать. Такие омолаживающие маски позволяют надолго сохранить кожу лица молодой и здоровой. С их помощью можно смягчить, отбелить, успокоить и омолодить кожу.

  Перед тем как решили использовать рецепты омолаживающих масок для лица, в первую очередь необходимо подготовить саму кожу. В обязательном порядке удаляется вся не только декоративная косметика, но и крем, предварительно нанесенный на кожу. Лицо должно быть обязательно чистым. Декоративная косметика и крем, если их не смыть, в должном объеме не дадут омолаживающей маски проникнуть в слои кожи как можно глубже. А еще могут спровоцировать ненужное раздражение и воспаление кожи. В идеале, перед нанесением омолаживающей маски на лицо, рекомендуется распарить кожу, если только нет противопоказаний, с помощью компресса, сделанного из отвара или настоя лекарственных или же, что еще лучше сделать паровую баню.

 

  Ингредиенты, входящие в состав омолаживающих масок, обязательно должны быть свежими, ни в коем случае нельзя брать замороженные фрукты или овощи, о консервированных вообще не должно быть и речи. Маска должна быть приготовлена обязательно перед самим применением и нанесением ее на кожу. Если по рецепту количество маски получилось слишком большое, ее лучше выбросить и наследующий раз приготовить новую меньшую порцию.

 

  Зелень обладает омолаживающими свойствами, особенно если это первая зелень. Для такой омолаживающей маски подойдут листья петрушки и листья одуванчика. Перед тем как приступить к приготовлению маски, зелень необходимо тщательно вымыть под проточной водой, обсушить салфеткой и перекрутить через мясорубку. В полученную кашицу, красивого зеленого цвета добавить для жирной кожи лимонный сок, а для сухой и нормальной кожи лица сметану или сливки. Пропорции таковы: на 4-5 ст.л. кашицы – 10 капель лимонного сока, сметаны – 1-2 ст.л. Массу тщательно перемешать и нанести лицо и шею, избегая области вокруг глаз. Подержать ее на лице 20-30 минут, затем смыть сначала теплой водой и ополоснуть прохладной.

 

  Хорошим омолаживающим свойствам обладает маска, приготовленная из дрожжей, с добавлением меда и оливкового масла. Для такой маски потребуется кусочек свежих дрожжей, весом 25 г, 1 ст.л. натурального меда и 1 ч.л. оливкового масла, которое можно заменить на персиковое. Тщательно перемешанная масса наносится на лицо на 20 минут, затем смывается теплой водой.

 

  Маски, в рецепты которых входит свежая морковь, на только омолаживают и питают кожу лица, но и придает ей красивый оттенок загара. Одну сырую морковь трем на мелкой терке, добавляем к ней 1 сырой куриный желток и 1 ст.л. сметаны. Массу тщательно перемешиваем и наносим на лицо и шею. Выдерживаем 15-20 минут, затем смываем теплой водой.

 

  Огуречная маска не просто увлажняет и питает кожу, она ее также отбеливает. Свежий огурец натираем на мелкой терке и накладываем кашицу на подготовленное лицо. Если масса получилась слишком жидкая, к ней можно добавить 1 ч.л. картофельного крахмала или выложить ее на тонкий слой марли. Через 15-20 минут маску смывают прохладной водой.

 

  Открытием для многих красавиц стала омолаживающая маска для лица, приготовленная на основе сладкого перца. Один большой мясистый сладкий перец измельчить с помощью блендера или натереть на терке, добавить к нему 1 ч.л. меда, перемешать и нанести очищенное лицо на 20 минут, затем смыть прохладной водой. Такая маска убирает пигментацию кожи, осветляет лицо, питает его и тонизирует кожу.

 

  В летнюю пору настоятельно рекомендуется делать различные омолаживающие маски из ягод и фруктов, кислоты, содержащиеся в них, способствуют не только омоложению кожи, но и убирают различные мелкие дефекты. Такие маски можно делать из одного вида ягод или фруктов, а можно соединять их между собой. Например, кожа будет нежной и бархатистой, если смешать в равных долях свежие абрикосы и малину, размять их с помощью ложки или вилки и нанести на кожу лица. Для сухой и нормальной кожи рекомендуется добавить 1 ст.л. сметаны или сливок, для жирной кожи, маску следует наносить в первоначальном виде. Оставить маску на лице на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

 

  Рецепт персиковой маски, сделает кожу лица как у младенца. Спелый персик размять с помощью вилки и нанести на чистое лицо. Маску держать 20-30 минут, затем смыть прохладной водой. К персику можно добавить для жирной кожи – лимонный сок, для сухой – 1 ч.л. оливкового масла.

 

  Какую бы омолаживающий маску вы не выбрали, необходимо помнить, что только методом проб и ошибок можно выбрать идеальное средство. То, что хорошо помогает одним, может не подойти вам. Маски рекомендуется использовать 2 раза в неделю. В летнее время, ягодные и фруктовые рекомендуется делать 3-4 раза в неделю.


Теги: рецепты омолаживающих масок для лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.