Способ как избавиться от укачивания в транспорте

Автор: steptanya от 15-03-2014, 09:19

Способ как избавиться от укачивания в транспорте  В большинстве случаев, при передвижении с помощью транспортных средств, у людей наблюдаются симптомы нарушения вестибулярного аппарата. Данным видом заболевания страдают, не только большее количество детей, но и среди взрослого населения наблюдаются подобные симптомы. Самыми распространенными являются повышение частоты сердечного ритма, потемнение в глазах, ощущение обморочного состояния. Часто людей с подобным заболеванием начинает подташнивать, а, в редких случаях, может наблюдаться и рвотный инстинкт. Причин возникновения такого заболевания может быть множество. Но, прежде всего, такая реакция является нарушением работы рецепторов, расположенных во внутреннем ухе человека. Необходимо, как детям, так и взрослым, следовать советам врачей, которые предлагают способ как избавиться от укачивания в транспорте.

  В первую очередь, необходимо запомнить то, что за несколько дней до длительной поездки нужно делать специальную гимнастику. Она проводится с утра, через полчаса, после приема завтрака. Необходимо поставить ноги, как можно шире, а корпус наклонить вперед. Голова должна быть опущена (подбородок обязательно должен касаться ключичной ямки). Сделать глубокий диафрагмальный вдох, и, задерживая дыхания в нарастающем темпе делать круговые движения головой. При выполнении данного упражнения, нужно следить, чтобы глаза были закрыты. Для первого раза достаточно сделать 10-15 повторений.

  При выполнении следующего упражнения нужно встать на колени, руки скрестить на груди. Корпус наклонить вперед, голова, при этом, должна находиться параллельно полу. Закрыть глаза, а головой делать нарастающие покачивания (от одного плеча к другому).

 

  И, завершающим упражнением, будет упражнение, которое заключается в быстром моргании глазами. Его необходимо проделывать на протяжении минуты.

  Помимо упражнений, существует еще ряд необходимых мероприятий, которые помогут избавиться от нарушения функций вестибулярного аппарата. В этом случае нужно запомнить, что, за полчаса до поездки (независимо на короткое или дальнее расстояние) нужно обязательно принять нежирную, но богатую на белки и углеводы, пищу. Так, как при переезде на голодный желудок, функции рецепторов внутреннего уха, обостряются в несколько раз. Но, следует жестко проконтролировать объем принимаемой пищи. Из-за стола лучше всего уйти, когда еще присутствует небольшое чувство голода. Пищу следует принимать маленькими порциями, хорошо прожевывая каждый кусок (пережевывать еду, в данном случае, рекомендуется не менее 40 раз).

 

  В дорогу нужно взять достаточное количество родниковой воды. Пить ее нужно небольшими глотками, но часто. Следует отметить, что врачи рекомендуют, воду хранить не в пластиковой таре, а стеклянной. Так же есть еще один секрет, чтобы помочь организму избавиться от укачивания. Он заключается в том, что в пол-литровую емкость с водой, нужно добавить 3 таблетки активированного угля. Дело в том, что уголь является мощнейшим абсорбентом, который в силе успокоить тошноту.

  Еще существует один чудодейственный, эффективный способ справиться с укачиванием. Для этого, во время поездки, необходимо жевать цедру лимона. Она содержит достаточное количество эфирных масел, которые не только обволакивают стенки желудка, но и помогают снизить частоту сердцебиения. Также, для того, чтобы помочь вестибулярному аппарату, можно в воду добавить несколько ломтиков лимона (приблизительно лимон рассчитан на пару литров воды).

  Так же, чтобы помочь себе преодолеть укачивание в автотранспорте, можно воспользоваться следующим способом. Для этого нужно массировать, в течение нескольких минут, круговыми движениями, мочки уха. При чем, человек-правша, должен начинать с левого уха, а левша – с правого.

  Далее, можно попробовать натереть, височную часть, центр лба и заднюю часть шеи эфирным маслом мяты или мелисы. Для этого в 1 ч.л. растительного масла необходимо добавить 10 капель эфирного масла.

 

  Следующий способ помочь себе при укачивании заключается в том, чтобы после утренней гигиены полости рта, необходимо сделать полоскание раствором мяты, мелисы и эфирного масла мирты либо лаванды. Для чего нужно взять вышеуказанные травы в равных частях (1 ст.л.), залить их стаканом кипятка, настоять 20-25 минут. Не процеживать! В приготовленный и охлажденный до комнатной температуры раствор добавить пару капель эфирного масла. Полоскать ротовую полость в течение нескольких минут. Данный способ очень эффективен и абсолютно безопасен.

  Еще одним эффективным «бабушкиным» средством для избавления от укачивания, является прикладывание медной монетки на переносицу. А если монетку немного смазать эфирным маслом лимона – эффект данного способа увеличится в несколько раз.

  Также рекомендую в дорогу взять с собой мятные леденцы. И, при малейшем намеке на то, что человека начинает укачивать, съесть один леденец. Но, стоит отметить, что данный метод помогает не всем.

 

  Американские врачи, проведя ряд исследований, пришли к заключению, что самым эффективным способом для избавления от укачивания в транспорте, существует следующим метод. Его эффективность подтвердили 80% исследуемых людей, страдающих от укачивания в транспорте. Для этого нужно заварить крепкий раствор, в состав которого входят: 1 ч.л. мяты, 2 ч.л. мелиссы, 1 ч.л. зеленого чая. Все это запарить стаканом кипятка. Настоять пару часов. В приготовленный раствор добавить 3 ст.л. свежего сока лимона и 1/2 ч.л. цедры лимона. Раствор разлить в формочки для льда. Принимать, как обыкновенные леденцы, при поездке в транспорте. Еще, данными кубиками льда, хорошо протирать лицо. Но тут есть одно но: чтобы применить данный метод, необходимо иметь переносную морозильную камеру.

  Пусть поездки для вас будут праздниками!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.