Гимнастика для глаз для улучшения зрения

Автор: steptanya от 14-03-2014, 09:01

Гимнастика для глаз для улучшения зрения  Сегодня болезни глаз представляют собой болезни глобальных масштабов, особенно с появлением компьютеров. По статистике каждый третий человек имеет эти проблемы. Сегодня непрерывно растет количество людей имеющих проблемы в виде близорукости, дальнозоркости, спазм аккомодации, астигматизма, и других болезней цивилизации.

 

  При этом не обязательно иметь предрасположенность к этим заболеваниям, достаточно наличие систематических нагрузок на зрение: чтение большого количества книг, суточное просиживание за компьютером, что особенно вредно для детей, у которых организм только формируется.

 

  Гимнастика для глаз для улучшения зрения - это упражнения, требующие комплексного подход. Если зрение убивалось в течение многих месяцев и лет, то на восстановление его понадобится порой столько же.

  Первый комплекс для улучшения зрения заключается в следующем:

  -  Нужно переключаться зрительно с одной точки на другую, с ближней на дальнюю. Сначала смотреть около 30 секунд на дальний объект, потом переключиться на ближний предмет - на него смотреть столько же. Повторять 10 раз.

  -  При близорукости - просто смотреть вдаль до 10-15 минут каждые 3 часа в период интенсивной нагрузки за компьютером.

  -  Рекомендуется также способы точечного массажа, разминаются мышцы и точки на голове, руках до и выше локтя. Для точечного массажа рекомендуется почитать специальную литературу.

 

Также советуется использование разных способов и методик для улучшения зрения и снятия усталости глаз. Гимнастика для глаз включает в себя следующие тренировки:

  •  Горизонтальные движения глаз справа налево

  •  Вертикальные движения вверх-вниз

  •  Круговые движения глазными яблоками по часовой и против часовой стрелке

  •  В быстром режиме сжимание и разжимание глаз

  •  Сведение глазных яблок к носу

  •  Быстрое мигание глазами

  •  И указанное ранее упражнение переключения с дальнего объекта на ближний.

  Каждое упражнение повторяется хотя бы 5 раз

 

  Иная методика для улучшения зрения используется для корректировки больных близорукостью. Здесь гимнастика для глаз сочетается не только с упражнениями для глаз, но и частей тела.

  •  В положении сидя, нужно откинуться немного назад, сделать грудной клеткой вдох, затем возвратиться в прежнее положение и сделать выдох.

  •  Повторяется тоже упражнение с откидыванием тела на спинку стула, только уже с зажмуриванием глаз. Откинувшись назад, нужно сильно зажмурить глаза. Нагнувшись вперед, открыть веки.

  •  В положении стоя делается следующие правила корректировки зрения. Ставятся руки на пояс повернуть нужно голову вправо посмотреть на край локтя. Вернуть голову в нормальное положение. Также повернуться налево, взглянуть на вершину локтя и вернуть голову в исходное состояние.

  •  Нужно повернуть голову вверх (взглянуть на потолок). Сделать круговые движения глаз 5 раз по часовой 5 раз против часовой стрелки.

  •  Техника в положении стоя. Выставить руки вперед с выпрямленными кончиками пальцев. Поднять распрямленные руки вверх. При этом, не задирая вверх голову, нужно смотреть на кончики пальцев. Повторять 5 раз.

  •  При интенсивной работе за монитором, нужно повторять технические движения каждые 45 минут.

 

  При близорукости используется следующая методика при наличии очков. Нужно выбрать любую точку в комнате или предмет. Надо сфокусироваться на нем и надеть очки, не отрывая взгляда от предмета - снять очки. Повторить 5-7 раз.

  Такой способ тренировки зрения также рекомендуется при наличии дальнозоркости, часто такая тренировка зрения со стеклами используется в больницах офтальмологами, но не рекомендуется при наличии астигматизма. Поскольку может способствовать увеличению внутриглазного давления.

 

  Для похожей корректировки зрения, иногда врачами-офтальмологами прописываются специальные очки Панкова с сеткой вместо стекла. Такие очки действуют для мышц глаза как тренажеры. Пациент, который их надевает, в первое испытывает боли в глазу, и неприятные ощущения. Это результат того, что мышцы глаза перенапрягаются, периодически качаясь при каждом движении глаза.

  Существуют определенные компьютерные программы, для корректировки зрения, которые можно купить. Они основаны на движениях статического изображения или динамики фигур, что также способствует лечению.

  Гимнастика для глаз другой формы. Это варианты релаксационных упражнений. Но это уже процессы специальных тренировок для тела, которые способствуют улучшению зрения. Напрашивается вопрос, каким образом это связано? Все органы нашего тела взаимосвязаны. И сам глаз представляет собой сложную систему кровеносных сосудов, это наличие семи мышц выполняющие роль, аккомодации глаза, также это иннервация органа. И данные способы благотворно влияют на процесс улучшения зрения иным образом.

 

    Прежде всего, это:

  •  Повышенное насыщение крови кислородом и как следствие улучшение процессов газообмена кровеносной системы глаз.

  •  Улучшение кровотока.

  •  Общее укрепление нервной системы.

 

    То что, относится к данному комплексу упражнений:

  1)  Напряжение мышц с расслаблением. Нужно лечь на кровать или пол, на спину. Постепенно поднять таз, сгибая ноги в коленном и руки в локтевом уставе. Придержать тело несколько секунд. Повторить 3-5 раз.

  2)  «Максимальное расслабление и незаметное дыхание». Нужно также лечь на пол. Максимально восстановить дыхание, до еле заметного режима. Тело попытаться максимально расслабить.

  Расслабление сопровождается своеобразной системой дыхания. Спокойный и постепенный вдох через нос и такой же постепенный выдох через рот.

  3)  В случае, если не получается расслабиться полностью, нужно использовать мыслеобразы, как и при обычной системе релаксации.

 

  Вот и основные перечисленные методы коррекций зрения, может его полностью и не нормализуют, но за короткое время человек получит ощутимый результат, а значит, больше радости сможет получать от увиденных красок окружающего мира.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.