Поражение электрическим током детей

Автор: topalka от 7-08-2010, 07:37
Поражение электрическим током детей  Поражение электрическим током детей, может происходить как в домашних условиях, так и на улице при обрыве электрических проводов.

  Основными причинами несчастных случаев при этом являются безнадзорное общение детей раннего и дошкольного возрастов с бытовыми электроприборами, использование ими технически неисправных электроприборов или несоблюдение правил техники безопасности. То насколько сильны будут повреждения от электрического тока, зависит от многих факторов, в первую очередь это сила и длительность с которой ток воздействовал на организм, состояния последнего. Более сильные поражения током происходят при влажности кожи, одежды и обуви ребенка. Чем сильнее ток, тем больше он оказывает общее влияние на организм пострадавшего.


    Первая помощь при поражение электрическим током детей:

   1. Устранение действия электрического тока на человека, является первоочередным шагом, но при этом  соблюдая меры личной предосторожности. С учетом конкретных условий следует перерубить кабель топором, но его ручка непременно должна быть сухой и только деревянной или оборвать провода при помощи сухой веревки или сухого шеста. Бывают случаи, когда электрический ток может действовать на расстоянии, такое обычно происходит, если имеет место быть при высоком напряжении. В этой ситуации целесообразно применить длинную палку или доску, непременно деревянную и сухую и уже ею откинуть провод от ребенка (если это, возможно, срочно выключить рубильник или выкрутить  робки). При оказании первой помощи, нельзя прикасаться к одежде, если она мокрая. Человеку, оказывающему первую помощь пострадавшему, можно воспользоваться для личной защиты от электротока изделиями из резины (перчатки), то же самое касается хлопчатобумажных и шерстяных тканей. При этом защитные вещи должны быть непременно сухими. Перед оказанием неотложной помощи пострадавшему, необходимо убедиться  в изолированности от земли. В качестве изоляции хорошо подойдет резиновая обувь, сухие доски, стекло, сложенная одежда и т. д. Нельзя прикасаться к любым металлическим изделиям.


    -    Первая помощь при поражение электрическим током на месте поражения электричеством ребенка или подростка определяется степенью и характером нарушения его жизненно важных функций. Если поражение электрическим током не повлекло за собой грубых расстройств сознания и значительных нарушений со стороны жизненно важных органов, пострадавшему обеспечивают состояние полного физического и психического покоя, дают валериановые капли или другое седативное средство, обязательно следует напоить теплыми напитками, укутать и доставить в больницу, для оказания дальнейшей квалифицированной помощи.


    - В тех случаях, когда действие электрического тока приводит остановке дыхания и сердечнососудистой деятельности, обеспечивают искусственную вентиляцию легких и закрытый массаж сердца. Перед тем, как приступить к этой реанимационной процедуре, необходимо быстро осмотреть полость рта, удалить слизь, извлечь язык и с целью предотвращения его западания, повернуть голову на бок. Целесообразно использовать нашатырный спирт (смоченной ваткой протереть виски и дать понюхать).  Если первая помощь и реанимационные мероприятия по восстановлению дыхания и сердечной деятельности осуществляет на месте несчастного случая бригада скорой помощи, используются аппаратные средства ИВЛ, внутривенно вводят норадреналин, мезатон, эфедрин, концентрированный раствор глюкозы, гипертонический раствор кальция хлорида. После восстановления респираторной и циркуляторной функции организма пострадавшего немедленно доставляют в реанимационное отделение.


Теги: поражение электрическим током

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.