Расторопша применение в народной медицине

Автор: tina от 6-08-2010, 06:16

 Расторопша применение в народной медицине  Расторопша применение в народной медицине очень актуально, особенно в наш век с загрязненной экологией, и даже теоретически мы не сможем считаться здоровыми. Поэтому расторопша с давних времен применялась для лечения самых тяжелых заболеваний. В организме  человека под влиянием неблагоприятных факторов появляются миллиарды клеток с нарушенной функцией оболочки. То есть они больны, и их надо лечить.

 

  Оболочка клетки это не просто механический барьер, который разделяет одну клетку от другой такой же, она дышит, участвует в обмене веществ, тем самым препятствует прохождению в клетку различного рода токсинов. И если стенка клетки больна, то содержащиеся в крови токсины проникают внутрь клетки. Это различного рода, химические вещества, аллергены, соли тяжелых металлов. И из-за нарушения проницаемости стенки клетки белки, витамины, питательные вещества не могут попасть внутрь клетки. А вещества, образовавшиеся в нутрии нее, в результате жизнедеятельности не могут выйти через нездоровую оболочку. Тем самым образуется порочный круг, ломается орган, информация об этом передается через гены из поколения в поколение, ухудшается генофонд нации, народа. Развивается генетически предрасположенные заболевания: сахарный диабет, болезни суставов, желудочно-кишечного тракта и др.

 

  Именно на восстановление и защиту стенки клетки направленно применение расторопши в народной медицине. Расторопшу с успехом используют при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, токсических гепатитах, лекарственной интоксикации, химио- и лучевая терапия, заболеваниях суставов, псориаз и многие другие заболевания.

 

  Основным действующим веществом расторопши является силимарин, а так же эфирные и жирные масла, флаваноиды, флаволингликаны, магний, калий, кальций, цинк, гречи, слизь, ароматические смолы, селен.

 

  Самым ценным продуктом является расторопшевое масло, оно обладает противоязвенным, эпителизирующим, ранозаживляющим, противовоспалительным, гепатопротекторным свойствами. Участвует в процессе дезинтоксикации поступивших в организм вредных веществ с водой и пищей.

 

     Рассмотрим несколько рецептов применения расторопши в народной медицине:

 

  1. При гепатитах различной этиологии. Две чайные ложки молотых семян расторопши, залить 0,5 литров воды, варить до тех пор, пока вода не выкипит в два раза. Отвар принимать по одной столовой ложке, каждый час, начиная с 8 утра и до 20 часов вечера, перерыв две недели затем курс лечения следует повторить.
  2. Для выведения из организма токсинов, шлаков, последствий длительной лекарственной терапии. Сухой перемолотый порошок, применять по одной чайной ложке пред едой за полчаса, до 4 раз в день, запивая водой, курсом 40 дней, перерыв две недели, затем курс следует повторить, схема лечения на полгода.
  3. Корни и траву сухую перемолоть, взять две столовые ложки и залить 500 мл кипятком, оставить на ночь, на утро сцедить и применять по 150 мл. троекратно в течение дня за пол часа до еды.
  4. Заболевания печени у детей:  одна столовая ложка не измельченных семян залить 200 горячего молока, и довести ее до кипения, оставить на ночь, утром вновь довести до кипения. Применять по 150- 100 миллилитров за один час до еды.  
  5. С профилактической целью, измельченную в виде порошка, расторопшу применяют  по одной чайной ложке за полчаса до еды утром, запивая небольшим количеством воды, в течение одного месяца. Потом делается перерыв на один месяц и так целый год, в среднем около 600 грамм на весь курс. Затем сделать перерыв в каждом случае срок определяется индивидуально, в среднем около года, по истечении которого можно курс повторить.       
  6. Чай из расторопши: порошок из расторопши заваривают как чай. В соотношении одна чайная ложка, залить 200 миллилитров кипятка, настоять пол часа процедить, выпивать небольшими глотками в по 100 мл. три раза в день. За полчаса до еды, можно добавить щепотку перечной мяты.      
  7. Расторпшевое масло, используют в косметологии. Его втирают в проблемные места.  Можно применять в пищу масло, для заправки салатов, использовать в выпечке, приготовления соусов, подливок.     

 

  Как бы красиво не говорили о лечебных свойствах расторопши, ее применение все же имеет противопоказания: возраст детей до двух лет, беременность и лактация, последняя стадия цирроза, острый холангит, отек желчного пузыря,  кальций содержащие камни, недостаточность печени и почек, аллергия на расторопшу.

 

  Поэтому при серьезных заболеваниях, перед применением с использованием рецептов народной медицины, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

 


Теги: расторопша

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.