Лечебные свойства травы расторопша

Автор: tina от 4-08-2010, 23:43
 Лечебные свойства травы расторопша  Лечебные свойства травы расторопша очень многообразны. Все дело в уникальном составе травы. Основной ее частью является вещество силимарин, которое успешно используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Именно на его лечебное свойство делается упор при назначении расторопши людям с хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, кишечника. Силимарин может способствовать нормальному оттоку желчи из желчного пузыря, а так же лизису некоторых камней, не содержащий кальций.

 

   Кроме силимарина расторопша содержит так же в больших количествах жирные масла, эфирное масло, амины биогенные (гистамин, тирамин), флаванликаны (сибилин, таксифолин), различные смолы. Расторопша так же содержит в большом количестве микро и макроэлементы: калий, марганец, кальций, железо, медь, цинк, селен, йод. Свойства, которых используется при назначении с лечебной целью.

 

   Расторопша является двух летним растением и считается сорняком. На первом году не цветет, развираются лишь колючие, прикорневые листья, темно-зеленого цвета. Распространённость расторопши довольно широка, в нашей стране в южных районах, юг Западной Сибири, так же Кавказе. В качестве лечебного средства используются семена, плоды, в которых содержаться

 

   Расторопша является уникальным для улучшения работы печени, которая, как известно, отвечает за сопротивляемость организма к инфекциям. Так же она участвует в выводе из организма различных токсических и химических веществ, антибиотиков, метаболитов лекарственных препаратов. Она регулирует состав белков, регулирует состав гормонов. В нашей печени образуется желчь, участвующая в расщеплении жиров. Из этого следует, что когда нарушена функция нашего главного органа отвечающего за дезинтоксикацию нашего организма, мы от этого очень страдаем. Если функция печени нарушена, то это влияет на наше настроение, общее самочувствие, сон, настроение, головные боли, проблемы с кожей, повышается склонность к простудным заболеваниям, заболевание желудочно-кишечного тракта, нарушается кровообращение, возникают депрессивные состояния. Расторопша, и содержащиеся в ней силимарин, микро и макроэлементы, помогут справиться со всеми этими проблемами.

 

    Лечебные свойства травы расторопши применяют при следующих заболеваниях:

 

    1.  Хронические и острые гепатиты вирусной или токсической этиологии. Циррозы компенсированные.  

    2.  Что б помочь организму отвыкнуть от никотина и алкоголя.  

    3.  Во время или после прохождения химио- и лучевой терапии.  

    4.  Устранить побочные эффекты после приема лекарств имеющих токсическое влияние на печень.

    5.  После длительных вяло текущих и хронических заболеваний, различной этиологии.  

    6.  Заболевания кожи- дерматозы,  аллергические дерматиты, псориаз, в том числе псориатический артрит. Витилиго, облысении, вульгарных угрях и др.  

    7.  При заболеваниях сопровождающимися аллергическими реакциями всего организма: бронхиальная астма, крапивница, хронический обструктивный бронхит. Так как расторопша обладает уникальным свойством подавлять выработку организмом гистамина.  

    8.  Холангиты, холициститы.

    9.  Сахарный диабет.

  10.  Заболевания желудка и кишечника.

  11.  Заболевания сосудов, особенно лечение расширенных вен нижних конечностей.

 

  Расторопша считается самым эффективным гепатопротектором. Механизм действия заключается в воздействии на мембраны клеток печени, стабилизируя их. Тем самым усиливает их дезитноксикационную функцию. Стимулирует синтез белка, который участвует в восстановительных процессах печени и организма в целом. Защищает здоровые клетки от дальнейшего разрушения.

 

  Во время лечения могут появиться неприятные ощущения в области печени, тошнота, незначительные боли в животе, жидкий стул. Это результат желчегонного действия расторопши. Прием препарата прекращать не следует, надо лишь на время уменьшить дозировку, затем, через некоторое время вернуться к терапевтической дозе и продолжить лечение.

 

  Отмечается хорошая переносимость расторопши, и в медицине очень мало противопоказаний для её лечебного применения, однако они все же есть, это:

  -  Беременность и кормление грудью.

  -  Наличие желудочно-желчного - кишечного свища.

  -  Острый холецистит и холангит, закупорка желчевыводящих протоков, отек желчного пузыря.

  -  Некомпенсированный цирроз печени.

  -  Печеночная или почечная недостаточность.

  -  Аллергическая реакция на расторопшу.

  -  С осторожностью, у детей в возрасте от двух до четырех лет.

  -  Возрастных ограничений для лечебного применения расторопши нет.

  -  Камни желчного пузыря, которые видны на рентгене.

 

      Перед началом лечения обязательно надо посоветоваться с лечащим врачом, дабы не навредить себе.

 


Теги: расторопша

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.