Народная медицина лечение пяточной шпоры

Автор: Татьяна от 7-08-2010, 07:22
Народная медицина лечение пяточной шпоры  Одним из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата является пяточная шпора. Причины возникновения этого заболевания – лишний вес, перенесенные инфекции, продольное плоскостопие, привычка носить обувь на высоком каблуке. И все же не всегда удается выявить точную причину этого заболевания.

   
  Основным симптомом возникновения пяточной шпоры является боль в пятке. Пятку ощупывают и находят самый болезненный участок. Как правило, боль беспокоит около внутреннего края пяточной кости, в месте отростка пяточного бугра. Для диагностики используется рентген, на котором хорошо виден в области подошвенной поверхности костный выступ.

  Лечение пяточной шпоры выполняется комплексом консервативных методов, в которые входят:

  -  Физиотерапевтические процедуры (магнитотерапия, электрофорез, УФО, ультразвук, лазерная терапия).
  -  Ношение ортопедических стелек для максимальной разгрузки болезненной области. 
  -  Стельки назначаются индивидуально каждому пациенту.
  -  Массаж и лечебная гимнастика для улучшения кровообращения.
  -  Ударно-волновая терапия, которая имеет много противопоказаний. Ее нельзя делать людям, страдающим злокачественными новообразованиями, нарушением свертываемости крови, беременным женщинам.
  -  Рентгенотерапия – если эффект от проводимого лечения отсутствует и боль не становится меньше.

  Народная медицина содержит методы, при помощи которых можно облегчить состояние больного, либо полностью излечиться.

  Лечение пяточной шпоры выполняют также при помощи лекарственных блокад. Используются лекарственные препараты для того, чтобы купировать болевой синдром и убрать местный воспалительный процесс. Очень важен сам выбор препарата, точность, его количество и глубина введения. При выборе опытного специалиста - хирурга или ортопеда, обеспечено излечение на несколько лет.

  Лечение пяточной шпоры
выполняют также оперативным вмешательством. Такой вариант показан, если нет результатов от консервативного лечения, присутствует болевой синдром и явно выражен воспалительный процесс. Однако, этот способ имеет много противопоказаний и устраняет лишь последствия возникновения заболевания, не затрагивая его причин. 

  Много методов от «шпор» имеет народная медицина. Лечение пяточной шпоры обычно длительный процесс - от 2 до 6 недель.


    Народная медицина лечение пяточной шпоры предлагает проводить так:

  Теплая ножная ванна в солевом растворе. Соль можно использовать морскую, 2-3 столовых ложки на 1 литр воды. Температура воды – на пределе терпимости, время процедуры – 30-40 минут. Затем вытереть насухо ноги и надеть  носки,  лечь спать. 

  Теплые ножные ванны с мочой, 0,5 литра воды на 1 стакан мочи. Время – 30-40 минут. После ванны промокнуть ноги, не вытирая их, надеть теплые носки, затем лечь спать.  
 
  Прикладывать к пятке ломтик сырого картофеля, зафиксировав его тугим носком.

  Пить настойку кедровых орехов. Сделать 10-процентную настойку в следующих пропорциях – 200 г водки на 20 г дробленых орехов. Настаивать 10 дней, пить до еды 3 раза в день по 1 столовой ложке.

  Распарить ногу и прикладывать глину (лепешки или мазь) на 20 минут каждый вечер до улучшения.

  Прикладывать ломтик свиного сала, закрепив его тугим носком. Затем надеть полиэтиленовый пакет и еще один носок. Можно ходить, так как сало не сместится при такой фиксации.

  Яйцо целиком залить уксусной эссенцией в небольшой емкости, поставить в холодильник и выдержать в ней до полного растворения скорлупы (около 10 дней). Вынуть яйцо стальной ложкой в эмалированную миску, убрать пленку, как следует растереть, добавить 40г сливочного масла и оставшуюся эссенцию. Срок годности мази – 2-3 года. Смазывать ей пятки, надевая затем носки.

  Прикладывать к распаренной ноге на ночь компресс из медицинской желчи.

  Прикладывать «изнанкой» лист подорожника к пятке, после высыхания заменить на новый. Сильные боли могут быть первые 3-4 дня, затем должно стать легче.

  Нанести на лист капусты чайную ложку меда, закрепить его на ночь. Смыть утром теплой водой. Повторить три раза.

  Цветки сирени настоять на водке в закрытой посуде 8-10 дней в пропорции 1:10. Процедить полученную настойку и пить ее 2-3 раза в день, разводя в небольшом количестве воды 30-50 капель. Необходимо также натирать ногу.

  Положить в обувь свежую траву горца птичьего (спорыша) и ходить с ней целый день. Поменять траву на следующий день, вложив новую.

  Наполнить трехлитровую кастрюлю картофельными очистками и мелким картофелем, сварить до готовности, переложить в большую емкость и разминать ногами до полного остывания. Вытереть ноги и нанести йод на подошвы в виде сеточки. Надеть носки. Повторить процедуру 7 раз.

  Смешать пузырек йода, чайную ложку поваренной соли и столовую ложку меда. Нанести полученную мазь на бинт или вату, наложить на пятку, закрыть сверху целлофаном и перебинтовать как можно туже. Ходить утром с такой повязкой 15 минут, затем снять. 

  Настоять сутки в темном месте смесь: аптечная валериана – 2 флакона, йод – 2 флакона, горький перец – 5 стручков, один тройной одеколон. Смазывать и укутывать больную ногу на ночь.

  Прикладывать на ночь к ноге кашицу из хорошо протертой черной редьки. Промыть утром пятку теплой водой. Сделать три таких процедуры.

  Народная медицина предлагает достаточно средств для лечения пяточных шпор, но самое главное – это предупреждение их образования. Существуют методы профилактики подобных заболеваний, которые предупреждают преждевременное старение и деформацию костно-суставного аппарата:


- Вести активный образ жизни.
- Носить ортопедические стельки при плоскостопии.
- Своевременно лечить заболевания суставов и позвоночника.
- Избегать больших перегрузок ноги.
- Предупреждать возникновение и развитие плоскостопия.
- Нормализовать вес.
- При подозрении на «шпору» делать профилактику – курсы лечения и физиотерапию.
- Носить удобную обувь, не сдавливающую ногу.

 


Теги: Народная медицина лечение пяточной шпоры

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.