Симптомы и лечение алкогольного синдрома

Автор: yilia от 14-03-2014, 07:53

Симптомы и лечение алкогольного синдрома  Алкоголь является причиной многих проблем в семье. Социальный статус человека-алкоголика несомненно падает. Да, и люди, окружающие пьющего человека очень часто страдают. Напрямую можно сказать, что алкоголизм – это бич нашего времени. Особенно, в семье, где проживает человек, страдающий алкоголизмом, страдают дети. Нередко, сами алкоголики себя не считают больными людьми и с ними на эту тему очень сложно общаться окружающим людям. Большинство людей, страдающих алкоголизмом, испытывают постоянный алкогольный синдром, так называемое в народе состояние похмелья. Симптомы и лечение алкогольного синдрома зависят, прежде всего, от степени опьянения, а также «стажа», самого больного. В этой статье мы и поговорим о симптомах и лечении алкогольного синдрома.

    Симптомы алкогольного синдрома

  Алкогольный синдром присутствует у тех людей, которые уходят в запой и через какое-то время бросают пить. Симптомы данного заболевания отличаются по степени, от легкой до тяжелой. Люди, с легкой степенью алкогольного синдрома становятся возбужденными, либо наоборот чересчур апатичны. В ночное время их беспокоит бессонница, фазы сна становятся короткими. Такие люди, обычно не высыпаются в ночное время, с утра у них может болеть голова, даже если накануне, они из спиртных напитков ничего не пили. Зато в дневное время, их постоянно клонит в сон. Со стороны пищеварительного тракта, также происходят изменения, у людей с алкогольным синдромом появляется тошнота, рвота, боль в желудке и печени, нарушается стул: он становится жидким и пенистым. В это же время происходит и нарушение работы сердца: появляется боль за грудиной, повышается артериальное давление, увеличивается частота сердечных сокращений. Больной с алкогольным синдромом становится раздражительным, иногда буйным и беспокойным. Могут наблюдаться пробелы в памяти.

 

  В состоянии легкого алкогольного синдрома, как правило, больные не нуждаются в госпитализации, но помощь специалиста, несомненно, требуется. В таком состоянии нарушения работы внутренних органов могут привести к тяжелым последствиям: язвенной болезни желудка, инфаркту миокарда, инсульту.

 

  Тяжелая степень алкогольного синдрома наступает после длительного запоя, который может продолжаться от нескольких недель до месяца и более. Бросив пить, больной человек сразу же начинает испытывать симптомы алкогольного синдрома. Ко всем перечисленным симптомам легкой степени добавляются помутнения рассудка, бред, галлюцинации, сильная агрессия и возбудимость. Если сразу же не принять меры и не начать лечение, у больного может возникнуть так называемая белая горячка. В этом состоянии человек становится опасным для окружающих.

 

    Лечение алкогольного синдрома

  Стоит заметить, что самостоятельно выйти из состояния алкогольного синдрома не возможно. Обычно, в таких ситуациях необходимо искать помощь у врача нарколога, специализация которого направлена как раз на лечение таких больных. Тяжелая степень заболевания обязательно должна лечиться в стационаре, желательно закрытого типа. Именно, в закрытом отделении у больных людей не будет шанса найти спиртные напитки и снова уйти в запой.

 

  Основное лечение алкогольного синдрома – это внутривенное введение капельным путем солевых растворов. К таким растворам могут быть добавлены витамин С, сердечные препараты, успокаивающие средства, снотворные и мочегонные. Через несколько дней, после начала введения препаратов назначается витаминотерапия. Особо буйным пациентам назначаются препараты, угнетающие центральную нервную систему, проводится противосудорожная терапия.

 

  Алкогольный синдром – это отравление всего организма в целом и нет ни единого органа у пьющего человека, который был бы здоров. После лечения и вывода из алкогольного синдрома в обязательном порядке необходимо пройти специальное обследование, которое поможет выявить патологию во всем организме. Ни для кого не является секретом, что многие пьющие люди страдают заболеванием печени – циррозом. Это достаточно серьезное заболевание, которое требует постоянного лечения и контроля анализов.

 

  Чтобы избежать алкогольного синдрома рекомендуется избегать частого и в большом количестве приема алкоголя. Во всем нужно знать меру. Даже редкие, незначительные похмелья по утрам являются первым звоночком к страшному и тяжелому заболеванию алкоголизм.

 

  Может ли человек, перенесший алкогольный синдром вновь испытать его? Да, конечно же, может. По статистике, лишь только 10 % людей, перенесших и лечившихся в наркологических отделениях, становятся на путь исправления и перестают пить вовсе. Еще 10 % проходят, так называемую кодировку от алкоголя. Половина из них живет нормальной жизнью, вторая – начинает пить заново.

 

  Помните, что алкоголь является великим злом, причиняющим, прежде всего проблемы со здоровьем пьющему человеку и людям, которые его окружают. Чаще всего причиной разводов, во многих семьях, является именно алкоголь.


Теги: симптомы и лечение алкогольного синдрома

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.