Тело и организм женщины после беременности

Автор: Lika от 15-03-2014, 08:53

Тело и организм женщины после беременности  Ответ кроется в гормонах: организм возвращается к своему добеременному состоянию и гормональный фон меняется. Так как в среднем на перестройку организма требуется около полугода, то именно в это время все молодые мамы бывают неприятно удивлены, видя у себя ломкие ногти и сыплющиеся волосы. Добавьте сюда нехватку витаминов и микроэлементов, неполноценное питание, снижение выработки половых гормонов, прием некоторых лекарств, влияние наркоза (если было кесарево сечение) - список причин может получиться довольно внушительным. Поговорим про тело и организм женщины после беременности. Необходимо помочь организму и телу справиться с происходящими переменами. Самое первое правило - высыпаться, отдыхать и соблюдать режим дня.

  Многие усомнятся в возможности этого, однако немного разгрузить себя можно, попросив о помощи близких вам людей - бабушек и дедушек, тетушек и дядюшек. В конце концов, никто вас не упрекнет, если вы совместите приятное с полезным и поспите днем с вашим любимым крохой. Второй залог успеха - сбалансированное питание. Стремление привести фигуру в прежнее состояние не должно идти во вред вашему здоровью, а потому старайтесь следить за своим рационом: включайте в меню крупы, мясо, яйца и молочные продукты. Хорошо помогают укрепить волосы овсяная мука и домашние гренки. А вот пряности, сладости, жирные продукты, солености, копчености и консервы не только вредны для вашего малыша, которого вы кормите грудью, но и вашим волосам, ногтям и фигуре.

 

  Если проблемы с ногтями и волосами стали очевидными, посоветуйтесь со своим доктором - возможно, ухудшение состояния волос и ногтей связано с нехваткой кальция в организме. В этом случае врач посоветует вам препараты кальция, которые в максимальной степени безопасны и полезны в вашем нынешнем статусе молодой мамы. Кроме всего прочего, не игнорируйте общее закаливание организма и тела, пешие прогулки на свежем воздухе - все это поможет наладить обмен веществ и самым положительным образом скажется на вашей красоте.

 

    Лечебные процедуры для красивой шевелюры после беременности

  Чтобы волосы и ноготки радовали своей красотой, за ними нужно ухаживать - это знают все женщины. Рождение ребенка не повод откладывать это дело в долгий ящик. Если есть возможность и время - отправляйтесь в салон красоты, нет - наводите красоту дома. Для этого потребуется всего-то ничего - желание быть красивой и капелька времени (когда малыш спит или занят общением с бабушкой).

 

  Самый простой вариант ухода после беременности - готовая маска, купленная во время прогулки в специализированном косметическом магазине или в салоне красоты. Периодичность сеансов - раз в неделю. Если вы предпочитаете народные средства, посоветуйтесь со своим мастером - он учтет состояние ваших волос и порекомендует индивидуальный состав маски. Один из самых распространенных вариантов домашнего рецепта красоты - маска на основе яичного желтка, в который добавляют эфирные масла (жожоба, авокадо, шалфей, розмарин, лаванда, лимон) и оливковое.

 

  Второй по распространенности домашний способ ухода за волосами - ополаскивания на основе трав. Например, при выпадении волос хорошо зарекомендовал себя отвар из стеблей жимолости душистой: на 1 л кипятка вам потребуется 6 ст.л. сухого растения; отвар кипятят на медленном огне в течение 10 минут, затем настаивают полчаса и процеживают. Аналогичным образом готовят отвары из настурции, крапивы. Схема лечения - ополаскивать волосы через день в течение 3-х недель.

 

  Если к выпадению добавилась такая неприятность, как перхоть, попробуйте ополаскивать волосы и кожу головы крепким отваром из коры ивы и корней лопуха, заваренных в равных пропорциях. Активный компонент - корни лопуха, другие компоненты выбирайте сами: татарник, мать-и-мачеха, крапива, шелуха лука - все эти растения отдадут свою силу во благо вашей красоты. Продезинфицировать кожу головы поможет чесночный сок, смешанный с медом в пропорции 1:2. Если через день втирать эту смесь в кожу головы, спустя месяц молено заметить очевидное улучшение состояния.

 

  Общие рекомендации по уходу за волосами сводятся к ограничению использования фена, который сушит волосы, и соблюдению гигиены - расчески должны быть строго индивидуальными и обязательно чистыми. Помимо витаминно-минеральных комплексов, препаратов кальция и сбалансированного питания использовать для красоты ногтей нужно силы природы. Один из самых доступных способов - травяной чай. Возьмите по 1 ст.л. цветков ромашки аптечной, корней пырея ползучего, соплодий серой ольхи и смешайте все это с 3 ст.л. цветков бузины черной (все эти компоненты вы найдете в любой аптеке). Измельчите и пересыпьте в стеклянную банку. Заваривайте чай из расчета 1 ч.л. смеси на стакан кипятка. Лучше всего заваривать травяной чай в термосе, чтобы дать отвару настояться в течение 6-8 часов. По мере настаивания процедить и принимать по 50 мл 3 раза в день. Курс приема - 10 дней.

 

  Попробуйте домашние косметические процедуры: смешайте масляный раствор витамина А (аптечные шарики красного цвета) с лимонным соком в пропорции 1:1 и втирайте полученную смесь в ногти. Аналогичным образом делайте массаж с использованием 20%-го отвара коры дуба. В укреплении ногтей хорошо зарекомендовали себя ванночки. В качестве активного вещества подойдет разогретое растительное или оливковое масло, настой морской капусты (1 ч.л. сухой ламинарии запаривают в 100 мл кипятка и настаивают в термосе в течение часа). Распаривать ноготки в ванночке нужно в течение 7-10 минут, чтобы природные лекари начали свою работу и позаботились о здоровье ваших ногтей. Из общих рекомендаций - своевременность маникюра с учетом особенного состояния ногтей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.