Правильный уход за кожей шеи и декольте

Автор: zemliapro от 12-03-2014, 07:47

Правильный уход за кожей шеи и декольте  Шея и область декольте — это украшение для каждой представительницы слабого пола. Не секрет, что именно эта часть женского тела является одной из самых проблемных и начинает рано стареть. Именно по состоянию шеи проще всего определить сколько лет женщине. Своевременный и правильный уход за кожей шеи и декольте поможет скрыть возрастные изменения.

  Кожа в зоне шеи и декольте очень нежная и тонкая. Поэтому она из-за не правильного ухода и воздействий окружающей среды становится дряблой, склонной к покраснению, раздражению. Существует несколько факторов риска, которые ускоряют процесс старения кожи шеи и области декольте.

  Воздействие ультрафиолетовыми лучами. Любительницы бронзового цвета кожи должны знать, что из-за воздействия УФ-лучей кожа шеи и декольте становится сухой, теряет упругость. Вялая кожа быстро покрывается пигментными пятнами и мелкими морщинками.

  Если вы любите принимать солнечные ванны в солярии или на пляже, не забывайте смазывать кожу тела, включая шею и декольте высококачественными солнцезащитными средствами. Находитесь на солнце кратковременный период, в моменты наименьшей солнечной активности.

 

  Соблюдение строгих диет, в которых предполагается быстрая потеря веса, способствует сильному обвисанию кожи. Это происходит потому, что ткани, теряющие подкожный жир, также теряют воду, а вместе с ней и упругость. Если процесс похудения происходит в возрасте до 35 лет, то кожа пока ещё эластичная и способна быстро подтягиваться. В возрасте после 35 лет кожный покров уже не имеет этих свойств, вот почему, у резко худеющих на шее наблюдается отвисшая кожа, а в области декольте морщинки. Советуем соблюдать диеты, в которых потеря веса ежемесячно составляет от 1 до 4 кг. В этом случае, потерявшая жир кожа успевает восполнить потерю воды и подтянуться. Также специальные физические упражнения помогают предотвратить отвисание кожи в этих местах.

 

  Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте не занимает много времени и заключается в увлажнении и питании.

  Увлажняющие процедуры для зоны шеи и декольте желательно проводить с самого утра. Для начала сделайте контрастный душ. Это необходимо для того, чтобы стимулировать кровообращение. Интенсивность подачи воды должна быть средняя. Начальная температура воды - приятная. Направьте струю воды сначала на шею, затем переместите её в область декольте, груди и снова на шею. Повысьте температуру воды и снова омойте шею, декольте, грудь. Переместив струю воды к шее, снизьте температуру воды и снова омойте проблемные области. Время проведения контрастного водного массажа от 5 до 10 минут. Если у вас есть заболевания молочных желёз или щитовидной железы, то прежде, чем проводить данное воздействие на кожу, посоветуйтесь с лечащим врачом.

 

  При отсутствии возможности проведения контрастного душа можно сделать тонизирующие компрессы. Для проведения процедуры понадобится две ёмкости с холодной и горячей водой. Смочите махровое полотенце или мягкую ткань в горячей воде. Слегка выжмите и приложите её к шее и декольте на 1 минуту. Затем намочите другое полотенце в холодной воде и приложите его вместо предыдущего также на минуту. Повторите процедуру 2 раза. Чтобы компрессы были более эффективны добавьте в горячую воду травяной отвар или морскую соль, а вместо холодной воды протирайте проблемную зону кубиком льда из замороженного настоя целебных трав.

  После водных процедур нужно правильно обсушить кожу шеи и декольте. Для этого нужно взять очень мягкую байковую ткань и промокательными движениями удалить влагу с кожи. Ни в коем случае не трите!

 

  В заключении смажьте шею и область декольте увлажняющим кремом для сухой и чувствительной кожи. Рекомендуется пользоваться в составе которых есть вытяжки и масла следующих лекарственных растений: женьшеня, хмеля, пажитника, хвоща полевого, жожоба, гингко билоба, розы, алоэ вера, лимона. Хорошо использовать для ухода за нежной кожей шеи и зоны декольте кремы или сливки, содержащие коллаген, эластин, лецитин, протеин и витамины А, Е. Выберете подходящее вам увлажняющее средство и аккуратно нанесите его на кожу декольте и шеи, двигаясь кончиками пальцев от ключиц по шее к подбородку снизу вверх, чтобы не подвергать тонкую кожу шеи растягиванию.

  Не забудьте о том, что коже необходим уход вечером, чтобы снять дневное напряжение, усталость.

  Незадолго до сна очистите кожу, сделайте контрастное омовение. Возможно это будет душ или тонизирующая ванна. Затем аккуратно осушите тело и приступите к питанию кожи шеи и области декольте. Можно нанести на кожу шеи жирный крем, слегка помассировать кожу снизу вверх лёгкими похлопывающими движениями. Затем нужно снять излишки крема бумажной салфеткой. Также эффективным приёмом ухода за проблемной зоной шеи и декольте являются питательные маски домашнего приготовления.

 

  Белковая маска. Для приготовления маски возьмите белок куриного яйца 1 шт. и соедините с 1 ст.л. любого растительного масла. Выжмите в смесь сок половины лимона и хорошо перемешайте. Нанесите полученную эмульсию нанесите на шею и декольте минут, накройте компресной бумагой и оставьте на 10-15 минут. Смойте тёплой водой. Осушите и нанесите увлажняющий крем.

  Картофельная маска. Эту маску рекомендуют делать сразу после контрастного душа или компресса. Разотрите 2 горячие сваренные или печёные картофелины, добавьте 1 желток, 1 ч.л. любого растительного масла, 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. мёда. Нанесите полученную массу на мягкую хлопковую ткань и приложите её к шее и декольте. Накройте сверху компресной бумагой или калькой и укутайте шарфом. Оставьте маску на 15-20 минут, а после смойте тёплой водой. Просушите.

  Правильный уход за кожей - это гарантия молодости и красоты.


Теги: уход за шеей, уход за декольте

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.