Как применять полынь для лечения и профилактики

Автор: vitaf7 от 12-03-2014, 07:41

Как применять полынь для лечения и профилактики  Существует свыше четырехсот видов полыни. Каждый вид имеет как внешние, так и лечебные особенности. Полынь считают очень ценным лекарственным растением. Наиболее популярной является полынь горькая, благодаря своим очистительным, косметическим и лечебным свойствам. В этой статье мы узнаем, как применять полынь для лечения и профилактики различных заболеваний.

  Полынь горькая обладает соответственно горьким вкусом. Горькость полыни очень ценится, потому что обладает лечебными свойствами. В человеческом организме живут и полезные и патогенные микроорганизмы. К тем, что приносят организму только вред можно отнести разные вирусы, грибки, гонококк, трихомонаду, хламидии и многие другие. По данным последних исследований можно сделать вывод, что патогенные микроорганизмы присутствуют практически в каждом человеке, знает об этом сам человек или нет.

 

  Узнать живут ли у вас такие микроорганизмы можно по таким симптомам: нарушение обмена веществ, воспаление тонкого кишечника, болезни печени и желчного пузыря, кожные заболевания, такие как экзема, аллергия, псориаз, диатез и другие. Полынь можно применять для борьбы с такими патогенными микроорганизмами. Ее можно применять как для лечения, так и для профилактики.

  Для очищения организма от глистов и паразитов можно использовать как саму полынь, так и вместе с другими травами. Бороться с паразитами не только можно, но и нужно, ведь они забирают все самое полезное и ценное у человеческого организма. Они незаметно и потихоньку ухудшают состояние здоровья. Кроме того если с ними не бороться они начинают размножаться. А это чревато рядом серьезнейших проблем.

 

  Например, можно воспользоваться таким рецептом. Нужно перемолоть гвоздику, полынь и семена льна. Смешать все три ингредиента в равных количествах. Употреблять 0,5 ч.л. данного порошка 3 раза вдень после еды, на протяжении как минимум 14 дней. Трава полыни горькой уничтожает много видов глистов и паразитов, а гвоздика уничтожает их личинки и яйца. Лен имеет абсорбирующее свойство, поэтому он способствует очищению организма. Поэтому такой порошок окажет только положительное влияние на состояние здоровья.

  Проводя очищение организма полынью нужно придерживать вегетарианской диеты. Не секрет что паразиты и глисты любят молоко, мясо, сладости и тому подобные продукты. В период очищения некоторые болезни могут обостриться, но это нормально, значит, трава действительно идет организму на пользу. Хорошее действие также оказывает смесь полыни, гвоздики и пижмы. Однако нужно помнить, что беременным лучше повременить с очищением своего организма, чтобы не навредить плоду. Однако тем, кто только планирует беременность такое очищение очень даже необходимо.

 

  Хороший лечебный эффект оказывает настой полыни. Для приготовления такого настоя нужно залить 200 мл кипятка 2 ч.л. измельченной полыни, накрыть крышкой или блюдцем на 20 мин. Пить после еды через 15 мин. 3 раза в день. Настой помогает при плохом пищеварении, недостаточным выделением желчи, метеоризме, улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ. Настой полыни можно также применять для лечения бессонницы, анемии, поносе, изжоге и плохом запахе изо рта.

  Полынь можно использовать и для похудения, ведь эта трава улучшает обмен веществ. Также полынь применяется для лечения аллергических проявлений на коже. Настойку полыни, разведенную водой можно использовать для дезинфекции ротовой полости.

 

  Предостережения! Курс лечения должно длиться не более одно месяца. После использования полыни в лечебных и профилактических целях нужно устроить месячный перерыв, после чего можно снова приступить к использованию травы. Длительное лечение или слишком большие дозировки могут негативно сказаться на нервной системе человека.

  Полынь способна вылечить практически все воспалительные заболевания особенно это касается половых путей и пищеварительного тракта. Сухая трава обладает лучшими лечебными свойствами, чем настой. Настой быстро впитывается и не попадает во все участки кишечника, сухая трава проходит все отделы желудочно-кишечного тракта.

 

  Полынь можно приобрести в любой аптеке, и стоит она не дорого. Нужно только поставить себе цель провести лечение, а потом использовать полынь для поддержания своего здоровья и использовать в профилактических целях. Многие или практически все болезни возникают из-за наличия в организме глистов, паразитов и прочих вредных микроорганизмов которые постоянно атакуют нас. Полностью абстрагироваться от них невозможно. Единственное что остается это постоянная борьба с этими вредителями нашего здоровья. И как хорошо, что есть средства, помогающие с ними успешно бороться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.