Причины липомы и жировиков на коже

Автор: Lika от 9-03-2014, 10:32

Причины липомы и жировиков на коже  Липома, или жировик — доброкачественная опухоль, состоящая из жировой ткани. Образование это, как правило, при надавливании безболезненно и подвижно. Появляется обычно на разных частях тела и даже в брюшной полости. Липомы образуются из-за того, что по ряду причин засоряется проток сальной железы либо просто увеличивается число жировых клеток на определенном участке тела. Поговорим в статье про причины липомы и жировиков на коже.

 

  В связи с неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, плохой моторикой кишечника вредные вещества вовремя не удаляются из организма и зачастую откладываются в виде таких вот образований. Жировик не приносит неудобств или дискомфорта, разве что только портит эстетический вид. Особенно, когда имеет место образование множественных липом (липоматоз).

 

  Как от них избавиться? Ни в коем случае нельзя выдавливать жировик: занесение инфекции может повлечь плачевные последствия, либо ткань разрастется еще больше. При обнаружении липомы советую обратиться к хирургу. Если жировик по размеру до 2 см в диаметре, его легко растворят путем введения специального лечебного вещества. Более крупное образование удаляют и исследуют материал, чтобы убедиться, что это действительно доброкачественный жировик, а не злокачественная опухоль.

 

  А чтобы предотвратить возникновение и причину липом в дальнейшем, обладателям проблемной кожи (угри, себорея) необходимо тщательно ухаживать за собой, применять различные гели для умывания и скрабы (последние — не чаще двух раз в неделю). В рационе желательно побольше клетчатки (овощи, фрукты) и злаков, минимум жирной пищи, углеводов, сладостей.

  Бывают случаи генетической предрасположенности к образованию и причинам липом, в таком случае уход за кожей должен быть наиболее тщательным: липомы могут образовываться все равно, но расти реже и не столь интенсивно.

 

  Один из наиболее действенных рецептов избавления от причин липом, испробованных не раз на себе, родных и знакомых — примочки с настойкой туи западной. Эффект налицо: жировик рассасывается полностью, не оставляя шрамов и рубцов. Так же лечат «кожный рог» (ороговевшие доброкачественные новообразования на коже), бородавки, папилломы, кондиломы, полипы. Чтобы приготовить настойку, одну часть измельченной хвои туи западной залить десятью частями 60%-ного спирта, настоять две недели. Ватный диск, смоченный в настойке, закрепить лейкопластырем, желательно на ночь, или ежедневно два раза смазывать ею образование. Одновременно можно принимать по 10 капель настойки дважды в день за 15-20 минут до еды. Курс лечения небольшого жировика — примерно две недели, жировика «со стажем» — месяц.

 

  Рассосаться липоме также помогает золотой ус. Часть листа этого растения измельчить, распределить на маленьком лоскутке ткани и закрепить на жировике пластырем или бинтом на 12 часов. Проводить процедуру через день до полного исчезновения уплотнения.

  Растереть в ступке свежий лист каланхоэ перистого и приложить его как компресс к жировику на ночь, закрепив пластырем или бинтом. Курс — 2-3 недели.

 

  Растереть в ступке дольку чеснока, добавить 2-3 капли растительного масла, перемешать и приложить кашицу на место липомы, слегка втерев в кожу. Оставить на 20 минут, чтобы все подсохло. Затем смыть теплой водой и смазать 20%-ной настойкой прополиса. Процедуру выполнять 3 раза в день до выздоровления.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.