Средства контрацепции для организма женщины

Автор: Lika от 10-03-2014, 06:30

Средства контрацепции для организма женщины  Большинство из средств контрацепции, такие как презервативы, спермициды, гормональные таблетки и пилюли, давно известны. Хотелось бы рассказать о современных средствах, дающих высокий эффект при минимуме побочных действий. Поговорим в статье про средства контрацепции для организма женщины.

    Гормональное кольцо

  Представляет собой систему мембран с низкими дозами гормонов, которые выделяются понемногу, создавая стабильный гормональный уровень. Контрацептивный эффект — 99 %, при этом кольцо не влияет на массу тела и не вызывает побочных эффектов. Женщина может вводить кольцо во влагалище (и удалять) самостоятельно. Обычно его оставляют на 3 недели, затем удаляют на неделю, чтобы позволить состояться менструации. Затем вводится новое кольцо. Кольцо не причиняет организму женщины дискомфорта, в том числе и не мешает интимной жизни. Если кольцо выпало из влагалища, его нужно промыть проточной водой и ввести обратно в течение 3-х часов. При использовании гормонального кольца женщинами старше 35 лет нельзя курить.

 

    Имплантат

  Гормональный имплантат высоко эффективен и долговечен, надежно защищая организм женщины от нежелательной беременности в течение 3-х лет. Это устройство содержит аналог прогестерона, поэтому может быть использован даже у женщин, кормящих грудью. Имплантат рекомендован и тем, кому по каким-либо причинам противопоказаны эстрогены.

  Имплантат представляет собой небольшое тонкое устройство, которое вводится под кожу средней трети плеча с внутренней стороны. После установки он начинает работать, и о нежелательной беременности можно забыть. Удалить устройство можно по желанию женщины в любой момент. Эта быстрая процедура под местной анестезией не оставляет на коже следов. Внешне имплантат не заметен, его можно ощутить лишь при надавливании на кожу в месте его установки.

 

    Внутриматочные спирали

  Гормональная внутриматочная спираль — не новое средство контрацепции. Однако с годами совершенствуется система ее работы, сама модель и материалы, из которых она изготавливается. После установки спираль начинает высвобождать гормон, обеспечивающий надежную контрацепцию в течение 5 лет. При желании ее можно извлечь ранее этого срока по просьбе женщины или по медицинским показаниям организма. Гормональная спираль устанавливается опытным гинекологом с помощью специального аппликатора. Манипуляцию можно проводить сразу же после аборта при условии отсутствия кровотечения и воспаления, но при этом не ранее чем через 1,5 месяца после родов.

 

  Спираль не требует особенного ухода, однако необходимы регулярные визиты к гинекологу. Доктор будет контролировать, что спираль стоит нормально. Как правило, первый визит осуществляется в первые три месяца после установки, затем раз в год (при отсутствии жалоб). Доказано, что использование спирали не оказывает негативного воздействия на репродуктивную функцию. По статистике, у 8 из 10 женщин беременность наступает в течение года после удаления спирали.

 

    Прогестиновые инъекции

  Прогестиновые инъекционные контрацептивы имеют в своей основе синтетический аналог прогестерона — прогестаген. Важнейшим преимуществом является отсутствие в составе препарата эстрогенов, что делает возможным их использование в период грудного вскармливания. Инъекции осуществляются 1 раз в 3 месяца внутримышечно, обеспечивая надежную контрацепцию в течение всего этого срока. Прогестаген попадает в кровоток сразу после введения, и удалить его раньше окончания срока действия невозможно.

 

  Поэтому прекратить контрацепцию вне плана или устранить побочные эффекты раньше, чем через 3 месяца, не получится.

 

  Для восстановления детородной функции после применения инъекций может потребоваться до 6 месяцев. Длительное использование данного метода не рекомендовано, так как препарат может спровоцировать хрупкость и повышенную ломкость костей. Важно проводить инъекции точно в назначенное доктором время, в противном случае эффективность контрацепции может снижаться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.