Позы для благополучных родов женщины

Автор: steptanya от 9-03-2014, 10:12

Позы для благополучных родов женщины  Рождение ребенка, это самый ответственный момент в жизни каждой женщины. И оттого как пройдет, процесс родов будет напрямую зависеть здоровье малыша и его матери. Долгое время позы для благополучных родов женщины даже не обсуждались — роды, проходили в положении лежа на спине, несмотря на то, что это совершенно неудачная поза для роженицы.

  Если заглянуть в историю, то на Руси женщины сохраняли активность на протяжении всего процесса родов. Во время схваток они ходили по избе, а иногда даже мыли полы, чтобы уменьшить болевые ощущения. Как только начинались потуги, роженицу отводили в баню, где она рожала чаще всего стоя на коленях или на корточках, эти естественные позы намного упрощали роды и делали их процесс менее болезненным.

 

    Какие позы подходят для благополучных родов женщины?

  Каждые роды уникальны, и конкретных советов по выбору позы для благополучных родов женщины пока не существует, Поэтому если нет противопоказаний, то каждая женщина сама должна выбирать благоприятную для себя позу. Но нелишним будет узнать о них побольше, чтобы во время родов выбрать максимально комфортную для себя позу.

 

    Позы во время схваток

  Большинство женщин, при схватках предпочитают вертикальное положение. Поза: сидя, стоя или в ходьбе дает множество преимуществ для рожениц. При этих позах сохраняется хорошее кровоснабжение органов, и практически нет давления на крупные сосуды. Кроме того, женщина интуитивно за счет движений может регулировать правильное выставление головки малыша. Вертикальное положение женщины способствует более глубокому расширению родовых каналов, а значить и ребенку будет легче, появиться на свет.

 

  Во время схваток болезненные ощущения уменьшает поза, стоя с опорой на стол, стенку, спинку кровати или стула, при этом вес туловища переносится на руки. В некоторых случаях помогает поза, когда женщина виснет на опоре или не шее мужа.

  Некоторые женщины во время схваток принимают теплую ванну или стоят под душем, но это можно делать, только если воды еще не отошли. Если есть болевые ощущения в спине, то отлично подойдет поза «кошки», женщине нужно встать на четвереньки и дать свободно провисать животу. Можно даже пританцовывать, покачивая бедрами и тазом, максимально расслабляя мышцы промежности.

 

  Иногда женщины принимают позу «лотоса», но ее нужно использовать очень осторожно. Если головка ребенка уже значительно опустилась и давит на тазовое дно, вызывая боль, лучше принять позу «младенца». Можно просто опуститься на колени и максимально их раздвинуть, при этом положив под грудь подушку.

  Чтобы роды прошли благополучно, во время схваток женщина может снимать болевые ощущения любыми доступными на данный момент способами. Главное, чтобы это не вредило положению и продвижению ребенка.

 

    Позы для благополучных родов

    Поза – «лежа на боку»

  Положение, лежа на боку, рекомендуют во время основного периода родов. Оно очень подходит, когда шейка матки открылась практически полностью, и необходимо постоянно контролировать положение ребенка. Особенно это важно, когда плод недошенный или слишком маленький. Эта поза помогает не только роженице снять болевые ощущения, но и врачам беспрепятственно наблюдать за процессом появления ребенка.

 

  Для того чтобы принять данную позу женщина ложиться набок и сгибает ноги в коленях, имитируя движения бегуна. При желании под ногу можно подложить подушку, иногда женщины зажимают ее ногами. Во время появления ребенка женщина так и остается лежать в этой позе, но одна нога поднимается вверх, вытянутую ногу можно придерживать рукой. Эта поза нравится многим женщинам, заняв ее можно спокойно расслабиться, в отличие от положения, лежа на спине.

 

    Поза – «высокие корточки»

  Чтобы принять это положение — женщина встает на корточки и обхватывает колени руками, сильно разведя ноги. При этом туловище наклоняется вперед, а голова должна быть опущена вниз. Когда головка малыша начнет появляться, нужно аккуратно выпрямить колени, при этом процесс обязательно должна контролировать акушерка. Чтобы сохранить равновесие женщине необходимо на что-то опираться или воспользоваться помощью супруга. В этой позе для родов практически не приходится тужиться, ребенок без усилий выходит сам, и роды заканчиваются быстро и благополучно.

 

    Поза – «стоя»

  В момент родов женщина стоит, согнув колени, расставив широко ноги и наклонив тело вперед. В этой позе обязательно нужно чтобы роженицу кто-то поддерживал сзади, так как сохранять положение самостоятельно очень сложно. До появления головки ребенка можно выполнять вращательные движения бедрами, это поможет малышу быстрее продвинуться вниз.

 

  В этой позе сокращения матки происходят намного быстрей, а потуги становятся намного интенсивнее. Да и сила притяжения земли помогает ребенку быстрее выйти. При этом весь процесс контролирует сама женщина, а риск разрывов и травм значительно снижается. Если у женщины довольно крепкое здоровье, то эта поза считается наиболее благополучной для успешных родов.

 

    Поза «на четвереньках»

  Преимуществом позы «на четвереньках» считается то, что женщина рожает медленно, а это иногда очень важно для благополучных родов. Например, при повторном рождении детей, родовые пути могут быть довольно широки, а малыш еще просто не готов появиться. Роженица, стоя на четвереньках, слегка опускает таз вниз и раздвигает ноги, упираясь о край кровати, в таком положении голова ребенка скорее опускается вниз. Позу можно менять в зависимости от течения родов, если нужно задержать ребенка, то таз следует приподнять, опустившись на локти. Акушер обязательно подскажет женщине, когда нужно будет сменить положение, для более благоприятного процесса родов.

 

  Но нужно помнить в какой бы позе вы ни собирались рожать, главное во время родов максимально расслабиться. Принимайте любую позу более комфортную для вас и слушайте своего акушера. Ничего не бойтесь и у вас все получится! Удачи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.