Эффективные средства лечения при гриппе

Автор: Людмила от 7-03-2014, 07:42

Эффективные средства лечения при гриппе  Все, кто заболевает гриппом, стараются найти какое-нибудь очень быстрое средство лечения, чтобы встать на ноги как можно скорее. И гомеопатия, и медикаментозные средства лечения, конечно, помогают улучшить самочувствие, но в любом случае стоит понимать: даже самые эффективные средства лечения при гриппе не смогут моментально облегчить состояние. Грипп – это коварное, тяжело протекающее заболевание, которое, к тому же, еще и чревато серьезными осложнениями.

  Сразу сделаем акцент на том, что грипп – одно из немногих заболеваний, которое не лечится при помощи антибиотиков. Препараты антибактериального действия не в состоянии бороться с теми вирусами и возбудителями, которые при гриппе атакуют организм. Здесь нужна принципиально другая терапия, и к сожалению, много времени. Несмотря на то, что можно найти вполне эффективные средства лечения, к врачу обратиться в любом случае придется. Опытный терапевт должен убедиться в том, что у вас, действительно, грипп. Дело в том, что сейчас масса заболеваний, которые вызывают те же симптомы, что и при гриппе. Поэтому самостоятельно назначенное лечение без консультации с терапевтом может привести к нежелательным последствиям.

 

  Итак, назначения врача есть, диагноз подтвержден. Приступаем к ускорению выздоровления дополнительными способами. Во-первых, помните: даже самые сильные и эффективные средства лечения не помогут, если вы не пересмотрите на время болезни свой рацион питания. Кушать нужно меньше, по крайней мере, вдвое. Нужно отказаться от газированных напитков, сока из тетрапаков, острой еды. Пить нужно компоты домашнего приготовления, отвары и настои, а консерванты, содержащиеся в составе выше перечисленных напитков, могут только усугубить ваше состояние. Старайтесь употреблять как можно больше чистой фильтрованной воды с добавлением сока лимона ли апельсина. При гриппе ударное количество витамина С – именно то, что нужно.

 

  Обязательным условием успешного выздоровления является проветривание квартиры. Как минимум 2 раза в день по 20 минут нужно оставлять форточку в помещении открытой, чтобы поправиться быстрее. Ошибкой некоторых родителей является то, что они в зимнее время суток стараются плотно закупорить все окна, чтобы ребенок, лежащий с гриппом или ОРВИ, не замерз и не заболел еще больше. Наоборот, постоянный приток свежего воздуха в комнату позволит выздороветь гораздо быстрее.

  Если грипп застал врасплох зимой, помещение нужно увлажнять. Пересушивание воздуха в комнате приводит к тому, что пересушиваются и дыхательные пути, и слизистые оболочки, что вызывает их излишнее раздражение. Можно приобрести для комнаты увлажнительно воздуха, а можно разбрызгивать периодически воду из пульверизатора.

  При гриппе очень полезен чеснок. И хоть об этом знает каждый из нас, применять чеснок для лечения никто не спешит. Во-первых, чеснок и лук нужно разложить в комнате в нескольких местах. Фитонциды, которые содержатся в этих продуктах, оказывают губительное действие на бактерии. Поэтому вы просто будете вдыхать эти компоненты, и поправляться гораздо быстрее. Не забывайте употреблять чеснок и внутрь. Можно съедать по небольшому зубчику каждые 2-3 часа. То же самое касается лука. Осторожно употребляйте лук и чеснок, если у вас есть проблемы с желудком.

 

  Никакие эффективные средства лечения не будут давать результата, если вы не будете соблюдать питьевой режим при гриппе. Каждый градус, на который повысилась температура тела, - это сигнал к тому, что объем употребляемой за сутки жидкости должен быть увеличен на 1 литр. А так как при гриппе температура может достигать и 39-40 градусов, то, следовательно, придется выпить около 3-3,5 литров жидкости. Это может быть обычная вода, домашний морс, вода с лимоном, компот, отвары трав, настои. Выпить положенное количество воды можно на протяжении суток, мелкими глотками, заставляя себя, даже если не очень хочется.

  Чтобы не проваляться в постели до самой весны, постарайтесь соблюдать следующие рекомендации. До тех пор, пока температура тела не нормализуется, нельзя принимать ванны и горячий душ. Ни в коем случае не стоит слушать советов по поводу того, что при гриппе полезно пропариться в бане и «все пройдет». Баня и сауна категорически противопоказаны даже на протяжении трех недель после полного выздоровления.

 

  Не старайтесь выходить на улицу. Прогулки при гриппе противопоказаны, достаточно будет проветривания помещения.

  Многие предпочитают народные эффективные средства лечения в виде спиртных напитков, мотивируя это тем, что спирт убивает микробов и любую инфекцию. В этом есть доля правды. Спирт, в самом деле, может убить некоторые виды бактерий. Но это никак не относится к вирусам-возбудителям гриппа. Алкогольные напитки только снижают способность иммунной системы противостоять вирусам, а это значит, что болезнь может затянуться еще надолго.

  Жаропонижающие средства следует принимать только в том случае, если температура поползла выше 38-ми градусов. До этого предоставьте организму самостоятельно побороться с вирусами.

 

  Еще одна распространенная ошибки болеющих – часами разговаривать по телефону или сидеть, уткнувшись в монитор компьютера. Слизистая глаз очень сильно воспаляется, когда мы смотрим телевизор или работаем за компьютером. Появляется обильное слезотечение, состояние ухудшается. При гриппе очень важен постельный режим, полный покой, отсутствие нервных стрессов и переживаний. Любые негативные факторы отрицательно сказываются на состоянии здоровья. Поэтому если ваша цель – как можно быстрее встать на ноги и после этого не столкнуться с осложнениями, соблюдайте старые, проверенные советы. В последнее время грипп приобрел новую форму – хроническую. Врачи утверждают, что при такой форме заболевание протекает с каждым разом все сложнее и опаснее, а бороться обычными средствами становится невозможно. Поберегите себя!


Теги: Эффективные средства лечения при гриппе

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.