Чувство постоянного голода у человека

Автор: vitaf7 от 6-03-2014, 07:29

Чувство постоянного голода у человека  Многие желающие похудеть часто срываются с диеты ближе к вечеру. Утром они настроены на все «сто», обедом их настроенность немного ослабевает, а вечером желающие похудеть уже кушают по полной программе. Как побороть чувство постоянного голода у человека и как успешно выдерживать пищевые ограничения? В этой статье будет дан ответ.

  Люди с ожирением сталкиваются с пищевыми искушениями ежедневно, будь то на работе, дома или тем более в гостях. И с этим ничего не поделаешь такая реальность жизни. Поэтому нужно разрабатывать стратегию, в которой учитываются все эти жизненные моменты. Стоит понимать, что питаться нужно, так как постановил сам человек, а не так как питаются его друзья или знакомые. Каждый имеет право лично выбирать, как поступать, что и когда кушать.

 

  Многие, нарушив диету, решают начинать все сначала. Однако следует помнить, что идеальных диетических дней практически не бывает. С этим нужно смириться. Если человек поел больше чем нужно или скушал что-нибудь вредное не стоит себя винить, просто следующий прием пищи должен пройти в соответствии с диетическими правилами. Но как же быть когда у человека присутствует постоянное чувство голода?

  Многие постоянно едят потому они не чувствуют удовлетворения от той пищи которую употребляют. Женщины в предменструальный период также могут иметь повышенный аппетит, и постоянное чувство голода. Если у человека есть хронический голод, значит, он будет постоянно думать о еде, будет ней одержим. Есть несколько способов, с помощью которых можно бороться с чувством постоянного голода.

 

  Нужно научиться распознавать настоящий физиологический голод от психологического голода. Возможно ваше настроение «не очень» и вы хотите как-то его поднять, некоторые люди пытаются улучшить свое настроение с помощью еды. Часто пища используется не по своему прямому назначению, а используется как средство от стресса. Но ведь кроме еды можно поднимать себе настроение и другими способами. Посмотреть интересный фильм, погулять на свежем воздухе, покататься на велосипеде ну и т.д.

  Причина постоянного голода может быть в том, что человек действительно мало и редко кушает. Решить такую проблему можно, если кушать 4-5 раз в день маленькими порциями. Если кушать по 200 г еды, то можно насытиться и не переесть. Для этого необходимо иметь электронные кухонные весы. Кстати они стоят не дорого, а польза от них огромная.

 

  Такие частые приемы пищи маленькими порциями улучшают обмен веществ, поддерживается в норме уровень сахара в крови и обеспечивается рабочее состояние мозга.

    Признаками сильного голода являются:

  -  Ощущение слабости;

  -  Головокружение, головная боль;

  -  Повышенная раздражительность, урчание в желудке;

 

  Если испытывая голод вы не испытываете выше перечисленных симптомов значит у вас психологический голод, у которого не следует идти на поводу. Приступов голода будет меньше, если сохранять баланс жиров, белков и углеводов. Есть такие люди, которые постоянно хотят что-то жевать, так вот для них в качестве перекусов могут подойти овощи, они малокалорийны и содержат полезную клетчатку. Постоянно перекусывать фруктами или орехами не стоит, так как они способствуют накоплению лишних килограмм. Конечно, вряд ли кто-то захочет хрустеть капустой или огурцом, хочется чего-то вкусного. В таком случае необходимо разрешить себе кушать вредные сладости только один раз в день в размере 100-150 г, не больше.

  Многие диетологи советуют проверять свое чувство голода стаканом воды. Они твердят, что часто организм человека хочет не кушать, а пить. Поэтому стоит попробовать применить такую тактику вместо еды, пить воду. Если человек недавно покушал, он не может испытывать физиологический голод. Можно поставить руку на живот и подумать действительно ли мой желудок пустой, часто мы понимаем, что нет, поэтому и кушать не стоит.

 

  Ведь намного приятнее принимать пищу тогда когда присутствует настоящее физиологическое чувство голода, тогда можно ощутить вкус пищи и получить истинное удовлетворение от еды. Если же человек кушает весь день, принятие пищи на самом деле не приносит ему эмоционального удовлетворения, даже наоборот человек может ощущать вину за то, что у него не «закрывается рот».

  Если человек все время проводит дома перед телевизором то, скорее всего он будет постоянно что-то жевать. Нужно себя занять работой, когда человек чем-то занят, у него не остается времени на мысли о еде и тем более нет времени на постоянные перекусы. Кроме того четырехразовое питание умеренными порциями поможет решить проблему постоянного чувства голода.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.