Процедура косметической чистки лица

Автор: Evdemonia от 4-03-2014, 06:47

Процедура косметической чистки лица  Проблемы с кожей лица известны многим из нас. Это и черные точки, акне, комедоны, и просто по-народному прыщи. Их приходиться прятать, лечить, многие из нас их просто-напросто выдавливают. Однако это неправильно, существует процедура косметической чистки лица, которая проводиться профессионалами в салонах и поможет избавиться от всех неприятных прыщиков, при этом не даст воспалению распространится дальше.

  Какие же бывают виды такой процедуры, как косметическая чистка лица, и как ее проводят?

  -  мануальная

  Такой вид косметической чистки лица проводится только при помощи пальцев. Состоит она из нескольких этапов это очищения лица при помощи молочка, распаривание лица и раскрытие пор, непосредственно чистку, снятие налета жира, удаление комедонов, угрей, роговых чешуек, маску по проблеме, и нанесение защитного крема. Этот метод достаточно эффективный, однако при помощи мануальной чистки не всегда можно очистить кожу от старых прыщей.

 

  -  механическая

  Такой вид косметической чистки лица включает те же процедуры, что и при мануальной. Все различие состоит в том, что при непосредственной чистке лица используют разные приспособления:

  *  ложка уно. Это приспособление в виде палочки с насадками. Как правило, выпускается в наборе с несколькими различными насадками, напоминающими маленькие ложечки с дырочками. Наборы также могут включать в себя и насадки с иглами. Когда используют ложку уно, то ее кладут на прыщ, так чтобы отверстие попадало на верхушку комедона. Затем начинаю потихонку нажимать на него под разными углами, пока жир не выйдет.

  *  игла. Служит для прокалывания верхушки прыща, для более легкого удаления жира и гнойного содержимого.

  *  петля. Использование этого приспособления схожее с использованием ложки уно.

  Механическая чистка лица самый классическая и популярная процедура. И как не странно именно она приносит самые большие результаты при чистке лица. Однако помните, что такая процедура очень травматична, после нее остаются на некоторое время следы на лице. Кроме того, если такую процедуру будет проводить не профессионал, это может привести к дальнейшему распространению воспаления. Поэтому будьте внимательны при выборе косметолога.

 

  -  ультразвуковая

  При этой процедуре используют воздействие на кожу лица высокочастотных звуковых колебаний. Ультразвуковая чистка лица проводится с помощью специального аппарата в виде лопатки. Когда такой лопаточкой касаются к коже лица появляется ультразвуковая вибрация в виде облака. При ультразвуковой чистке усиливается клеточный обмен веществ, начинает активно работать лимфатическая система. Такая вибрация проводит массаж кожи лица, улучшает обмен веществ, удаляет ороговевшие клетки, жир, очищается кожа, усиливается регенерация тканей.

 

  Процедуру проводят в несколько этапов:

  *  очищения кожи при помощи молочка и дезинфекция

  *  пилинг

  *  раскрытие пор

  *  сама ультразвуковая чистка лица

  *  маска для сужения пор и успокоение кожи

  *  дарсонвализация лица

  *  крем для восстановления

  Ультразвуковая чистка лица проходит без взаимодействия с руками косметолога и без травм, поэтому риск заразится некоторыми бактериальными болезнями очень низкая, кроме того следов от проведения такой процедуры будет мало. Однако ее минус в том, что глубокую чистку провести достаточно тяжело. Поэтому такая косметическая чистка подходит только для поверхностной чистки.

 

  -  вакуумная чистка

  При этой косметической процедуре используется специальная дренажная трубка, которая подсоединена к прибору, создающему вакуум. При этом такой аппарат вытягивает из пор загрязнения, такие как камедоны, сальные пробки по принципу пылесоса, кроме того использование такого прибора оказывает лимфодренажный эффект, что способствует улучшению кровообращения, насыщению кожи кислородом и питательными веществами.

 

  Проведение такой косметической процедуры проходит в несколько этапов:

  *  очищение лица при помощи молочка;

  *  проведение вапоризации - орошении кожи паром, в следствии чего раскрываются поры;

  *  дезинкрустация. Это процедура, при которой очищают кожу по принципу электрофореза, то есть воздействия электрического поля;

  *  проведение вакуумной чистки лица. Длится такая процедура 15-20 минут;

  *  пиллинг;

  *  сужение пор;

  *  увлажнение кожи.

 

  Вакуумная чистка, как и ультразвуковая имеет свои плюсы в виде бесконтактности и нетравматичности. Однако слишком глубокие загрязнения она не уберет. Поэтому часто используют комплексные чистки лица с использованием механической чистки и ультразвуковой или вакуумной, таким образом можно добиться очень хорошего результата.

  Помните, если у вас гнойничковые заболевания кожи головы, экзема, герпес, гипертония, эпилепсия, сахарный диабет, тяжелые психические расстройства, проводить чистку лица не стоит.

  Не забывайте и о том, что после чистки лица кожа требует особого ухода хотя бы следующие несколько дней. Ваш косметолог поможет вам выбрать средства ухода за кожей. Общая же рекомендация, это умывание пенкой дегтярного мыла и протирания лица настоем календулы для подсушивания ранок после процедуры и ускорения регенерации кожи.


Теги: чистка лица виды способы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.