Отвары лекарственных растений для волос

Автор: yilia от 3-03-2014, 10:47

Отвары лекарственных растений для волос  Давным-давно известно, что лекарственные травы оказывают положительный эффект как на весь организм в целом, так и на отдельно взятые органы. Тоже самое можно сказать и о красоте человека. Ведь из лекарственных трав мы делает различные маски, отвары и лосьоны, с помощью которых ухаживаем за кожей лица и рук, областью декольте и конечно же волосами. Отвары лекарственных растений для волос, благодаря содержащимся в них полезным свойствам, не только оздоравливают волосы, они укрепляют корни волос, делают их густыми, крепкими и блестящими. Отвары лекарственных трав рекомендуется использовать постоянно, так как в них содержится большое количество витаминов, минералов и эфирных масел. Свой первый результат будет заметен через минимум три, максимум пять процедур. Все это зависит от того, насколько часто человек моет волосы. Чем чаще моются волосы, значит тем чаще, будут использоваться отвары лекарственных трав для волос и тем быстрее будет заметен результат.

  В этой статье мы расскажем о том, какие существуют самые распространенные отвары лекарственных трав для волос. Еще вы узнаете как их лучше использовать, как заваривать и как применять. Чем же полезны отвары лекарственных растений для волос? Как уже было сказано выше, в состав растений входит множество полезных веществ, минералов, эфирных масел и витаминов. Именно, они способствуют усилению роста волос, укрепляют корни от выпадения, делают их пышными и блестящими.

 

  Лекарственные травы помогают бороться с перхотью, с выпадением волос, секущимися кончиками, устраняют жирный блеск и сухость кожи. Поэтому, возьмите себе за правило, каждый раз после мытья головы, ополаскивать волосы отварами лекарственных трав.

 

  Ни для кого не остается секретом, что на первое место нужно поставить отвар лопуха. Именно, это лекарственное растение помогает бороться со многими проблемами, связанными с волосами. Лопух отвечает не только за красоту волос, делая их пышными и блестящими. Ополаскивая волосы отваром лопуха можно убрать перхоть, укрепить волосы, полностью устранить их выпадение и активизировать их рост. Корень лопуха продается в аптеке, его так же можно и заготовить самим в осенние месяцы. Для этого нужно выбрать большой куст лопуха, взять крупные корни, промыть их от земли и хорошо высушить. Дальше на его основе готовить отвары и ополаскивать им волосы.

 

  Отвар корня лопуха для волос приготовить достаточно легко и просто. Для одного полоскания возьмите 50 г измельченного корня лопуха и залейте 500 мл кипящей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. С момента закипания варите корень лопуха в течении 10 минут, затем снимите с огня. Дайте настояться еще 2 часа и ополаскивайте им волосы после процеживания.

 

  Отвар ромашки также часто используют для ополаскивания волос, особенно его любят женщины, со светлыми волосами. Отвар ромашки, помимо укрепления, придает волосам блески и слегка окрашивает их в золотистый цвет, являясь природным, натуральным красителем. Отвар ромашки укрепляет корни волос, препятствует их выпадению, снимает раздражение и зуд волосистой части головы, способствует распрямлению волос и борется с секущимися кончиками. Особенно отвар ромашки замечательно подходит людям, с жирными волосами.

  Отвар ромашки для волос делают так: берут 3 ст.л. цветков ромашки аптечной, заливают их 1 литром кипящей воды и ставят на паровую баню на 5-10 минут. Затем готовый отвар снимают с огня, настаивают 1 час под закрытой крышкой и после чего процеживают. Затем доливают теплой кипяченой водой до первоначального объема. Полученным отваром ромашки полощут волосы после каждого мытья головы.

 

  Крапива – еще одно полезное лекарственное растение, которое используют для укрепления волос, устранения перхоти, жирного блеска. Отвар крапивы помогает бороться с таким заболеванием как себорея волосистой части головы. Снимает зуд, раздражение, устраняет ломкость волос. Крапива богата микро- и макроэлементами, поэтому эффект от нее будет просто потрясающий.

  Отвар крапивы для волос можно приготовить следующим образом: 2-3 ст.л. лекарственного сырья заливают тремя стаканами кипящей воды и ставят на паровую баню. Выдерживают на ней отвар 5 минут, затем снимают с огня и процеживают. Полученным отваром рекомендуется ополаскивать волосы, каждый раз, как только собираетесь мыть голову.

 

  Для укрепления волос используют кору дуба. Кора дуба обладает укрепляющими свойствами, убирает повышенную жирность волос, перхоть и используется при жирной себорее. Первый результат появится сразу же после мытья волос отваром коры дуба.

  Отвар коры дуба готовят из 1 ст.л. измельченного сырья, которое заливают двумя стаканами воды, доведенной до кипения. После этого, отвар кипятят на небольшом огне 5 минут, настаивают в течение 1 часа и затем только процеживают. Готовым отваром коры дуба следует полоскать волосы после каждого мытья головы.

 

  Шалфей – еще одно лекарственное растение, которое используется для ополаскивания волосистой части головы. Шалфей не только укрепляет корни волос, препятствуя их дальнейшему выпадению, но и за счет своих противовоспалительных свойств, снимает раздражение, зуд и устраняет перхоть.

  Отвар шалфея готовят следующим методом: 2 ст.л. лекарственной травы заваривают 1 л кипятка, ставят на паровую баню и выдерживают 15 минут, после чего процеживают, дают слегка остыть и полощут им волосы.

 

  Отвары, выше перечисленных лекарственных трав можно использовать не только в качестве ополаскивателей после мытья волос, их также рекомендуется втирать как дополнительное средство в корни волос, каждый вечер перед сном. Также их можно использовать как основу для масок для волос.

  Используя такие простые лекарственные травы можно добиться не только красоты волос, но и их здоровья.


Теги: отвары лекарственных трав для волос

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.