Способы удаления волос с тела

Автор: Evdemonia от 3-03-2014, 10:40

Способы удаления волос с тела  Удаление волос с тела уже очень давно стало актуальной проблемой не только для женщин. Излишняя волосатость доставляет дискомфорт и неудобство, ведь все хотят быть красивыми. Способы удаления волос с тела бывают разнообразными, некоторые из них могут проводиться только в салонах, другие же можно провести и в домашних условиях.

    Разберем основные способы удаления волос с тела, их недостатки и привилегии.

  1.  Бритье

  Этот способ самый доступный, простой и не требует похода в салон красоты. При бритье происходит срезание верхней части волоса, которая находиться над кожей. К сожалению не все умеют правильно бриться. Для того, чтобы уменьшить скорость роста волос и препятствовать появлению воспаления и раздражения, нужно следовать простым правилам:

  -  перед бритьем распарьте кожу, лучше сделать это в душе.

  -  используйте скраб, чтобы отшелушить ороговевший слой кожи, открыть поры. При этом волоски станут мягкими и удаляться легче.

  -  не забывайте об использовании средств для бритья. На рынке их широкий ассортимент, это кремы пенки, гели и другие средства для тела. Главное не заменяйте эти средства мылом, так как оно высушит кожу.

  -  удаляйте волоски только по направлению роста, иначе возрастает риск травмировать нежную кожу и увеличивается количество вросших волосков. Так же старайтесь проводить станком по одному и тому же месту не больше одного раза, поэтому следите, чтобы лезвие было не затупленное.

  -  после каждого проведения лезвием смывайте волоски с него. Когда Вы бреетесь, необходимо, чтобы лезвие было влажным.

  -  используйте крем после бритья для увлажнения тела.

 

  2.  Электрический депилятор

  Использование электрического депилятора затратное лишь при его покупке. Нормальный и качественные депилятор стоит не так уж и дорого, тем более, что он не требует специфического ухода. Самым основным недостатком этого способа является болезненность процедуры удаления волос. При использовании депилятора несколько пар металлических дисков вращаются и захватывают волоски, удаляя их с корнем. Некоторые производители делают специальные приспособления для снижения болезненных ощущений. Помните, что разные скорости работы депилятора предназначены для разного типа волосков. Если волоски тонкие, то выбирайте маленькую скорость, иначе на большой скорости они могут обломаться и врастать в кожу. Если же волоски более жесткие можно выбирать вторую скорость. Для уменьшения проблемы врастания волос пользуйтесь скрабами каждый день, или же специальными средствами от врастания. Проводите эпиляцию на не слишком длинные волоски, желательно на распаренную кожу. Не забывайте о средстве после депиляции.

 

  3.  Шугаринг

  Этот способ удаления волос с тела появился относительно недавно, однако стал очень популярным. Для удаления волосу тут используют сахарную пасту. Существует несколько методик проведения шугаринга: бандажная (при помощи полосок для депиляции) и мануальная (без использования дополнительных приспособлений). В зависимости от техники бывают и пасты разной плотности. При бандажной технике берут мягкую пасту, а при мануальной плотную. Пасту можно подогреть, или же размять в руках. Наносят пасту на тело против роста волос, а удаляют за ростом. Это очень важно помнить, так как в этом основное различие между шугарингом и восковой депиляцией. При бандажной технике поверх пасти накладывают специальные полоски, плотно их прижимают, а затем одним резким движение снимают их. При мануальной технике сначала на кожу наносят немного талька, затем 3-мя пальцами распределяют пасту и быстро ее снимают с тела. Плюсом мануальной техники есть использование одного комочка пасты для удаления волос с большой поверхности тела. Такую процедуру может провести профессионал, или же можете провести ее самостоятельно, однако для этого нужна сноровка. Не у каждого получится правильно удалить волосы с первого раза. Большим преимуществом этого способа удаления волос есть меньшая болезненность, чем при других методах депиляции, меньшее врастание волос.

 

  4.  Восковая депиляция

  Этот способ может быть проведен в домашних условиях и в салоне. Горячий воск наноситься на участок тела, затем он остывает, твердеет и удаляется вместе с волосками. Эффект от такого способа длится около 2-3 недель, а иногда бывает, что в следствии длительного применения этого метода, волосы перестают расти вообще. Однако в нем есть и свои минусы, так часто волоски врастают в кожу, кроме того процедура достаточно болезненна. Иногда светлые волоски стают расти темными, а далее и вообще щетиной.

 

  5.  Кремы для депиляции

  В основе действия таких кремов лежит разрушения структуры волоса, который находиться над поверхностью кожи, частично разрушается и нижняя часть волоса. При этом "разъедается" верхний шар волоса, он стает мягким, тонким и легко удаляется с помощью специальной лопаточки. Этот метод безболезнен, однако имеет свои недостатки, так волосы быстро отрастают, часто появляются раздражения на коже. Кроме того, после использования такого крема несколько дней рекомендуют воздержаться от солнечных ванн.


Теги: Удаление волос виды применение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.