Когда начинается связь матери и ребенка

Автор: Nataliia от 2-03-2014, 09:19

Когда начинается связь матери и ребенка  Какое радостное событие – известие о беременности! И сколько предвещается новой ответственности и хлопот с появлением малыша. Очень важно правильно растить и воспитывать ребенка, чтобы он всегда радовал вас своими успехами и достижениями. Чтобы развитие малыша было гармоничным, нужно знать некоторые вещи, такие как стадии эмбриогенеза, что такое перинатальный период и др. Об этом и том, когда начинается связь матери и ребенка, мы узнаем в этой статье.

    Основные стадии эмбриогенеза

  Вся беременность продолжается 38–42 недели. На 4 неделе плод зародыша в длину составляет 5 мм, уже на этом сроке начинает биться сердечко. По истечении 8 недель, у зародыша образуется скелет, развивается позвоночник. Рост достигает 30 см, при этом наблюдается прибавление в длину по 1 мм ежедневно. На этом сроке уже различимо личико. На 12 неделе зародыш достигает размера 7,5 см, при этом голова размером с туловище. В этот период уже заложены все основные системы организма и органы. В первые 3 месяца полностью закладывается здоровье малыша и укрепляется связь матери и ребенка. А на 5 месяце зародыш достигает в длину 25 см, но весит при этом только 250 г, потому что все оставшееся время ребеночек набирает мышечную массу. На 7 месяце у него уже окончательно сформирована дыхательная система.

 

  Уже с 12 недели малыш понимает все, что происходит с ним и матерью.

  Важным для ребенка является этап развития в перинатальный период (околородовый период). Именно в это время у человека закладываются те 50 % эмоций, которые будут базисными на протяжении всей его жизни. И происходит это за счет сакральной связи матери и ребенка. Если мамочка во время беременности часто нервничает, испытывает к чему-то агрессию, то основой поведения человека на протяжении всей жизни на 54 процента будут нервозность и агрессивность. При депрессивном состоянии матери в период беременности закладывается на 59 % депрессивное состояние ребенку. А когда мамочка разговаривает с ребеночком, гладит время от времени живот, хвалит свое дитя, посещает курсы дыхательных гимнастик для беременных и медитирует, то характер человека на 59 % будет позитивным и устойчивым.

 

  Дитя, которое должно появиться на свет должно быть любимо и желанно с первых дней от его зачатия. По этому поводу также существует много аргументов. Но лучше разобрать на примере. К психотерапевту обратилась женщина с жалобами, что у нее в жизни все складывается максимально скверным образом: у нее нет ни друзей, нет своей семьи, и на работе начальство не оценивает ее таланты по достоинству. Охарактеризовать ее состояние можно как ощущение одиночества и ненужности в этом мире. Лечащий ее психотерапевт применял множество методик по избавлению от этого чувства потерянности, но результат был совершенно незначительный. И тогда было принято решение разобраться с корнем проблемы при помощи гипноза. Впав в состояние транса, женщина рассказала врачу все подробности своего рождения. Она описала то, как ощущала холодные руки матери, как пила горькое молоко. После транса, врач расспросил женщину детали про ее детство и семью. И как выяснилось, родилась она не в богатой семье, и была по счёту пятой девочкой. Элементарно, родители хотели и ждали мальчика. В этом случае совершенно неважно, что на протяжении жизни эта девочка не услышала ни одного плохого слова в свой адрес, важно то, что ее изначально не ждали.

 

    Как общаться и развивать малыша, пока он не родился?

  Необходимость общения с ребенком с первых дней беременности велика. Во-первых, он быстрее привыкает к голосу мамы и папы. Во-вторых, это способствует интенсивности его развития. Так каким должен быть контакт матери и ребенка? Нет ничего сложного и сверхъестественного. Разговаривая с пузожителем, – комментируйте вслух ваши действия, например: “А сейчас мы с тобой пойдем на прогулку” либо “Доброе утро солнышко, сейчас мы будем с тобой умываться”. Сюда же относится и чтение книжек. Читайте ребеночку вслух добрые сказки Александрова или стихи Агнии Барто. Прекрасным дополнением будет и прослушанье классической музыки, преимущественно Моцарта, Вивальди, Чайковского. Но не переусердствуйте с общением: все, что в излишке, не всегда полезно.

 

  И не забывайте про тесное участие папы, потому что слух зародыша легче реагирует на низкие звуковые частоты.

  И напоследок, упражнение для развития чувствительности к цветам. Маме нужно взять в руки лист цветной бумаги и с закрытыми глазами представлять ассоциативный ряд предметов, связанных с этим цветом. Например, красный цвет – клубника, арбуз, помидор, клюква и др. И так далее с остальными цветами.

  Но все же, кроме ответственности, появление малыша в семье – это огромное счастье, которое укрепляет отношения супругов и тогда начинается совершенно новый этап в их жизни.


Теги: Когда начинается связь матери и ребенка, связь матери и ребенка, матери и ребенка, связи матери и ребенка

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.