Домашний уход за жирной кожей

Автор: Татьяна от 5-08-2010, 07:12
Домашний уход за жирной кожей  Так уж мы устроены, что каждый человек сугубо индивидуален. Так и сальные железы у нас у всех работают с различной степенью интенсивности. У кого-то кожа сухая или чувствительная, а у кого-то — жирная. Слишком крупные поры, угри, черные точки —   это явные признаки того, что кожа на вашем лице жирная.   Интенсивность работы сальных желез — это такая же особенность организма, как, к примеру, типаж фигуры. Поэтому перебороть свой организм и сделать из жирной кожи нормальную не удастся. А вот тщательный и правильный уход за жирной кожей способен сотворить настоящее чудо и помочь ей выглядеть сияющей и здоровой.

  Можно выделить два основных типа жирной кожи. В случае, если кожное сало достаточно жидкое, то особо проблемной такую кожу не назвать — она легко поддается лечению и если ей обеспечить должный домашний уход, то все будет отлично. Куда сложнее заботиться о жирной коже лица, когда кожное сало более густое. Основной проблемой становится борьба с комедонами, угревой сыпью и просто мелкими прыщиками. Здесь простым посещением косметолога не обойтись: требуется обязательный и регулярный домашний уход за жирной кожей.

  Домашний уход за проблемной кожей — это целый комплекс процедур, который не уступит по своему разнообразию посещение косметолога в салоне. Но, не менее значимой частью самостоятельного ухода за жирной кожей являются маски, которые могут быть как очищающими, так и обезжиривающими или даже лечебными.

  Для ухода за жирной кожей часто применяются маски с добавлением яйца. Вот несколько вариантов.

  Маска из яичного белка с добавлением в качестве одного из ее компонентов лимонного сока. Такая маска хорошо освежает кожу лица и к тому же сужает поры. Для ее приготовления яичный белок взбивается в пену и смешивается с одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока. Полученная масса наносится на очищенную кожу лица и шеи, а после высыхания смывается теплой водой.

  Тонизирующая маска из яичного желтка и лимона. Лимон ценен тем, что помогает восстанавливать кислотно-щелочной баланс излишне жирной кожи, поскольку обладает дезинфицирующими и стягивающими поры свойствами. Единственное НО: маски с добавлением лимона и лимонного сока лучше не использовать на загорелой коже, иначе загар может стать неоднородным. Для приготовления маски нужно смешать яичный желток, одну чайную ложку лимонного сока и сметану (1,5 чайные ложки). Массу нанести на лицо и через 15-20 минут теплым отваром чая смыть.

  Белково-медовая маска с овсяной мукой. Эта маска оказывает на кожу лица освежающее и тонизирующее воздействие. Нужно соединить два яичных белка, пару чайных ложек меда и немного оливкового масла, все перемешать и добавить две стол. ложки овсяной муки. Все еще раз тщательно перемешать. Нанести толстым слоем на лицо, а через двадцать минут смыть кипяченой водой.

  Не менее популярны и травяные маски. Травы содержат в себе множество витаминов и минералов, поэтому очень полезны для любого типа кожи. Поэтому их нужно обязательно включать в регулярный домашний уход за кожей, особенно проблемной.

  Маска, приготовленная из листьев мать-и-мачехи. Поскольку это растение содержит много серы, маска на основе мать-и-мачехи обладает противовоспалительным и смягчающим действием, прекрасно оздоравливает кожу. Две стол. ложки сухих листьев мать-и-мачехи заливаются горячей водой, чтобы получилась кашица. Смесь подогревается до температуры 60 градусов, затем остужается до температуры тела человека, выкладывается на сложенную в несколько слоев марлю, затем прикладывается к лицу на четверть часа

  Маска из листьев подорожника и крапивы. Подорожник содержит лимонную и аскорбиновую кислоту, дубильные вещества. И крапива, и подорожник к тому же обладают ранозаживляющим и кровоостанавливающим действием. Для приготовления маски необходимо равные доли листьев крапивы и подорожника пропустить через комбайн или мясорубку, добавить к этой смеси чайную ложку сока лимона. Получившуюся зеленую кашицу наложить на очищенное заранее лицо. Держать на лице 20 минут, а после смыть прохладной водой.

  Маска с укропом для пористой кожи. Зелень укропа содержит витамины С и В, большое количество фитонцидов никотиновую и фолиевую кислоту. Благодаря такому богатому составу маски для лица с добавлением укропа помогают бороться с угревой сыпью, прыщами и различными воспалений на коже лица. Чтобы приготовить маску, залейте 2 столовые ложки укропа стаканом воды и кипятите пять минут. Столовую ложку полученного отвара взбейте с яичным белком. Маска наносится на кожу лица постепенно, в несколько слоев. После высыхания последнего слоя смывается теплой водой.

  Огуречно-молочная косметическая маска для ухода за жирной кожей лица. Огуречный сок - это не только прекрасное отбеливающее косметическое средство при веснушках, пигментных пятнах. Он тонизирует кожу и интенсивно увлажняет ее, поэтому используется и при лечении угревой сыпи. Для этого необходимо смешать одну четвертую стакана молока с аналогичным количеством огуречного сока. Затем смочить в полученной смеси ватно-марлевую повязку и наложить на все лицо. Через двадцать минут маску можно будет снять, а лицо протереть и смазать подходящим кремом.

  Маска из крахмала и яблок превосходно восстанавливает жировой баланс кожи. Для ее приготовления нужно всего лишь натереть на мелкой терке небольшое яблоко и добавить к полученному пюре столовую ложку картофельного крахмала. Полученную массу нанести на лицо, а при необходимости – на шею и грудь. Спустя 15 минут смыть маску теплой водой.

  Дополнит ваш уход за кожей  овсяная маска. Овес богат витаминами группы В, минеральными веществами, аминокислотами, протеинами и углеводами. Овсяная маска укрепляет кожу, способствует ее регенерации, питанию и увлажнению. Приготовить ее просто: смешать 2 стол. ложки молочного йогурта с 3 ложками овсяной муки или смолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Масса наносится на лицо и держится 20 минут. 



Теги: Домашний уход за жирной кожей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.