Семена льна лекарство от многих болезней

Автор: vitaf7 от 1-03-2014, 08:43

Семена льна лекарство от многих болезней  Семена льна являются очень полезными для здоровья человека. Лен имеет в своем составе много макро и микроэлементов – бор, йод, никель, алюминий, хром, цинк, медь, марганец, железо, магний, кальций, калий и многие другие. Лен содержит углеводы, белки, органические кислоты, жирные масла, витамин «С» и каротин. Поэтому можно без преувеличения сказать, что семена льна лекарство от многих болезней.

  Лечебные свойства. Препараты на основе семян льна обладают ранозаживляющим, антисклеротическим, обезболивающим, слабительным, отхаркивающим, противовоспалительным действием. Семя льна регулирует моторную и секреторную функцию кишечника. Льняное масло обладает противовоспалительным и смягчающим действием, также улучшает регенерацию тканей. Кроме того масло льна оказывает желчегонное и послабляющее действие. С помощью льна можно выводить плохой холестерин, ведь лен увеличивает желчеотделение, ускоряет продвижение пищевых масс и связывает в кишечнике холестерин с жирными кислотами.

 

  Слизь образующая после набухания льна в горячей или холодной воде имеет способность смягчать негативное действие разных раздражителей, а также обволакивает слизистые оболочки в период воспаления. Эта слизь обладает успокаивающим и защитным действием при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, воспалении пищевода, колитах, энтеритах, геморрое. При энтероколитах и гастритах слизь семени льна можно использовать как обезболивающее и противовоспалительное лекарство. В желудке слизь семени льна уменьшает выделение желудочного сока.

  Когда слизь попадает из желудка в кишечник, тогда она увеличивает объём содержимого кишечника и устраняет запоры. Настой семян льна или перемолотый на кофемолке лен можно употреблять либо вечером, либо натощак. Для этого нужно 1 ст.л. порошка льна запить водой желательно стаканам воды. Если вы хотите приготовить настой тогда 1 ст.л. нужно залить водой и время от времени помешивать в течение 30-40 мин.

 

  При расстройстве кишечного тракта нужно перемолотое семя льна запить минимальным количеством воды. При болях желудка нужно принимать холодный настой семени льна делать это можно за 2 часа до или после еды, а также непосредственно пред сном. Пить его нужно маленькими глотками. Пить такой настой нужно 2-3 дня, как правило, через пару дней боли прекращаются. В случае прекращения боли можно пить настой только раз в день, как профилактическое средство.

  Именно холодный настой мягко стимулирует мочеотделение и желчеотделение, также оказывает детоксикационное действие. Также настой семян можно использовать при разных отравлениях как пищевых, так и химических.

 

  Настой семян льна также употребляют при наличии воспаления слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Пить настой нужно на протяжении дня 5-6 раз. При сухом кашле раздражение уменьшается, а при мокром происходит отхождение мокрот. Также настой можно использовать и при ларингите и других подобных болезнях, ведь он обволакивает горло и снимает воспаление. Для такого настоя необходимо 1 ст.л. льна залить 200 мл воды прокипятить на медленном огне постоянно помешивая 5-8 мин. Процедить и пить маленькими порциями в течение дня. Пить можно как взрослым, так и детям.

 

  Семена льна также полезно употреблять людям, болеющим сахарным диабетом. Исследования показали, что лен способен снижать уровень сахара в крови. Семена льна имеют также способность расщеплять жировые клетки, которые имеются при ожирении. Льняное масло применяется также для лечения ран и ожогов. Лен препятствует также возникновение тромбов в легких, мозге и сердце.

  В качестве сорбента нужно употреблять 1 ст.л. размолотого в кофемолке семян льна и запить стаканом воды. Как сорбент он будет работать, если выпить его перед сном или натощак за час до еды. Также лен оказывает противопаразитарное действие. Поэтому периодически его необходимо употреблять. Ввиду этого можно с уверенностью сказать, что лен это натуральное лекарство, которое лечит многие болезни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.