Негативные привычки питания у человека

Автор: vitaf7 от 28-02-2014, 08:02

Негативные привычки питания у человека  Почти у каждого есть проблемы с питанием. И большинство этих проблем берут начало еще с раннего детства, когда ребенок привыкает к определенному виду пищи, когда начинает воспринимать процесс поглощения пищи как нечто большее, чем просто горючее для поддержания своего организма. Поэтому негативные привычки питания у человека имеют закоренелый характер, менять которые совсем непросто.

  Прийти к здоровому питанию возможно, нужно только здраво оценить источники, то есть откуда берутся эти привычки, и в чем они именно заключаются. Тогда можно разработать стратегию и действовать в согласии с ней.

 

  Среди негативных привычек находится и постоянное сидение на разных диетах. Большинство девушек и женщин проводят на них значительную часть своей жизни. Зачастую низкокалорийные диеты очень трудно или невозможно соблюдать. Постоянные ограничения в питании негативно сказываются на человеке как физически, так и эмоционально, и в итоге происходят приступы переедания. Кроме того практически все диеты снижают обмен веществ и приводят к истощению мышечной массы. Ограниченное питание способно замедлить пульс человека, снизить его температуру тела. Также снижается поступление ценных питательных веществ в организм, что рано или поздно приведёт к потере здоровья. Низкокалорийные диеты вызывают смену настроения, человек ощущает внутреннюю подавленность, также он становится менее энергичным.

  Следующей негативной пищевой привычкой является переедание. Переедание или обжорство это бесконтрольный и нездоровый способ питания, имеющийся у многих людей. Некоторые люди за один прием пищи могут употребить несколько тысяч калорий. Для многих пища является наркотиком, и они объедаются, когда у них случаются житейские проблемы и неважно большие они или маленькие. Склонность к излишеству в еде присуща многим людям на земле. Стоит понять, что так решать проблемы нельзя такие действия наоборот усугубляют ситуацию еще больше, ведь кроме уже возникших проблем, возникает новая проблема переедание, которая угнетает человека очень сильно.

 

  Обжорство очень пагубно сказывается на здоровье человека, ведь оно угнетает иммунную систему. Кроме того что избыток пищи перегружает все системы организма, человек зачастую употребляет в больших количествах совсем не полезные фрукты и овощи, а чипсы, торты конфеты, или колбасные изделия. А, как известно они пользы организму совсем не приносят, а только вред. Чтобы побороть эту вредную привычку нужно, во-первых перестать себя осуждать и обвинять. Также нужно перестать использовать пищу как лекарство от всех жизненных проблем.

  Негативной привычкой питания можно назвать чрезмерную любовь к сладкому или соленому. Сладкоежки есть везде. Они могут кушать сладкое на протяжении всего дня. Можно с уверенностью сказать, что тяга к сладостям приравнивается к наркотической зависимости. Если говорить о сладком, то людей больше тянет к жирно-сладким блюдам, таким как мороженое, торты, шоколад, то есть там, где жир и сахар находятся вместе. Жиры делают выпечку или десерты очень ароматными и аппетитными.

 

  Что можно предпринять в этом случае, как избавиться от этой негативной привычки постоянно кушать сладости? Первое что нужно делать, это кушать 4-5 раз в день небольшими порциями. Эти умеренные порции не дадут подняться сахару в крови, что в свою очередь будет препятствовать появлению желания покушать чего-нибудь сладенького. Также в течение дня необходимо кушать разнообразные углеводы, они способствуют тому, чтобы уровень серотонина находился в норме. Также в рацион должен входить белок, так как он способен на дольше сохранить чувство насыщения, и человек захочет кушать только спустя несколько часов.

  Побороть тягу к сладкому помогут и занятия спортом, дело в том, что во время любых физических нагрузок в мозгу вырабатывается тоже вещество, что и при употреблении сладких блюд. Это доказали даже исследования, люди которые регулярно занимаются спортом меньше переедают и имеют намного меньше пищевых маний, а все потому что у них в мозгу больше эндорфинов, чем у людей ведущих малоподвижный способ жизни.

 

  Стоит еще упомянуть о том, что если вы хотите определённой сладкой пищи, стоит себе позволить ее скушать, потому что желание долго находящиеся в заключении может обернуться для вас приступом обжорства. Но в этом случае скушать нужно именно то, что хотите, а не какое-нибудь диетическое блюдо, ведь такой подменой вы свой организм не обманете, он знает, что он хотел совсем не этого. Просто скушайте небольшую порцию того сладкого какого вы хотите, ведь чтобы получить удовольствие совсем не обязательно съесть целую пачку или целую коробку.

  То же самое касается и пристрастия к солёным продуктам, правда разница в том, что человек приучил себя к большому употреблению соли, поэтому и отучать себя нужно постепенно. Каждый день, уменьшая количество соли. Ведь избыток соли в организме приводит к разным проблемам со здоровьем это и предменструальные боли и заболевания почек и гипертония.

 

  Распространённой негативной привычкой многих людей является то, что они слишком много едят бесполезной пищи. Какая это бесполезная пища? Это та еда, которая совсем не принесет пользы организму. Интересно, что такая еда доступна везде и всем и многие, несмотря на то, что знают о ее негативном влиянии, всё равно ее употребляют. Почему она привлекает огромное количество людей? Потому что такой вариант питания очень простой и доступный не требует больших затрат времени, купил и сразу можно кушать.

  Кроме того в такую еду изготовители добавляют разные вкусовые добавки которые вызывают даже зависимость у людей. Нет смысла резко отказываться о того что вы очень любите, ведь все мысли у вас будут только о еде. Для начала необходимо постараться уменьшить порции такой еды, а со временем после осознания бесполезности и даже вредности такой пищи, вы откажитесь от нее, но это буде уже только лично ваше осознанное решение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.