Диета Дюкана для снижения веса

Автор: Людмила от 28-02-2014, 07:58

Диета Дюкана для снижения веса  Всем любителям стройной фигуры можно порекомендовать эффективную диету – Диета Дюкана для снижения веса. Она хороша тем, что можно есть что угодно и когда угодно в любых количествах. Нет ограничения на белковые продукты: постное мясо и ветчину, яйца, любую рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты. Диета Дюкана дает видимые результаты уже в первые дни ее применения. Вес уходит за счет жира, а не мышечной массы. Она применяется не только для снижения веса, но и заметно улучшается состояние кожи, ногтей и волос.

    Этапы диеты

  Диета Дюкана включает 4 этапа: «Атака», «Круиз», «Консолидация» и «Стабилизация».  Продолжительность первых трех этапов зависит от веса, который вы хотите сбросить. Последний этап — «Стабилизация», это образ жизни, который необходимо соблюдать для закрепления полученного результата на долгое время.

 

         Атака                             Круиз                Консолидация

    5 кг     2 дня                        15 дней                   50 дней

  10 кг     3 дня                        50 дней                 100 дней

  15 кг     4 дня                        85 дней                 150 дней

  20 кг     5 дней                    120 дней                 200 дней

  25 кг     7 дней                    155 дней                 250 дней

  30 кг     7 дней                    190 дней                 300 дней

  40 кг     9 дней                    160 дней                 400 дней

  50 кг   10 дней                    330 дней                 500 дней

 

  На первом этапе для снижения веса за счет жировой ткани можно употреблять только белковые продукты. Каждый следующий этап расширяет рацион более разнообразными продуктами. На втором этапе можно употреблять овощи. На третьем — добавляется один фрукт и кусочек твердого сыра в день. Кроме того, на данном этапе разрешается иногда есть продукты, содержащие крахмал. Четвертый этап возвращает организм в нормальный режим питания.

  Есть определенные продукты, на которые Диета Дюкана накладывает запрет – любое масло, жир и майонез. Готовит нужно без масла, употреблять вареные, запеченные и паровые продукты. Салаты заправляйте лимонным соком или яблочным уксусом. Обязательно добавляйте отруби в пищу для предотвращения запоров, снижения уровня холестерина в крови и, соответственно.

  Дополнительные правила этого этапа, которые нужно соблюдать: пить не менее 2 л чистой живой воды в день. Ходить пешком по 30 минут в день, отказаться от лифта. Продукты, от которых стоит воздерживаться на любых этапах диеты: сахар, алкоголь, жареный картофель, сладкие фрукты (бананы, вишни, виноград, инжир).

 

    Первый этап: «Атака»

  Этот этап позволяет скоро увидеть первые результаты диеты.

  Пища этого этапа – белковая с низким содержанием жиров и углеводов. Обязательно употреблять по 1,5 ст.л. овсяных отрубей в день.

  Такие продукты можно есть в любое время, в любых количествах на любом другом этапе диеты: телятина нежирная, белое мясо птицы: курица, индейка, перепел, ветчина постная, печень говяжья и куриная, почки, язык телячий и говяжий, мясо кролика, рыба, креветки, кальмары, мидии, икра, кефир нежирный, творог, молоко.

  Следующие белковые продукты можно употреблять в ограниченных количествах:

  яйца куриные, не более 2-х желтков в день, белок без ограничений, крабовые палочки не более 8 шт. в день. Также на любом этапе диеты можно употреблять продукты, которые, не являясь белковыми, содержат минимум жиров и углеводов: чай черный, зеленый, травяной, кофе, пшеничные отруби, не более 1 ст.л. в сутки, петрушка, тмин, горчица, ваниль, крица, соль в умеренном количестве.

 

    Второй этап: «Круиз»

  Именно по окончанию этапа «Круиз» вы достигнете желаемого веса. На этом этапе чередуются белковые и белково-овощные дни: Один день чисто белковый, следующий — белки с овощами. Количество овсяных отрубей увеличивается до 2-х ст.л. в день. Овощи  белковая пища без ограничений. Запрещены: картофель, все виды круп и макаронных изделий, горох, кукуруза, фасоль (не стручковая), оливки, маслины, авокадо.

 

    Третий этап: «Консолидация»

  Этап «Консолидация» предназначен для закрепления достигнутого результата. Продолжительность этого этапа определяется по формуле: 10 дней на каждый сброшенный килограмм веса. Например, если вы сбросили 10 кг веса, то продолжительность этого этапа для вас составит 100 дней. Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст.л. в день.

  На этом этапе вы можете добавить в свой рацион: один фрукт в день, один кусочек сыра в день весом 40 г. Несколько раз в неделю вы можете есть неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон.

 

  Под одним фруктом в день понимается средних размеров яблоко, или груша, 200-граммовая чашка ягод, один ломтик дыни, или арбуза и т.п. На данном этапе вы можете есть любые фрукты за исключением тех, которые содержат слишком много сахара.

  На фазе «Консолидация» в рационе появляются порция крахмалосодержащие продукты и «праздник желудка». Разделите количество дней третьего этапа пополам. На протяжении первой части, допускается одна порция крахмалосодержащих продуктов в неделю и один «праздник желудка», во второй части — 2 порции крахмалистых и 2 «праздника желудка».

 

  Пример крахмалосодержащих продуктов: Картофель, 1–2 шт, запеченный в духовке вместе с кожурой, или в фольге, рис, не более 125 г, макароны, гречка.

  «Праздник желудка» — это один прием пищи, в течение которого вы можете есть все, что угодно. Количество пищи ограничивается одной порцией первого, одной порцией второго и одной порцией десерта.

  Один день должен быть чисто белковым, лучше всего, если вы заранее решите для себя какой это будет день. Пьер Дюкан рекомендует четверг.

 

    Четвертый этап: «Стабилизация»

  Этот этап означает, что диета позади, вы уже приложили много усилий для снижения веса, наступило время переходить к нормальному режиму питания. К этому моменту изменились ваши пищевые привычки, вы многое узнали о том, какие продукты не представляют опасности для вашего веса, а также понимаете, потребление каких продуктов следует контролировать.

  Теперь допускается есть все что угодно, не увлекаясь сладкими и мучными продуктами. Мясо и овощи употребляйте в достаточном количестве.

  Принцип удержания полученного результата: ешьте по 3 ст.л. овсяных отрубей каждый день, соблюдайте «белковый четверг и двигательную активность.


Теги: Диета Дюкана для снижения веса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Eva

  • 28 февраля 2014 08:31
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Напишите о побочных эффектах
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.