Тыква лучшее косметическое средство

Автор: yilia от 27-02-2014, 07:34

Тыква лучшее косметическое средство  Полезные и целебные свойства тыквы используются человеком с незапамятных времен. Ее используют для лечения многих болезней, благодаря уникальному составу этого полезного овоща. Но, не многие знают, что тыква лучшее косметическое средство, которое помогает бороться со старением кожи. Тыква обладает омолаживающими свойствами, применяя ее как косметическое средство, можно разгладить морщины на лице и шее, снять раздражение и убрать проблемы кожи. Тыкву в косметологии применяют в виде масок, кремов, лосьонов и тоников. Косметические средства из тыквы можно легко приготовить в домашних условиях и это будут лучшие средства.

  Благодаря своим противовоспалительным свойствам тыкву применяют для лечения многих кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, угревая сыпь и ожоги. Она не просто снимает воспаление, но и осветляет кожу, уменьшает проявление рубцов после прыщей. Поэтому в дерматологии ее применяют как косметическое средство.

 

  Женщинам после 30 лет рекомендуется использовать тыквенные маски, которые обладают не только питательными, но и омолаживающими свойствами. Достаточно делать такие маски дважды в неделю и можно просто забыть о дорогих косметических процедурах в салонах. Одна из самых распространенных масок из тыквы, которую достаточно легко приготовить в домашних условиях с легкостью уменьшает видимые морщины, разглаживает кожу, снимает воспаление и питает микро- и макроэлементами. Для такой маски потребуется кусок свежей тыквы, весом примерно 100-150 г, которую необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. В полученную кашицу добавить 1 ч.л. персикового или оливкового масла для сухой кожи лица или же 1 ст.л. подогретого молока для жирной кожи. Лицо следует очистить от остатков косметики, нанести на него полученную маску и выдержать в течение 15-20 минут. Затем маску снять с лица с помощью салфетки и смыть теплой водой. Такая маска из тыквы еще и улучшит цвет лица.

 

  Для жирной кожи лица, особенно склонной к высыпаниям рекомендуется готовить маску из кусочков отварной или запеченной тыквы. Чтобы приготовить маску необходимо тыкву разрезать на небольшие кусочки и отварить ее до готовности в воде или же запечь в духовке на сухом противне. Готовую тыкву остудить и с помощью ложки размять в пюре. Далее следует в нее добавить 1 ч.л. меда и 1 сырой куриный желток, тщательно перемешав, нанести ее на подготовленное чистое лицо. Выдержать маску в течение получаса, затем смыть сначала теплой водой и следом ополоснуть лицо прохладной.

 

  200 г сырой тыквы очистить от кожицы и натереть на крупной терке, сложить ее в банку и залить половиной стакана 70% спирта. Емкость накрыть крышкой и оставить в прохладном помещении на 7-10 дней. По истечении этого срока, содержимое банки процедить и протирать лицо полученным лосьоном утром и вечером, после умывания при жирной, склонной к угреватости кожи. Данный лосьон желательно хранить в холодильнике.

 

  Хороший эффект дает и тыквенный сок, которым следует протирать кожу лица. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке или же пропустить через соковыжималку. Полученным соком протирать лицо несколько раз в день при сухой, обезвоженной кожи лица, а также при пигментных пятнах и чрезмерном количестве веснушек. Через 2 недели с момента начала использования тыквенного сока будут заметны первые результаты.

 

  При угревой сыпи и жирной кожи лица в косметологических целях используют сырую тыкву, натертую на мелкой терке в количестве 2-х ст.л. и смешанных с 1 сырым куриным белком. Полученную смесь наносят в виде маски на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой. Маска не только устраняет жирный блеск, но и уменьшает высыпания.

 

  Тыкву не зря считают одним из лучших косметических средств. Ее можно использовать не только в виде масок, но и как очищающий скраб. Его легко приготовить в домашних условиях. Тыкву отварить в воде, затем с помощью ложки растереть в пюре, отделить 3 ст.л. К тыквенному пюре добавить коричневый сахар в количестве 2-3 ст.л. и 1 ч.л. персикового или апельсинового масла, в крайнем случае подойдет обыкновенное растительное масло. Подготовленную и тщательно перемешанную массу следует нанести на очищенное лицо и начать втирать круговыми движениями по линиям кожи. Время процедуры не должно превышать более трех минут. Затем остатки такого скраба нужно оставить на лице в виде маски еще на 10 минут. Затем лицо смыть теплой водой.

 

  Для проблемой кожи лица лучше всего использовать маску, приготовленную из 2-х ст.л. мелко натертой свежей тыквы и такого же количества натертого на мелкой терке яблока. После смешивания, смесь наносят на чистое лицо и оставляют в виде маски на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.

 

  Тыкву также используют в виде косметического средства для уменьшения проявления целлюлита и устранения сухости кожи. Отварную тыкву растирают в пюре, добавляют к ней сливки или же натуральный йогурт, перемешивают. Полученную смесь наносят на проблемные участки кожи и втирают круговыми движениями. Затем смывают водой. Для устранения шелушения на руках смесь наносят на чисто вымытые и высушенные полотенцем руки, надевают хлопчатобумажные перчатки и выдерживают время, примерно 20 минут, затем смывают теплой водой и наносят питательный крем.

 

  Для устранения пигментных пятен и веснушек, 2 ст.л. мелко натертой тыквы соединяют с 1 ст.л. яблочного уксуса. Полученную кашицу наносят на подготовленную кожу лица на 20-30 минут, затем смывают прохладной водой.

 

  Тыква лучшее косметическое средство, поэтому используя ее несколько раз в неделю, можно добиться стойкого результата.


Теги: тыква лучшее косметическое средство

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.