Применение эфирного масла апельсина

Автор: dashe4ka от 25-02-2014, 07:25

Применение эфирного масла апельсина  Данная ароматная смесь активно используется в качестве успокаивающего и расслабляющего средства. Аромалампы с добавлением масла апельсина помогают побороть бессонницу, улучшить концентрацию внимания и справиться с депрессией. Наличие огромного количества полезных веществ сделало возможным применение эфирного масла апельсина в косметологии и медицине.

    Свойства масла

  Эфиры апельсина содержат органические кислоты, витамин А, аскорбиновую кислоту, фитонциды, которые наделяют продукт антисептическим свойством. Масло обладает множеством свойств.

  -  Вещество помогает восстановить организм в период стрессов и повысить устойчивость нервной системы.

  -  Применение масла благотворно сказывается на детской психике, снимая чрезмерное возбуждение и улучшая концентрацию внимания.

  -  Эфиры апельсина активно используются в народной медицине, поскольку они способны нормализовать обменные процессы, улучшать зрение, помогают избавлять организм от шлаков, поддерживают работу желудка, эффективно справляются с воспалительными процессами и снимают кровоточивость десен.

  -  В косметологии с добавлением эфирного масла апельсина приготавливают средства против целлюлита, крема для чувствительной кожи и шампуни против перхоти.

 

    Применение масла при стрессе

  Приятный аромат воздействует на эмоциональное состояние человека, помогая справиться ему с таким проблемами:

  -  чувство беспокойства;

  -  бессонница;

  -  депрессивное состояние;

  -  усталость;

  -  возбуждение нервной системы.

 

  Использование масла в ароматерапии позволяет наполнить дом ощущением тепла и спокойствия, побороть печаль и помогает расслабиться. Для этого перед сном рекомендуют принимать ванны с добавлением нескольких капель масла и окуривать комнату аромалампой, добавляя по 5 капелек на каждые 15 квадратов помещения.

 

    Применение в косметических целях

  Многие средства для кожи имеют в своем составе масло апельсина. Оно положительно сказывается на состоянии проблемной кожи, склонной к угревой сыпи. Использование таких средств рекомендовано:

  -  обладательницам увядающей кожи;

  -  для смягчения сухой кожи;

  -  для снижения отеков.

 

  Шампуни, в составе которых присутствует масло, нормализуют деятельность сальных желез, улучшают состояние кожных покровов головы, способствуют усилению роста волос.

  Справиться с перхотью поможет такая маска. Желток одного яйца смешивается с пятью капельками масла. Образованная смесь втирается в кожу головы, которая затем обворачивается в пищевую пленку и полотенце. Спустя 3 часа состав смывается шампунем, а волосы ополаскивают отваром трав.

  Многие производители предлагают средства для борьбы с целлюлитом. Однако приготовить средство для избавления от «апельсиновой корки» можно самостоятельно. Для этого необходимо смешивать 5 капель масла с двумя большими ложками меда. Полученной смесью смазывать проблемные зоны и обворачивать полиэтиленом. Проводить курсами по 10 процедур через день.

 

    Применение масла для лечения болезней

  Полезные свойства масла помогают справиться с такими болезнями:

  -  с отравлениями;

  -  запорами;

  -  с болезнями сердца и сосудистой системы;

  -  в качестве профилактики формирования камней в желчном пузыре;

  -  оказывает положительное влияние на кровеносную систему;

  -  уменьшает содержание холестерина в крови;

  -  эффективно при отеках.

 

  Особенно популярно применение масла для борьбы с простудами и вирусными заболеваниями. Лечение предусматривает проведение ингаляций, массажи и растирания.

  При растирании следует уделить внимание шее, грудной клетке, плечам. Во время болезни полезно делать ванночку для ног. В тазик с горячей вожжой капают 10 мл эфиров (для принятия лежачей ванны потребуется 30 мл). После процедуры просушить тело и укутаться в одеяло.


Теги: эфирное масло апельсина, применение масла апельсина, перхоть, депрессия, эфирные масла

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.